Тигр. Глава 2

Джонни Рурк
 


Глава 2
                Соревнования Вихря


Друзья успели вовремя, соревнования еще не начались. 
Возле арены было много народу, наверное все жители Южного Царства и все гости собрались сегодня здесь. Все ждали выхода главного судьи соревнований царя Стила и его напутственной речи.
Наконец трубы снова затрубили и на арену вышел царь Южного Царства Великий Стил. Народ заликовал, а все гномы закричали:
- Да здравствует царь Стил.
Царь всех гномов покивал головой и поднял руки в знак всеобщего молчания. Все утихли, а Стил начал свою речь, голос его на удивление был громкий и многие тысячи которые сегодня здесь собрались, все услышали речь царя. Конечно же без магии здесь не обошлось.
- Гномы Южного Царства и гости, я рад сегодня видеть вас всех здесь. Я рад что все великие воины бросили свои дела и пришли в наше царство участвовать в легендарных Соревнованиях Вихря. Все вы без сомнения великие войны и все вам честь и хвала!
- Честь и хвала! - взревела публика.
- Я рад, что сейчас вы не учувствуете в праздных битвах, а находитесь здесь в моем царстве, я рад что сейчас вы не будете убивать, а будете демонстрировать нам свое мастерство. И за это вам честь и хвала!
- Честь и хвала! - снова прокричала публика.
- В дни этих соревнований мы будим славить наших богов, пусть у многих из нас они разные, и будем отдавать дань памяти нашим великим предкам. Мы будем сражаться во имя наших государств и народов и пусть наши кленки некогда не подведут нас, а наши битвы будут всегда праздные и великие.
- Ура, ура! - закричала публика.
- Да, ура нам и слава нам, - тоже прокричал Стил. - И я с радостью объявляю Соревнования Вихря открытыми. Да начнется великая битва. Ура!
- Ура!
- Скоро начнутся первые состязания, - сказал Торен. - Это будет метание ножей Тин.
- Да, - кивнул Теоден. - Нам надо идти. Ты готов Тин?
- Ну, да, - ответил хоббит.
- Главное ничего не бойся, - похлопал друга по спине Тигр. - Ты великолепно метаешь ножи и у тебя все получится.
- Буду надеяться, - сказал Тин.
И друзья пошли к небольшой зеленой поляне где уже все было приготовлено для метания ножей.
На против каждого участника стояла мишень, первая отметка была на расстояние пяти метров.
Кроме Тина в состязание участвовало еще четверо человек, трое эльфов и двое гномов. Тин был единственным хоббитом в этих соревнованиях.
"Ну ничего, - подумал Тин. - Сегодня я докажу всем, что хоббиты тоже кое на что способны".
Вот наконец на подиум вышел главный судья Соревнований Вихря царь Стил.
- Ну что все готовы? - спросил он.
Соревнующиеся кивнули.
- Ну, тогда начали, - сказал он.
И первые ножи полетели к мишеням.
Судя подошел к мишеням и после недолгого их изучения произнес:
- Первую отметку прошли все участники.
Зрители зааплодировали.
- Молодец, Тин, - прокричал Торин.
- Так держать, - подбодрил друга Атлис.
Следующую отметку установили на расстояние семи метров. И снова судья поднял свою руку прося зрителей замолкнуть. Нард стих и царь сказал:
- Начали.
И снова все участники метнули свои ножи.
- Кажется кто-то не попал? - сказал Гимли. - Отсюда я точно не вижу.
- Это потому что у тебя плохое зрение гном, - сказал Атлис. - А я вижу двое людей не попали в яблочко и один гном тоже промахнулся. Остальные попали все, в том числе и наш Тин.
- Ура хоббиту! - выкрикнул Тигр.
Царь Стил подошел к мишеням и изучив их, в точности повторил слова Атлиса.
Мишени снова перенесли, теперь расстояние между ними и участниками состояло десять метров и условия метания были немного изменены.
