Свежий взгляд на войну

Леонид Лосев
  Либерал-правдоискатель, прочитав резолюцию авторитетной европейской организации о последней войне, воскликнул: «В самом деле, пора свежим взглядом посмотреть на историю! Достали коммунисты!» – и еще раз с благоговением посмотрел на документ крупного европейского органа. Надо заметить, все беды в России до 1917 г., после 1917 г. и особенно в ХХI в. он связывал с коммунистами.
  «А напишу-ка я сам о войне, только без тупой  пропаганды». И, еще раз взглянув на документ, взялся за дело. Факты собирал по крупицам и самым тщательным образом. Коммунистическую пропаганду отбрасывал решительно и с негодованием: сколько можно лапшу вешать? Так, он отбросил и битву на берегах великой русской реки, и блокаду красивейшего города, и взятие логова врага. «Все это тупорылая пропаганда!» – твердил либерал-правдоискатель, искоса поглядывая на документ европейского органа, – мы пойдем другим путем». Его интересовали альтернативные факты, которые собирал бережно, по крупицам. И точно, собрал две крупицы. Маловато? «Пустяки», – сказал он и начал дорабатывать: кое-что подправил, кое-где усилил, что-то от себя прибавил, а о чем-то умолчал. Вскоре труд был готов.
  На презентации, которая была организована пышно и с размахом, другие либералы-правдоискатели высоко оценили книгу о войне. «Свежо, современно, по-новому. И главное – никакой пропаганды», – говорили они, поднимая бокалы с шампанским и подобострастно раскланиваясь с членами крупного европейского органа.
  В книге говорилось о том, что Гитлер вторгся на территорию СССР с одной-единственной целью: освободить советский народ от сталинского ига. И наши соотечественники, которые всеми фибрами своей души люто ненавидели Сталина и которые были по гроб жизни благодарны фашистам за их помощь и поддержку, поднялись на борьбу с  советским режимом, то есть на борьбу с собственным государством, собственной страной и собственным народом.
  Да, но если советский народ был заодно с нацистами, - кто с кем воевал? Бредятина какая-то!

  А либерал-правдоискатель, между тем, работает сейчас над новой книгой. Она будет покруче предыдущей. Вот такие у нас времена…