Всему вопреки 2

Леди Нуар Де Руш
Часть вторая.

Сорваться с цепи

* * *

Рэй задумчиво прошлась по крыше. Надо же. Она и не заметила, как Клио постепенно увела у неё Лео. Она пыталась противостоять. Пыталась его как-то удержать. Однако она действительно уступает Клио и по красоте и по шарму и по девичьей харизме. Она всего лишь  убийца, которая всегда будет одна. Внезапно сзади послышался шорох. Она резко обернулась.
- Нат? – В недоумении посмотрела на него девушка. Ветер растрепал её распущенные волосы,  а сама она поежилась от холода.
- Думала, что придет Лео? – Не очень радостно произнес он.
- Нет. Извини. Сейчас у него другие заботы. – Она не весело улыбнулась и уселась на холодный покатый шифер крыши.
 - Извини Клио. Она не хотела тебя обидеть. Просто для неё это был шок.  Только не делай вид, что тебе все равно.  – Он выжидающе посмотрел в её голубые глаза полные отчаяния.
- Нет. И не пыталась. – Она покачала головой. Нат опешил. Впервые он видел свою партнершу такой подавленной.
- Может, расскажешь, что тебя гложет? – Он присел рядом и, сняв с себя куртку, накинул на её озябшие плечи. Девушка с благодарностью улыбнулась.
- Всю свою короткую жизнь я жила с мыслью отомстить убийцам моих родителей. Но когда я это сделала, поняла что потеряла смысл своего существования. И тогда он сам меня нашел. Это оказалась мафия. Я продолжила убивать, не задумываясь о том, хочу ли я этого на самом деле. Я тупо исполняла приказы  и как собака кидалась, когда мне кричали «Фас!»  Шли годы. И мафия предала меня. Я отсидела несколько месяцев в колонии для малолеток, а потом сбежала, и теперь меня разыскивает весь мой город. Но после того что сказала Клио... Наверное,  это моя кара за то, что я забрала столько жизней…


1 глава. Неожиданное решение.

Рэй открыла глаза. Прошло уже три дня с того момента как Клио стала официально жить у них. И с тех пор Лео не отходил от неё не на шаг. А про неё совсем забыл. Сейчас лежа в кровати, она думала только о том, что ошиблась в выборе. Лео не любит её. А значит ей пора прекратить за ним бегать и продолжать жить.
Она вскочила с кровати и прошлась по все никак не обустроенной комнате. Только теперь здесь было не так пыльно. Шторы были безжалостно сорваны, моль, и прочие тараканы  жестоко выведены. Теперь это была простая комната. Но Рэй приходилось просыпаться, как только вставало солнце, потому что другой занавески у неё не было. Подойдя к зеркалу, она улыбнулась своему отражению. Волнистые волосы до середины спины. С  сегодняшнего дня она решила продолжить жить как раньше. Вот только теперь даже Лео не будет получать спуска. Она завязала волосы в конский хвост и надеть свой любимый зеленый сарафанчик с тонким ремешком на бедрах который еле-еле прикрывал её прелести снизу, а сверху, наоборот, подчеркивал достойным вырезом и лентой подвязывающей грудь.  Прикрепив к поясу кобуру, она засунула туда винчестер.  Теперь дело обстоит только за туфлями.  Но Рэй просто надела обычные шпильки черного цвета и осталась этим довольна.
Она вышла из комнаты и направилась вниз по лестнице. Внизу слышались не замолкающие  звуки. Сначала что-то говорила Клио. Потом смеялся Лео и немного хихикал Нат.
Рэй вошла на кухню. На столе была куча продуктов. Клио была в фартуке. А Лео весь перемазанный в пудре. Семейная идиллия вашу мать.
- С добрым утром соня! – Воспарял духом Нат. По правде ему было скучно с этими голубками.
- Рэй! – Удивилась Клио. Конечно, видя постоянно Рэйчел в джинсах и майках, которые она носила  для удобства перестрелки. Но сейчас девушка решила сделать себе выходной.  – Что ты с собой сделала?
- Молчи шлюха. -  Безразлично произнесла девушка. – Лео. – Обратилась она к застывшему с изумлением и восхищением на лице  парню. – Дай ключи. Поеду, развлекусь.
- А понятно, почему ты так вырядилась. – Произнесла с усмешкой Клио. – А меня еще проституткой называешь.
Рэй остановилась. Это был удар ниже пояса. Она сдерживала себя как могла. Мама всегда учила грамотно отшивать человека с неоправданными обвинениями против тебя.
- Знаешь, Клио. – Произнесла Рэйчел  и оперлась рядом  с местом, где сидела  Клио. – Мне не составит труда достать пушку и прострелить тебе башку. – С особой жестокостью проговорила она. – Однако  патроны тратить не собираюсь. И к твоему сведению. Киллеры развлекаются совершенно не так как ты.
- О чем ты? – Насторожился Нат.
- Сегодня, 2 июня. День киллера. В этот день впервые был сделан заказ - убить человека.  И мы празднуем его соответствующим образом. – Она уже хотела уходить, как внезапно услышала:
- Например? – Не отставал от неё Нат.
- Просто сидим и вспоминаем, кто и как кого убил. Ну а если будут разногласия то немного разрядить наши и без того небольшие группировки.
- А у меня появилась идея! – Закричала Клио.
- Не верю. – Усмехнулась зло и с отвращением Рэй. -  Ты что головой стукнулась?
- Мы пойдем с тобой! – Закончила Клио.
- Что? – Рэй схватилась за стену, чтобы не упасть.
- Ну, вы же там будите обсуждать свои похождения вот, и услышим все о тебе. А то ты умалчиваешь такие подробности.  – Резонно произнесла Клио.
- Если ты думаешь, что это игрушки то ошибаешься. Там дресскод. Никаких  бронежилетов. И все там готовы друг другу глотки порвать. Я вас не смогу защитить. А тебя я специально подброшу между перестрелками. – Она потерла руки.
- Но одну тебя тоже отпускать нельзя. – Произнес серьезно Нат.
- Это еще почему? – Удивилась девушка.
- А вдруг тебя ранят? – Развел руками парень.
- Значит решено! – Захлопала в ладоши как маленький ребенок, которому дали любимую игрушку Клио. – Мы все едем на праздник.
- Вы спятили! Вы хоть понимаете, что можете не вернуться?
- Ну, на крайний случай можно немного и поколдовать. – Резонно заметил Лео.
- Нет. Три правила этого праздника: никакой магии. – Она стала загибать пальцы. – Никаких бронежилетов. И третье. Никаких хвостов. – Она посмотрела серьезно на ребят. – В этот день куча копов выходят на улицы, чтобы найти наше логово. И если кто-то приведет хвост, его, ждет казнь. – Безжалостно произнесла Рэйчел.
- А было такое уже? – Сглотнул Лео, представляя, как его казнят.
- Да в позапрошлом году.  Он только начинал этот бизнес. И привел хвост. Мы еле-еле отстрелялись. А его потом казнили. Даже я пробила насквозь его руку. – Она сладко улыбнулась, от чего остальные поежились.
- Но все равно. Тебе туда одной идти опасно. – Твердо произнес Нат.
- Сегодня что день благородности? – Усмехнулась Рэй. – Вы маленькие пингвины! Что вы сможете сделать против сотен киллеров?
- Ничего. Но мы не дадим тебя в обиду. – Настойчиво произнес Натаниель.
- Да делайте что хотите. – Произнесла, сдаваясь Рэйчел, убитым и уставшим от споров голосом, закатив для большей убедительности глаза.
Она вышла к машине. Клио попросила несколько минут, что бы привести себя в порядок. Парни тоже решили немного почистить перышки. Она вздохнула. Натаниель странно сильно беспокоится о ней. А Лео наоборот. Внезапно три силуэта вышли из дома, попутно его замыкая.