- Теперь участники должны метать уже два ножа одновременно, - произнес царь Стил. - И победителем окажется тот у кого расстояние между ножами окажется наименьшим.
- Он проиграет, - сказал Гимли. - Он просто не сможет.
Участники приготовились, все они затаив дыхания смотрели на мишени.
"Я должен, - подумал Тин. - Я должен доказать, что хоббиты тоже кое на что способны. К тому же мои друзья верят в меня, и я не должен подвести их. Да помогут мне боги".
- Метайте, - дал сигнал царь Стил.
И все участники метнули ножи.
- За Хоббитанию, - прокричал Тин и тоже метнул свои мифриловые ножи сделанные руками Гимли.
- Что там, что там? - с нетерпением задергал Атлиса Торин. - Кто выиграл?
- Ну я точно не знаю, - произнес Атлис.
- Ты же эльф, - не отставал от него Торин. - Ты должен видеть.
- Подожди Торин, - одернул его Теоден. - Сейчас ты все узнаешь сам.
Царь Стил с еще двумя старым гномами стоял и долго изучал мишени, пока наконец не вышел на арену и не произнес:
- Победителем в состязание метания ножей объявляется Тин Уоткенс хоббит из Хоббитании. Оба его ножа попали в яблочка и зазор между ними самый минимальный. Поздравляю тебя Тин.
- Ура Тин, - первым прокричал Гимли и кинулся обнимать хоббита. - Я не на минуту не сомневался, что ты сможешь.
- А я думал... - начал было Атлис, но рыжебородый гном тихо, но грубо прервал его:
- Заткнись эльф.
В этот момент Тин ощутил себя самым счастливым хоббитом во всем Двулунье.
- Спасибо вам ребята, - произнес он. - Спасибо что верили в меня.
- Конечно же мы верили в тебя дружища, - взъерошив волосы на голове хоббита, произнес Торин.
- Теперь на твоем ноже выгравируют, что ты лучший метатель ножей стоодинадцатых Соревнований Вихря, - произнес царь Стил. - Держи его всегда при себе этот нож он принесет тебе удачу.


- До следующего состязания еще две часа, - сказал Гимли, поглаживая бороду. - Пошлите зайдем в харчевню и выпьем по кружечки холодного пива, а то у меня что-то в горле пересохло. А заодно и отпразнуем победу Тина.
- Не забудь сегодня выступает еще и Атлис, - произнес Тигр. - А если и он победит, в чем я конечно не сомневаюсь, вечером ты тоже пойдешь праздновать его победу.
- Само собой разумеется, - буркнул рыжебородый гном.
- Эх гномы вы некогда не изменитесь, - иронично произнес Теоден. - Даже через многие тысячи лет вы все будете такие же упрямые любители празднеств и пива.
- Да, - расхохотался Торин. - Это в нас некогда не изменится и даже не кокая магия нас не исправит.
- За это я вас и люблю, гномы, - улыбнулся Тигр, опуская Торину и Гимли руки на плечи.
- Ну, так я не понял, - серьезно произнес Гимли. - Пиво то пить мы идем?
- Конечно, идем, добрые гномы, - сказал Теоден.
И все друзья устремились за Гимли в небольшую харчевню, совсем недавно построенную для гостей Южного Царства. Гномы ведь жили в горах, в своем подгорном городе и редко вылезали на поверхность. На поверхности они лишь справляли некоторые праздники и только те которые требовали этого. Потому сооружений на поверхности у гномов почти не было. Но к Соревнованиям Вихря все круто изменилось. На обширной территории возле своих гор гномы построили, хоть и временные, но все же дома. В одном из таких небольших брусчатых домиков и располагалась харчевня.   
- Пиво здесь отменное, - произнес Гимли, заходя в харчевню. - Наше гномье, а не какая-нибудь эльфийская бодяга.
