Мишутка

Таисья
Художник Владимир Оленберг.


***


Жил-был Мишутка. Не Мишутка из русской народной сказки "Три медведя." А просто Михаил пятидесяти лет.

А Мишуткой его зовёт Знакомая по сайту знакомств.

Мишутка живёт хорошо. У Мишутки есть всё: жена, дети, друзья, работа, квартира, машина. Но Мишутке, как герою "Кулинарного техникума", чего-то не хватает?.. Перчику... Острых ощущений... Экстрима...

Вот лежит Мишутка у телевизора или сидит за компьютером и мечтает. То о Длинноногой Блондинке, у которой ноги от ушей. В кругосветном плаваньи Мишутка спасает Блондинку от пиратов. И Блондинка дарит Мишутке свою любовь.

То о Длинноногой Брюнетке. Мишутка спасает Брюнетку от разъярившегося тигра, которого убивает на глазах Красавицы и бросает шкуру к её ногам, а из тигриных зубов делает амулеты. И Брюнетка тоже дарит Мишутке свою любовь...

Скучно Мишутке. Мишутка молод и силён. Он чувствует себя на двадцать пять. У него есть Знакомая по сайту Вдовушка. Знакомая совсем не похожа на тех Красавиц, о которых он мечтает. Знакомая старше Мишутки на пару-тройку лет. Она очень свободная и капризная.

Однажды Мишутка даже встретился со своей Знакомой. Пили кофе с мороженным и кремом »Бавари» с пикантной вишенкой в центре. Они поделили эту вишенку губами. Всё было очень романтично: дождь за окном белого авто, рассвет на побережье, лёгкая музыка. Но пойти дальше по проторённому Мишуткой пути, Знакомая категорически отказалась.

Грустно Мишутке. У Мишутки есть всё. Только чего-то Мишутке не хватает?..

Перчику...

Острых ощущений...

Экстрима...


***


30 мая 2006 г.