*  *  *

Машина ехала медленно по шоссе. На проспекте образовалась пробка, и уже около пятнадцати минут Рэй только и оставалось, что сигналить тормозящим машинам.
- А во сколько начало? – Не унималась Клио.
- В час дня. – Коротко ответила напряженная Рэй.
- Осталось три часа. Зачем мы так рано выехали? – Спросил Лео, высовываясь в промежуток, между водительским и пассажирским сиденьями. В нос Рэй ударил приятный запах одеколона. 
- Ты кого охмурять едешь? – Ехидно поинтересовалась Рэй. Лео слегка покраснел. Но не ответил. – Мне нужно заехать еще в одно место.
- Какое? – Поинтересовалась Клио.
- Много будешь знать, скоро состаришься. – Строго произнесла в ответ Рэй.
- А если серьезно? – Клио немного обиделась.
- Мне пригласительный забрать нужно и новый пароль. Каждый год у нас обновляется пароль для того чтобы  копы как нибудь не узнали прошлогодний. – Поспешила объяснить  девушка.
- Хорошо. – Вздохнула Клио. – А что мы там будем делать?
- Ты сука! – Заорала она на весь салон. – Ты че охринела?  Сама напросилась, а теперь еще и спрашивает, что она там будет делать?
- Нет! – Покачала головой, в страхе прищурившись Клио. – Ну, вы что всех обсуждаете и все? И вообще как выглядит этот твой тайный притон?
- Выбирается лучший киллер года. И все вспоминают его похождения. Играет музыка. Все иногда танцуют. – Она сладко зажмурилась в предвкушении прекрасного праздника -  Как выглядит? Ну, это простой ничем не примечательный подвал. Но если присмотреться, то он лучшее что вы, когда-либо видели. Не киллеру это оценить нельзя.
Внезапно машины начали движение.  Рэй нажала на газ. Она быстро набирала скорость и обгоняла других иногда выезжая на встречную полосу. Завернув в один из переулков, девушка остановилась около ларька с мороженым.
- Эй, Джимми! – Свистнула она. Перед ней появился невысокий паренек. Он улыбнулся, показывая зубы, наполовину сделанные из позолоченных муляжей. – Давай пропуск.
- Ты смотрю, страх потеряла? – Он усмехнулся. – Везешь пассажиров и так открыто об этом говоришь.
- Они со мной. Еще что вякнешь, отстрелю башку. – Она хладнокровно взяла пластиковую карточку и хотела уже уезжать, как внезапно Джимми её остановил.
- Ты сама – то как?
- Все в норме. Вот на работу устроилась. – Она кивнула на своих попутчиков.
- Отошла уже? – Он загадочно подмигнул.
- Нет. От такого не отойдешь. – Она покачала головой. – После того что они сделали я долго их искала, но они как сквозь землю провалились.
- А знаешь о нашем горе? – Почему-то радостно воскликнул парень.
- Слышала. – Неоднозначно ответила Рэй. -  Расскажи подробнее. –  Она полностью опустила стекло.
- Неделю назад мы устроили драку с местной полицией. И прибывшая подмога расстреляла половину как хотела. Я и еще некоторые сбежали. Короче нас теперь можно по пальцам пересчитать. – Грустно и томно вздохнул парень.
- Это значит война? – Напряглась девушка.
- Пока официально нет. Но будет созываться совет. Или приедут другие из разных городов. Или нас пошлют на континент. Однако мы должны уравнять шансы и тогда будем решать. – Он кивнул.
- Ладно. Спасибо. – Она кивнула в ответ и газанула.
Около пяти минут они ехали в полнейшей тишине. Рэй старалась не думать о том что будет если объявят войну.
- Скажи Рэй. – Задумчиво произнесла Клио.
- Что? – Не отрываясь от дороги ответила девушка.
- А что это за война?
- Обычная. Такая же, как и между странами. Только хуже. Мы убиваем, берем в заложники. И наша цель убить главного и всех остальных копов. Вот потом мы переключимся на правительство. Нас злить нельзя. Мы как цепные собаки. В нас кидают камни, палки, грязь. Но они не знают, что будет, если мы сорвемся с цепи. Тогда начнется хаос. Каждый вышедший на улицу рискует быть убит. Каждый оставшийся в доме рискует стать добычей. – Она просигналила тормозящей машине.
- Но это, же ужасно! – Воскликнул Лео.
- Ничего. Думаю что совет примет правильное решение.
- А кто входит в совет? – Задумчиво спросил Нат.
- Пять лучших киллеров. Даже я не смогу с ними тягаться. -  Она грустно усмехнулась. – Они очень мудры и не хотят терять зря людей. Копы вновь появятся. А киллеров нужно взращивать как розы. И многому учить. А на это уходит как минимум десять лет.