Атлис бросил на рыжего гнома недовольный взгляд, но все же смолчал.
Шестеро друзей уселись за небольшой столик в углу. В помещение было немного темновато, окон здесь было мало, а свечи еще никто не зажег. Народу в харчевни было полно: в основном гномы, потягивающие пиво и обсуждающие соревнования; кроме гномов были здесь и эльфы с людьми, но их было меньшинство и вели они себя гораздо тише.
- Хозяин, - взревел Торин. - Пива нам с мясом и поживее.
- Я еще не глухой, Торин, - произнес старый толстый гном, по всему видимому хозяин харчевни.
- А шут тебя знает Талин мож и оглох уже, - буркнул Торин. - Принеси нам лучше пива и мяса побольше, баранинки копченой.
- Сейчас, - сказал Талин и удалился.
Через минуту он возвратился держа в одной руке шесть кружек пива, а в другой огромный поднос с копченым барашком.
- Благодарю, - кинув Талину золотую монету, произнес Торин.
- Желаю вам приятного аппетита господа, - засовывая монету за пазуху произнес старые гном.
- Вообще Талин неплохой гном, - после ухода хозяина сказал Торин. - И пиво варит отменное.
- Да, - отпивая из литровой кружки, подтвердил Гимли. - Пиво у него всегда отменное.
- Эх, гномы, - тоже делая глоток пива, вздохнул Теоден.
Друзья сидели в харчевни еще почти два часа. Конечно, одной кружкой пиво дело не обошлось и они взял себе еще. И спустя два часа они уже немного захмелевшие и сытые отправились смотреть второе состязание по метанию копий.



Шестеро друзей немного опоздали к началу соревнования. Участники уже выстроились и были готовы произвести метание копий. Вначали каждый участник кидал копье по три раза и те участники, результат которых был лучше всех выходили во второй круг.
Участников было тридцать восемь среди них были рыцари из Дракары, богатыри из Росы, гномы из северного царства Эрвард и Южного Царства, эльфы Фингории и Светлого Королевства, были здесь даже темные эльфы Эльского леса, поклоняющиеся Тьме, такие гости были редки на Соревнованиях Вихря, но внимания Тигра привлекли не они, а последний участник состязания, могучий черноволосый кентавр. Его лицо было знакомо Тигру, да он встречался с ним раньше в Вечнозеленом лесу. Этот кентавр, кажется его звали Кетин, показывал полуэльфу дорогу до конюшни и они тогда с ним приятно побеседовали.
Все участники уже произвели кидание копий и сейчас оглашались результаты. Во второй круг, к радости Тигра, вышел Кетин, он запустил копье на стовосемдесят метров. Так же во второй круг попали еще семеро, среди них по одному войну Росы и Дракары, двое гномов Эрворда и один гном Южного Царства, один эльф Фингории и один темный эльф.
Вторая часть состязания заключалась в том что бы попасть копьем в небольшие кольца стоявшие в двадцать метрах на длинных шестах. Если первая часть состязания была на силу то вторая часть была на ловкость.
- Сейчас гномы всем покажут, как надо управляться с копьями, - произнес Гимли.
- Сомневаюсь друг, - улыбнулся Атлис. - Ваш народ меткостью не отличается.
- Посмотрим, - пообещал Гимли.
Но к глубочайшему не довольствию Гимли Атлис оказался прав, и после нескольких попытак попасть в кольца трое гномов вместе с рыцарем Дракары выбыли из состязания.
- Я же говорил, - улыбнулся Атлис.
- Нечего, - буркнул Гимли. - Посмотрим сколько еще твои эльфы продержаться. Может быть вы и меткие, а вот силенок у вас то маловато. А этот богатырь из Росы силен как медведь и ловок, как рысь, сразу видно хороший воин. Да и кентавр неплох.