2 глава.  Логово.

Машина подъехала к узкому проходу между скверами. Рэй вытащила ключ зажигания и, открыв дверцу, изящно вышла.
- Дальше мы пойдем пешком. – Она говорила шепотом. – Хвост может быть где угодно. Парни пойдут первыми. Дойдя до первой двери, вы остановитесь. Затем пойдем мы. Все поняли? – Остальные кивнули.
Парни нырнули в темноту сквера. Рэй начала считать. Она досчитала до десяти и потом, поманив Клио, двинулась следом. Но внезапно Рэйчел остановилась. Она нагнулась и подняла какую-то вещицу с земли и потом быстро пошла к двери. В неё она постучала условным стуком. Они услышали  щелчок щеколды. В глазок выглянул какой-то человек. 
- Кого я вижу. Рэй. А кто это с тобой? – Настороженным басом поинтересовался бандит. У него были длинные волнистые волосы цвета болота длинной до плеч. Концы локонов были перекрашены в черный и красный цвета, меняясь по очередности. На его руках не было свободного места от наколок типа: «Цепные собаки района!» или «Порву, только сунься!»
- Знакомые.
- Да что ты говоришь? – Он усмехнулся. – Ну, проходи. – Их новый знакомый захлопнул дверь, от чего троица непроизвольно поежилась. Ото всюду несло опасностью и холодом, а так же попахивало недобро порохом и кровью наперебой с алкоголем.
Трое знакомых переглянулись. Карточка не понадобилась. Пароля тоже не было. Но на этот раз даже Клио, будучи очень напугана промолчала.
Они вошли в темный коридор. Там ничего не видя, они слышали только цоканье шпилек Рэй. Тук-тук-тук. Стучало у неё сердце. Рэй не знала, как отнесутся к этому те, кто привык видеть людей в основном мертвыми. Тук-тук-тук. Она знала, что должна не допустить перестрелки. Иначе  этих троих точно пришибут первыми.
- Послушайте внимательно. – Внезапно проговорила Рэй. – Делайте что хотите. Но не раздражайте их. И не вмешивайтесь, чтобы не происходило. – Пусть она не видела, но была уверена, что остальные кивнули. 
Наконец показалась дверь обтянутая красной тканью. Рэй вздохнула и толкнула её ногой. Но внезапно дверь рванулась в обратную сторону, и из неё вылетел молодой парень с черными волосами и перевязанным глазом и прижал рукой горло Рэй к стене. Она нервно вздохнула хватая ртом воздух.
- Привет детка! Давно не виделись! Что ж это ты старых друзей забываешь? – Он провел рукой по её талии. И остановился на ремешке. Его похабный взгляд выдавал его мысли с потрохами. Внезапно он изменился и убрал руку. Ствол был приставлен к его горлу.
- Пошел к черту! – Плюнула ему под ноги Рэй. – Билли ты бы сменил манеру встречать друзей. – Она рассмеялась. А затем пафосно перекрутив ствол на пальце, убрала его в кобуру. Он тоже засмеялся и от неловкости почесал затылок. Внезапно парень по-хозяйски положил ей руку на плечо и с интересом уставился на знакомых девушки.
- Ты что добычу привела? – Он оценивающе взглянул на Клио.
- Нет. Их не трогать. Мои друзья. И коллеги по новой работе. Напросились. – Оправдывалась девушка.
- Ладно. Мы понимаем. Проходите.
Парень завлек всех в помещение.  Там играла задорная музыка. Музыканты исполняли популярный хит улиц. За столами сидело двадцать человек. У каждого на столе лежали автоматы и пушки. По четверо за стол. Они пили, шутили и смеялись. Все оживились, увидев Рэй и её новых друзей.
- Вы посмотрите, кто опаздывает? – Рассмеялся толстый мужик с ножом в руках.  – Рэйчел. Ты с друзьями? Присаживайтесь. Пора начинать. – Он подошел к барной стойке и, встав на стул одной ногой, прокашлялся.
- Нас осталось из трех сотен двадцать два лучших киллера. И всему виной дрессированные псы страны. Они гонят нас. Считают изгоями. – К каждой его реплике аудитория добавляла звуки и знаки приветствия и согласия. И само собой аплодисменты. Лишь Рэй молча, сидела, уставившись в свой бокал с пивом. – Рэй. Ты с нами не согласна? Может, выскажешься.
Девушка, молча, встала. Её трое друзей уставились с тревогой на их юную подругу киллера.
- Гонят нас? – Она усмехнулась, прохаживаясь между столами. – Считают изгоями? – Она достала винчестер, отчего все напряглись и аккуратно положили руки на стволы. – А не мы ли в этом виноваты? – Задала риторический вопрос она. -  Я не узнаю теперешних киллеров. Мы когда-то гордые и независимые, но в, тоже время очень дружные и всегда готовые прийти на помощь таким, же, как мы. Но все изменилось. – Она стоявшая спиной к своим «зрителям» внезапно резко повернулась и выстрелила. Пуля прошла в миллиметре от одного из киллеров. Он в страхе дернулся. – Теперь мы не доверяем, друг другу и убиваем каждого попавшегося нам раньше собрата, а теперь врага только ради наживы. А потом мы удивляемся, почему нас мало. Полиция виновата? А не вы ли сами полезли на рожон. Крутизной решили блеснуть? И чего в результате вы добились? Из-за вашей тупой гордости и высокомерности нас осталась одна пятнадцатая! И копов в тысячи раз больше. – Она зло и осуждающе взглянула в глаза каждому, те понимая свою оплошность, сначала пытались так же на неё смотреть, но не выдерживали этого насквозь пронизывающего взгляда и с позором отводили глаза. – Вы хотите войны? И чего вы добьетесь? Чтобы вас порешили? Как маленьких шавок? Раньше вы были собаками убийцами! А стали позорными таксами и кокер-спаниэлями! Если хотите мое мнение, то сначала нужно вернуть уважение и страх. Но не разбоями. Какое нахер уважение, если наши лица весят на каждом столбе с пометками «разыскиваются». Конспирация? Или вы думаете, что вас не узнают? Многие здесь никогда не увидят больше своих друзей. А они, наверное, смотрят на нас оттуда и качают головами. Как мы опустились до того чтобы прятаться от копов. Это не мы, - она сделала для пущей убедительности паузу, - а они должны, боятся нас. И если уж на то пошло. То я отказываюсь знать таких киллеров как вы. – Она замолчала. Все громко захлопали и заулюлюкали. Рэй довольно улыбнулась. 
- Ну, Рэйчел, ну дала! – Мужчина с ножом в руке улыбнулся. – Ребята кто там сомневался, что наша девочка -  малышка и не достойна звания «Киллер года!»?   - Он усмехнулся. – Ты очень выросла за последний год, который мы тебя не видели. Тогда тебя забрали прямо у нас под носом. И мы ничего не могли сделать. Мы искали этих уродов. Но они провалились сквозь землю. Протии нас, дураков. – Внезапно он снял парик. Клио прыснула и побыстрее запила звук пивом, чтобы не привлекать внимания. – Что ребятки вспомним похождения нашего киллера? – Все одобряюще засвистели.
- Помните, когда она только начинала? – Рассмеялся мужик в самом дальнем углу. – Пришла отважная девятилетняя девчонка. Заорала что – то типа: «Вы сукины псы! Немедленно научите меня убивать людей!» Вот смеху то было. Но она настаивала, и мы приняли её к нам. Каждый учил её чему-то своему.
- А помните её первую жертву? – Расхохотался рядом с ним сидящий, они хлопнули друг друга по плечам. – Она сказала, что лучше убьет человека, чем собаку или котенка.
- Да, а помните, как она в двенадцать связалась с мафией? – усмехнулся грустно еще один мужик, сидевший прямо за Клио. Ей пришлось обернуться. Его лицо было все в шрамах. Он был стар и немощен. Девушка с трудом могла поверить, что этот человек вообще способен физически что-либо сделать. – Наша девочка навсегда стала прислужницей этих псов. И до четырнадцати она выполняла их приказы пока они не нашли ей достойную замену.
- Что? – Рэй сидевшая и красневшая внезапно встрепенулась. – Вы что-то об этом знаете?
- Да. Ты ведь отказалась выполнять какое-то их задание. – Кивнул старик. – Нам сказали, что у них  появился виртуоз. Ему на тот период было пятнадцать, и он был грозой всех улиц. Они решили, что девушка ненадежна и выбрали парня. А тебя сдали полиции. – Он улыбнулся не весело уголками губ.
- Ясно. Мало того что сдали, так еще и сомневались в профессионализме. – Вздохнула нервно девушка.
Внезапно дверь открылась. В неё вальяжно вошел парень двадцати лет с темными милироваными  волосами, завязанными в хвостик. Из-за своей короткой длины хвост даже не свисал.  Он прошелся и сел за стол рядом с троицей на свободное место Рэй. Чужак зевнул. Рэй замолчала.  Его наглость не знала границ.  Он лучезарно улыбнулся опешившей Клио.
- Здесь свободно? – Поинтересовался он.
Внезапно его лица изобразило ужас. К его затылку был приставлен курок  винчестера.
- Что страх потерял? – Произнесла Рэй. Все замолчали. Теперь атмосфера накалялась. За одно мгновение приветливые и веселые все здесь присутствующие  стали злимы и жестокими убийцами. Но больше всего было не узнать Рэй. Она никогда так не вела себя. Даже когда очень злилась на Клио. – Или ты думаешь, что мы такие тупые?
- Ребята вы чего? – Скучно удивился он. – Я же Джим. Свой. 
- Покажи пропуск. – Потребовала девушка. Теперь Клио поняла, зачем он был в действительности нужен. Чтобы выявить  своих. Но парень достал ту самую пластиковую карточку.
- Но… - Девушка опешила. Она отошла. Отвернулась и, подойдя к барной стойке, достала фотографию в черной рамке. В голове в ту же секунду возникло воспоминание, которое преследовало её все те три года.