- Во первых это как ты выразился не мои эльфы, - недовольно произнес Атлис. - Олан из Фингории, он из моего народа. А вот темный, - эльф недовольно поморщился, - да ты и сам знаешь, что с темными мы не каких отношений не поддерживаем и не желаем поддерживать, поклоняющихся Тьме.
- Ой, - саркастически рассмеялся Гимли. - Простите, о принц Фингории, бедного гнома за его неграмотность.
На это Атлис лишь не довольно поморщился.
Вскоре шесты с кольцами передвинули еще на десять метров. И четверо оставшихся участников заняли свои позиции. Затем все четверо произвели свои броски. Первым кидал Кетин, он с легкостью запустил свое кедровое копье с металлическим наконечником, на тридцать метров и попал в центр пяти колец на шестах. Затем свое простенькое копье, в руки взял богатырь Росы. Размахнувшись посильнее он тоже поразил цель. Следующим метал копье темный эльф. Копье его было сделано из черного дерева, а наконечник был изготовлен из закаленного золота. К недовольству некоторых зрителей, темный эльф тоже поразил цель. Последним копье метал Олан. Его копье как бы противовес копье темного эльфа была изготовлено из белого дерева. Но эту битву, к неудовольствию Атлиса и к ликованию Гимли, светлые эльфы уступили темным. Копье Олана не долетело до цели. И светлый эльф выбыл из состязания.
- Ну, я же говорил, - не упустил заметить рыжебородый гном. - Силенок у вас маловато.
Атлис бросил на Гимли уничтожающий взгляд, но гном лишь развел руками и рассмеялся.
- Знаешь одним дано, другим не, - сказал он. – Не серчай.
Шесты снова передвинули и отметка уже составила сорок метров.
- Интересно кто же все таки выиграет? - почесал бороду Гимли.
- Неважно кто только бы не темный эльф, - произнес Атлис.
- Какая у вас оказывается не любовь к своим темным собратьям, - расхохотался Гимли.
- А ты Гимли разве любишь кого-то кто поклоняется тьме?
- Конечно нет, - отрезал гном. - Но мне лично кажется что победит воин из Росы. По моему мнению он достоин.
Участники в который уже раз заняли свои позиции и приготовились метать копья. Первым теперь копье кидал темный эльф, он быстро размахнулся и с силой метнул свое копье, но его копе не долетело, ему не хватило совсем чуть-чуть.
На лице Атлиса появилась лукавая улыбка. Темный эльф же достойно отступил в сторону, освобождая место другим участникам.
Следующим к линии подступил богатырь росы. Он метнул свое копье и промахнулся, не рассчитав направление ветра и перекинув копье. Громко ругаясь он отошел в сторону.
- А жаль, - произнес Гимли.
- Нечего, - сказал Атлис. - Если кентавр тоже не попадет то у всех участников будит вторая попытка.
Кетин, взяв копье, занял свое позицию.
- Он попадет и выиграет, - сказал до этого молчавший Тигр, который стоял не много по одаль от Атлиса и Гимли. - Он достоин победить.
- Откуда ты знаешь? - спросил Гимли.
- Я чувствую, - произнес Тигр.
Размахнувшись кентавр запустил свое копье. И оно с быстротой молнии влетело в центр пяти колец.
Зрители зааплодировали. А Кетин повернувшись к ним поклонился.
- Чувствуешь говоришь, - с сомнением произнес Гимли.
Но Тигр не чего ему не ответил.
Тем временем со своего хрустального трона встал царь Стил и произнес:
- Победил кентавр Кетин из Вечнозеленого леса. Он стал лучшим метателем копий стоодинадцатых Соревнований Вихря.
Зрители снова зааплодировали. И Кетин под их аплодисменты пошел с поля метания копий.
- Поздравляю тебя Кетин, - когда кентавр подошел, ближе к друзьям произнес Тигр.
- Спасибо о Тигр, сын Русланов, - кивнул кентавр. - Я рад нашей новой встречи.
- Ты знаешь его? - удивился Гимли.