3 глава. Потерянные воспоминания.

Три года назад.

Рэйчел села на стул, заботливо подставленный её учителем. Она открыла толстую потрепанную тетрадь. Учитель вышел на несколько минут и пообещал привести сюрприз. Она вздохнула. Уже пять лет она училась у киллеров нормальной стрельбе. Однако те два года, которые она провела у мафии, наложили свой отпечаток. Она стала злее. После того как ей приказали убить семью какого-то богатого шишки и она отказалась её вышвырнули на улицу. А потом она вернулась к своим старым друзьям. Они были очень рады её скорому возвращению.
Внезапно дверь отворилась  и в неё вошли двое. Учитель и еще какой-то парень на вид, которому было лет шестнадцать. У него был маленький хвостик на затылке. 
- Рэйчел! – Торжественно произнес мистер Томпсон, которому было около сорока, но он еще неплохо владел пистолетом и хоть имел паршивое зрение, почти никогда не мазал. – Познакомься это Джим. Мой новый ученик.
- И чем же он, - она захлопнула тетрадь и выжидающе уставилась на парня, - лучше меня?
- Нет – нет. Он теперь твой напарник…

* * *

Ребят откинуло от взрыва на метр. Рэй еле-еле стояла на ногах. Джим поддерживал её как мог. Они переглянулись и припустились бегов вдоль скверов. Учитель вывел их на первый урок совместного выживания. У Джима была прострелена нога, а левая рука Рэй из-за встречи с отморозками почти не двигалась.
- Беги, Рэй! – Крикнул парень. Он услышал разъяренные вопли их преследователей.
- Заткнись утырок!  - Произнесла шепотом она, Стараясь перезарядить одной рукой ствол. – Еще раз что-нибудь скажешь в этом род, и я отстрелю тебе вторую ногу.
- Ты не отстреляешься от них! – Произнес парень.
- Я не подведу учителя. Сказали беречь задницы друг друга. Значит, я сберегу твой зад. – Она усмехнулась. – Слушай сюда переодетый утконос. Я не знаю, кто тебя заслал. Но поверь, как только мы выберемся отсюда, я выясню и тогда пристрелю тебя.
- Перестань! У тебя прекрасная возможность убежать! Если ты думаешь что я подсадная утка, то почему не оставишь меня? – Спросил парень.
- Потому что мне приказали. – Она зло посмотрела на него. – А я не ослушиваюсь приказов.
- Ты человек, а не пес! – Жестоко произнес Джим.
- Сейчас я не человек. Я – убийца. – Она резко вскочила и рванулась в темноту.
Послышались выстрелы и вскрики. Рэй двигалась бесшумно как кошка. Она настигала своих врагов из темноты и простреливала им головы и глотки. Ни кто не успевал вскинуть свои оружия, чтобы дать отпор начинающей убийце. Она стреляла, почти не целясь. Благодаря своему возрасту, в котором она видела мало доброты, да и если и видела, то только от убийц, которые и учили её убивать, ей давалась возможность не испытывать жалости. Внезапно прогремел решающий выстрел и все стихло. Лишь напрягающая тишина давила на виски со всех сторон. А запах пороха и крови не давал спокойно умереть.

* * *

За столом сидели четыре человека.  Один был высоким и сногсшибательным блондином. Его голубые глаза были так красивы, что любая девушка, просто посмотрев в них, сама бы себя застрелила. Второй лысый мужик в черных солнцезащитных  очках. Он хрустнул устрашающе костяшками пальцев, на которых было написано «DIED». Третий имел длинные черные волосы и челку, спущенную на один глаз. Но не, потому что он косил под знаменитую субкультуру. А потому что тот глаз, который был прикрыт,  получив страшный ожог в пожаре при перестрелке, когда рванула бензоколонка, навсегда утратил способность видеть. Четвертый мужчина был похож на клоуна. У него были рыжие волосы и зеленые глаза. Одет он был и вправду как выше упомянутый.
- Ну что господа товарищи? – Произнес первый.
- Мы потеряли нашу жемчужину. – Произнес третий.
- Но нашли настоящую звезду. – Усмехнулся второй.
- Может, сыграем в «Неловкое положение»? – Предложил четвертый.
Они рассмеялись, как  это делают настоящие злодеи в боевиках или ужасах. Первый нажал на кнопку вызова секретарши на своем рабочем телефоне. 
- Девочка моя. Вызови как нашего новенького.
Через несколько минут в кабинет вошел парень шестнадцати лет. У него были темные  волосы, завязанные в короткий хвостик.
- Вызывали? – Спросил он.
- Джим. Лапа. – Произнес первый. – У нас к тебе первое задание. Ты ведь знаешь что все киллеры, служащие мафии становятся цепными псами? – Парень кивнул. – Но одна проблема. С цепи они никогда не смогут сорваться. Это относится к нашей старой знакомой Рэйчел. Ты подберешься поближе к ней и убьешь. А если не убьешь. То засадишь в тюрьму.
- Будет сделано. – Парень забрал фотографию со стола. На него жестоко, наставив дуло пистолета прямо в объектив, смотрела светловолосая маленькая девочка лет четырнадцати.
Он вышел на улицу. Солнце слепило ему глаза. Джим вызвал такси. Из полученной информации ему сразу стало ясно, что делать.

* * *

Прошла ровно неделя как он стал учеником мистера Томпсона. Джим учился, набирался опыта и как киллер выжидал нужный момент. Но что-то все сильнее и сильнее останавливало его. Совсем недавно он почти смог убить её на тренировке, но она, каким-то образом посмотрев на него, играючи выбила из его рук пистолет и, повалив на землю села сверху и наставив дуло прямо в лоб произнесла:
- Думаешь такой крутой? Сейчас отстрелю тебе думалку, и будешь знать, как недооценивать девушек. 
- Слезь с меня! – Возмутился парень.
- А что ты мне сделаешь? – Она рассмеялась, крутя его пистолет на пальце. – Выстрелишь из пальца? – Внезапно она нагнулась к его уху и произнесла. – А мафии можешь передать, что я сорвалась с их долбаной цепи.
- Ты о чем? – Стараясь не подавать вида, произнес парень.
- будешь дятла строить, скоро сам в дереве окажешься! – Заговорчески произнесла она. – А еще раз вместо холостых перезарядишь настоящими свой тренировочный винчестер, по стенке размажу…
  Она видела все его ходы. Отгадала без сучка, без задоринки придуманный план. Он работал над ним месяц, а теперь за неделю она взяла и разгадала его. Он скинул девушку с себя и пошел в дом. Сделав вид, что он обижен и не стерпит таких оскорблений. Ведь по легенде его очень сильно обидела мафия, и он собирается мстить. Когда учитель только-только его привел, она наставила на него свой ствол и произнесла:
- Считаю до трех или ты отсюда уберешься, или я сделаю у тебя в голове дырку. – Её глаза были сама ненависть и жестокость. Она была полна решимости пристрелить врага, вторгнувшегося на её территорию.
- Успокойся Рэйчел. – Встал между ними учитель. – Вы должны работать в команде. Это приказ. И особенно он относится к тебе.
Наверное, теперь сидя за столом, он, наконец, понял, что любит её. И что эта маленькая чертовка забрала у него его сердце. Пусть она и была нахальной, вечно задиралась и лезла в драку по первому поводу, но Рэй умела понять и выслушать. И сейчас ему было хуже всего, оттого что он должен убить собственную любовь.

* * *

Решение пришло само собой. Сейчас лежа на земле и не чувствуя ноги он достал мобильный телефон.
- Алло полиция? – произнес он измененным голосом. – Здесь перестрелка. Фигурирует Рэйчел Теодоре. Да. Переулок  Стэнфорд. Дом двадцать и двадцать шесть. Нет, мне помощь не нужна. – Он отключился.
Он твердо решил. Её мафия не достанет только в тюрьме, а значит нужно засадить её туда. Так он и себя от греха избавит и её защитит.  И сейчас теряя сознание, он пытался сохранить образ девушки, которую он любил навсегда у себя в сердце. Ведь он её больше никогда не увидит.