- Да, - кивнул полуэльф.
- Нам надо поговорить с тобой Тигр и с твоими друзьями, - неожиданно произнес Кетин. - Но не сейчас, конечно это важно, но до конца Соревнований Вихря я не хочу это говорить.
- Почему? - спросил Тигр.
- Прости Тигр, но мне пора, - произнес кентавр и поспешил удалиться.
- Интересно о чем он хотел поговорить? - задумчиво проговорил Тигр.
- О чем-то важном, я чувствую, - опираясь на посох, сказал Теоден. - Помойку какое-то горе нависло над Мира Двух Лун, я чувствую.
- Все что-то чувствуют, - пробубнил Гимли. - А я вот чувствую, что хочу пива и пожрать.



Уже ближе к вечеру начались состязания по стрельбе из лука и арбалета.
Тигр, Теоден, Торин, Гимли и Тин поспешили занять лучшие места, что бы получше разглядеть стрельбу Атлиса и остальных участников.
- В победе Атлиса я не сомневаюсь, - заявил Тигр. - Он лучший стрелок Фингории.
- В этом состязание Атлиса ожидает один сюрприз, - ехидно усмехнулся Торин.
- Да, - подтвердил Гимли. - Сегодня гномы тоже будут участвовать в этом соревнование.
- Гномы, ха, - рассмеялся Тигр. - Вам некогда не сравниться в стрельбе из лука с эльфами.
- Поживем увидим, - произнес Торин.
- Когда увидим? - улыбнулся Тигр. - Через миллион лет?
- Нет, - огрызнулся Торин.
- И в чем же заключается ваш секрет? - спросил Тигр.
- Сейчас ты все сам увидишь, братишка, - усмехнулся Торин.
В это время участники начали занимать свои позиции. Кроме Атлиса из Фингории в этом состязание больше некто не участвовал. Но других соперников у Атлиса было достаточно: среди учасников были несколько эльфоф Светлого Королевства и темный эльф, тот самый, что метал копье и соперничал с Кетиным; были здесь так же трое Чизских воинов и несколько рыцарей Дракары с арбалетами на плечах; богатыри Росы также почтили состязание своим присутствием; но удивление всех вызвал последний участник соревнования, это был русый гном из Южного Царства, в руках он гордо держал странный серебренный арболет напоминавший сокола.
- И что ты считаешь, что этот гном сможет обыграть Атлиса? - спросил Тигр.
- Вполне возможно, - произнес Торин.
- Да, - кивнул Гимли. - Фимли усовершенствовал арбалет. Теперь этот арбалет бьет намного точнее и сильнее всякого лука.
- Гном запомни, - сказал Теоден, - дело не в усовершенствование оружие и не в самом устройстве, а в том, кто управляет этим оружием, дело в воле хозяина. А воля и желания подчас сельнее любого оружия.
- Может быть ты и прав Теоден, - согласился Торин.
А тем временем лучники уже заняли свои позиции. Первые мишени выставили на расстояние двадцати метров. Все участнике приготовились к стрельбе.
Перед стрельбой, Атлис пробежался взглядом по своим соперникам. Увидев как напряженно прицеливается один из рыцарей Дракары, Атлис лишь улыбнулся, первая мишень для него была пустяковой. Затем он бросил взгляд на темного эльфа, тот был полностью спокоен и не волновался. Это был серьезный соперник для Атлиса.
Прозвучала команда царя Стила и все участники выстрелили. Как и ожидалось они все попали в яблочко.
Мишень передвинули еще на десять метров и участники снова заняли свои позиции. Снова команда Стила и снова общий залп стрел и арбалетных болтов. Но результаты теперь уже были не столь удолитворительный. Двое рыцарей Дракары, один Чизский воин и один богатырь из Росы непопали в центр мишени. Атлис бросил взгляд на русого гнома, со странным арбалетом, который с легкостью попал в центр мишени и немного удивился этому факту.