4 глава.  На линии горизонта…

Рэй обернулась. Джим спокойно сидел на том же месте.
- Ну что вспомнила? – спросил он.
- Ты… - Она выхватила пистолет. – Даю тебе три секунды, чтобы ты назвал мне хоть одну причину, почему я не должна тебя прикончить! – Её глаза метали искры.
- Ты не изменилась. Де жа вю не находишь? – Он кивнул и выпил из её бокала пиво. – Ты почти не изменилась. Вот только выросла.
- Зачем ты это сделал? – Она внезапно опустила пистолет. – Я же любила тебя придурок. Как ты мог сдать меня?
- Ты знаешь? – Он застыл с открытым ртом. Этого признания он ждал четыре года, но как видно поздно.
- Да знаю. Догадалась. – Её глаза наполнились слезами. – За что?
- Потому что я тебя любил. – Он хотел произнести, но вместо этого сказал: - Мне приказали, я выполнял. -  Он встал. – Но сейчас нам нужно все решить. Пойдем, выйдем. – И он поманил её на улицу. Девушка вздохнула и пошла за ним.
Все остальные киллеры вышли на улицу. Нат встревожено следил за Рэй. Впервые она была не разъярена. У неё были тусклые глаза. Она подошла к старику и взяв у него сигарету закурила. Нат удивленно уставился на неё. Он почти ничего не знает об этой девушке. Курит ли она? Пьет? Или трезвенница? Ничего. Она как была, так и осталась для него  загадкой.
Рэй разрывалась на части. Её душа летела в пропасть. Тот, кого она любила,  предал, растоптал, изменил. Она решила. Больше никакой новой жизни. Доверие в её сердце умерло. Джим его убил. Она до конца верила, что это не правда. Что он предатель и подсадная утка. Но это оказалась правдой. Он сдал её полиции. Джимми вручил ей эту записку, когда они прощались около ларька: «Джим тебя сдал…»  Написано было корявым почерком. Теперь она должна стать как прежде. Не знать пощады и не спускать ни одной обиды. Зря она надеялась на новую жизнь. Цепь убийцы будет на ней всегда. Она не сорвет её, не перегрызет и не вырвется. Прошлое её порок, жизнь без будущего – её наказание. Она вздохнула. Сейчас Рэйчел Теодоре станет прежней.
- Ну что Рэй. Сможешь ли ты убить свою любовь. – Джим чуть ли не плакал. Он знал, что если сейчас не умрет от её руки, то она всю жизнь будет терзать себя разными мыслями. Уж лучше не быть с ней, чем доставлять ей хлопоты. Мафия ищет её. И единственная ниточка связывающая их и её это он. Значит, нужно её порвать даже ценой собственной жизни.
- Молчать. – Тихо выдохнула она дым изо рта.
Старик покачал головой.
- Сегодня знаменательный день. Рэй вернулась…
- В смысле? – Нат переживал и, услышав это, поспешил узнать.
- Когда киллера предают он становится похожим на одинокого волка. Она будет мстить. Жестоко и беспощадно.
- Но почему вернулась? – Не понимала Клио, которая напаслась острых ощущений на столетие вперед. 
- Её так воспитывали. Она невероятная убийца. Не знает пощады никому. Друг или враг неважно. Приказали – убьет. Предал  - считай, что уже покойник. – Он усмехнулся. Казалось он хоть и улыбается, но совсем не рад таким изменениям. – Но мы любили её не, потому что она была машиной для убийств. А потому что она никогда не отступала. Вечно задиралась. И никогда не падала духом. Это настоящая Рэйчел. Не та, что сейчас стоит напротив Джима. А остановить никто не в силах. Никто не решиться стать между разъяренным киллером. Если конечно не смертник.
- Ты. – Она тем временем отстегнула пистолет и направила дуло в сторону Джима. – Зачем ты пришел?
- Хотел тебя увидеть. – Коротко и без лишних слов ответил парень.
- Зачем? Ты выполнил свою часть уговора. Надеюсь, тебе хорошенько заплатили.
- Да. Спасибо не жалуюсь. – Он развел руками.
- Ты доволен? Или хочешь другую судьбу? – Спросила Рэй, снимая курок с предохранителя.
- О другой судьбе я и мечтать не могу. – Произнес ласково Джим. – Мы с тобой еще встретимся…
- Не думаю. – Рэй выстрелила. Она впервые зажмурилась. Из её глаз брызнули слезы.  Нат внезапно подумал, что Рэй на самом деле вовсе не хотела стрелять. Она выкинула пистолет в рядом стоящую мусорку и,  вытерев слезы, произнесла: - Ты всегда будешь в моем сердце.
* * *

Клио еле живая села на кресло. Её тело отказывалось слушаться. Она дрожала и почти не сдерживала слезы. Лео и Нат отчасти понимали её. Она не привыкла к тому, что Рэй могла просто так убить человека. Лео сел рядом и приобнял её за плечи.
Все молча, сидели и смотрели в пустоту. Лишь изредка доносились всхлипывания Клио.
- Господи, - причитала она. – Как же так можно? В ней же ничего человеческого нет. Как она могла убить человека. Это же самый большой грех.
Рэй молча, повернула к ней голову. Она стояла оперевшись на стену  и смотрела на душераздирающую сцену.
- Успокойте её. Я пока прогуляюсь. – Она хотела уйти.
Внезапно Клио вскочила и подлетев к Рэйчел ударила её по щеке. Рэй не двинулась. Лишь голова по инерции проследовала за ударом. Девушка усмехнулась.
- Ты чудовище! – Крикнула ей в лицо Клио.
- И что? – Внезапно спросила Рэй. – Тебя не касается моя жизнь. Да и похоже что она тебя не сильно и волнует. Прошу первый и последний раз. Не распускай руки, иначе кончишь как он.
- Хватит меня запугивать! Я не боюсь тебя. – Храбро произнесла девушка.
- Сказал заяц удаву. – Зло усмехнулась Рэй. – Не боишься? Тогда почему так бешено бьется твое сердце? Я отвечу тебе. Потому что ты в ужасе. Ты никогда не видела, как убивают человека. А знаешь, почему я его убила?
 - Очень интересно… - Произнесла, всхлипывая девушка.
- Джим изначально знал, что если он стал цепным псом мафии, то эту цепь никогда не порвать. И он предал их, не убив меня. Тогда в тот злополучный день мы  были на задании по выживанию. И так случилось, что он признался мне, что не наш. Но я знала, что Джим любил меня. И я отвечала ему взаимностью. Но первое правило киллера гласит: Любви нет. Есть пистолет, пуля и курок. Вот три компонента счастья. У него была прострелена нога. У меня левая рука. Я выиграла в схватке.  Но что бы мы делали, когда вернулись? Я была тем, кого он должен был убить. Один из нас по любому бы умер. И тогда он решил спасти меня. Позвонив в полицию, он тем самым обеспечил мне полную безопасность пусть и за решеткой. Но он не учел того что я сбегу.  Я искала мафию. Я думала, что они убили его. Но мои поиски не оправдывались и были тщетны. И сейчас он понимал что если я его не убью, то его убьют они. Намного ужаснее. Они бы пытали его. И не дали  бы умереть спокойно. И тогда он пришел, дабы проститься со мной и умереть от моей руки. Но мафия продолжит меня искать. – Она вздохнула. Глядя на растерянную Клио, Рэй стало её даже немного жалко.  -  Джим был моей первой любовью. И он научил меня ценить друзей и жертвовать собой.
- Я… ты… - Клио отошла от Рэй. – Извини. Я не знала.
- Я тоже. Мне когда я уходила, рассказал один мой хороший знакомый. – Она вздохнула. – Извините. Я хочу побыть одна. – Она вышла на веранду, ведущую на крышу.
- Я поражаюсь вам. – Покачал головой Нат. – Вы думаете, что Рэй убийца. А на самом деле она девушка, которая только что потеряла самое дорогое.
Он вышел вслед за девушкой. Теперь у них должен был произойти серьезный разговор. Или сейчас или никогда.

* * *

Рэй задумчиво прошлась по крыше. Надо же. Она и не заметила, как Клио постепенно увела у неё Лео. Она пыталась противостоять. Пыталась его как-то удержать. Однако она действительно уступает Клио и по красоте и по шарму и по девичьей харизме. Она всего лишь  убийца, которая всегда будет одна. Внезапно сзади послышался шорох. Она резко обернулась.
- Нат? – В недоумении посмотрела на него девушка. Ветер растрепал её распущенные волосы,  а сама она поежилась от холода.
- Думала, что придет Лео? – Не очень радостно произнес он.
- Нет. Извини. Сейчас у него другие заботы. – Она не весело улыбнулась и уселась на холодный покатый шифер крыши.
 - Извини Клио. Она не хотела тебя обидеть. Просто для неё это был шок.  Только не делай вид, что тебе все равно.  – Он выжидающе посмотрел в её голубые глаза полные отчаяния.
- Нет. И не пыталась. – Она покачала головой. Нат опешил. Впервые он видел свою партнершу такой подавленной.
- Может, расскажешь, что тебя гложет? – Он присел рядом и, сняв с себя куртку, накинул на её озябшие плечи. Девушка с благодарностью улыбнулась.
- Всю свою короткую жизнь я жила с мыслью отомстить убийцам моих родителей. Но когда я это сделала, поняла что потеряла смысл своего существования. И тогда он сам меня нашел. Это оказалась мафия. Я продолжила убивать, не задумываясь о том, хочу ли я этого на самом деле. Я тупо исполняла приказы  и как собака кидалась, когда мне кричали «Фас!»  Шли годы. И мафия предала меня. Я отсидела несколько месяцев в колонии для малолеток, а потом сбежала, и теперь меня разыскивает весь мой город. Но после того что сказала Клио... Наверное,  это моя кара за то, что я забрала столько жизней…
- Перестань. – Нат положил ей руку на плечо. – Скажи, ты  сейчас любишь Джима? – Он с надеждой уставился на неё.
- Нет. – Она покачала головой. – Прошло слишком много времени. Но…
- Ты плакала, когда в него стреляла…
- Ты видел? – Она в страхе посмотрела в его серые глаза.
- А что в этом такого? – Он пожал плечами.
- Киллеры не плачут. – Она покачала серьезно головой.
- Но ты девушка. Замечательная. – Она удивленно уставилась на него. – Когда ты появилась, я сначала не оценил тебя. Простая девчонка. Меня к тебе не тянуло. Но потом когда начал узнавать поближе, я понял что  влюбился. Но я не Лео. Мне не трудно было скрывать свои чувства. Для меня ты была и есть загадка. Я не знаю о тебе ничего. И в то же время могу пересказать всю твою биографию. Наверное, дело в том что ты очень мудрая и сильная. И стараешься все перенести одна.
Когда Лео сказал, что ты ему понравилась, я подумал, что ему повезло, раз ему попалась такая редкая жемчужина. Но потом появилась Клио. И  я понял что он тебя не стоит. Ты улыбалась, но я знал, что стоит сказать что-то, и ты взорвешься как пороховая бочка. Я не смогу перечислить всех твои плюсы. И мне плевать на то, что ты убивала и убиваешь. Я люблю тебя. – Девушка, молча, встала. Она смотрела, как садится солнце. Лучи в последний раз коснулись силуэта Рэйчел и скрылись.
- Зачем ты мне это сказал? – Она вздохнула. – Зачем? Почему сейчас?
- А что это изменит? Если бы я признался тебе завтра или через месяц. Мне кажется, твой ответ бы не изменился.
Девушка резко повернулась. Она хотела, что-то сказать, но её шпилька внезапно соскользнула с шифера и поехала вниз. Она вскрикнула. Рэй уже считала секунды, когда её кости встретятся с землей. Но внезапно рука Ната схватила её и притянула к себе.
- Ты как? – Спросил он. Они прижались друг к другу так близко, что дыхание Ната щекотала шею Рэй. Она положила ему руки на плечи.
- Спасибо. – Она хотела оттолкнуть. Но какая-то сила не давала этого сделать. Словно миллионы бабочек  вмиг вспорхнули в её животе.  – Ты говорил, что мнение не поменяется? – Она улыбнулась. – Ошибаешься.
И она поцеловала его. Не так как когда-то Лео.  Это был поцелуй настоящей любви. Чувственный и в тоже время невероятно нежный.
Внезапно снизу раздался смех.
- Я не понял. – Произнес Лео. – Я что-то пропустил? Вы там закончили или как?
- Нет, брат. – Оторвавшись от Рэй, произнес Натаниель. – Мы – только начинаем.
С этими словами они пошли к лестнице. А сверху на потемневшем небе зажглась новая звезда. Когда нибудь они встретятся там. Но это будет уже совсем другая история…