После этого мишень снова отодвинули, теперь расстояние от участника до цели составляло сорок метров. Атлис натянул тетиву, затем вложил эльфийскую стрелу с белым оперением и приготовился стрелять. Царь Стил снова дал команду и участники выстрелили. И снова несколько неудачных стрелков покинули состязание. Среди них были двое оставшихся Чизских война и богатырь Росы. Теперь соперников осталось пятеро четверо эльфов, что не удивительно, а вот что удивительно это то что гном Фимли был пятым оставшиеся участником. Все гномы Южного Царств да и Эрварда ликовали. До этого дня не один гном не доходил так далеко в состязание лучников.
"Удивительно", - подумал Атлис.
И оставшиеся пять мишеней в очередной раз передвинули, конечно же на десять метров.
"Теперь уже все будет посложнее, - произнес сам себе Атлис. - Главное не оплошать и отстоять честь Фингории".
Соперники снова заняли свои позиции. Эльфы положили на тетиву свои стрелы, а гном зарядил очередной болт в свои странный арболет, лицо его было полностью спокойным. Царь Стил вскинул руку и произнес:
- Давайте!
И все выстрелили.
Несколько минут Стил ходил и рассматривал мишени, но кто выбыст было и так понятно, так как после выстрела один из эльфов Светлого королевства схватился за головы, он вполне мог попасть, но какая-то оплошность или сильное напряжение заставило его промахнуться лишь на чуть-чуть.
Участников осталось четверо, а расстояние до мишеней составило уже шестьдесят метров. Царь Стил проорал:
- Стреляйте.
И снова полетели стрелы и один болт. Царь Стил встал со своего и легкой походкой направился к мишеням. Но зоркий глас Атлиса еще до прихода царя гномов увидел, что двое участников сейчас покинут это состязания. Этими участниками оказались светлый эльф и гном Фимли. Услышав результаты Фимли громко принялся ругаться и посылать проклятья, кидая свой арбалет на сырую землю.
- Он что правдо думал, что сможет победить? - спросил Тигр.
- Да, - кивнул Торин. - Он так думал.
- Но он все равно молодец, - сказал Тин.
- Да, - согласился Теоден. - Сегодняшней день войдет в историю Соревнований Вихря, как наибольший успех гномов в состязание стрелков.
- Хватит болтать, - прервал их рассуждения Тигр. - Атлис и этот темный эльф сейчас будут стрелять.
И вправду Атлис и темный эльф приготовились стрелять. Но мишень теперь передвинули лишь на пять метров и то лишь по тому, что добираться судье Стилу до нее было далеко.
Перед выстрелом Атлис бросил взгляд на темного эльфа и удивился, так как тот смотрел прямо на него, а на лице его играла задорная улыбка.
- Я не проиграю темному, - произнес Атлис.
- А я не хочу проигрывать светлому, - ответил темный эльф.
- Стреляйте, - раздался голос царя Стила.
И двое эльфов выстрелили.
Царь Стил снова отправился смотреть результаты. Вскоре он вернулся запыхавшийся и что-то, недовольно бормоча себе под нос.
- Вы оба попали в цель, - произнес он. - По-моему вы оба великолепные стрелки, но победитель к сожалению должен быть только один. А поскольку ходить к мишеням мне уже порядком надоело я усложняю правила. Одна мишень убирается, а другая передвигается до семидесяти метров. Теперь вы в двоим будете стрелять в одну мишень и кто-то из вас точно окажется более метким, скорее всего тот кто выстрелит первым.
Оба участника натянули тетиву и положили стрелы.
"Я должен выиграть ради Фингории и моего деда Эллана, пусть он гордится мной", - в сердцах произнес Атлис.
Но неожиданно, как на зло, подул ветер и траекторию стрельбы теперь надо было немного менять.
Но Атлись очень сильно хотел победить и не какой ветер не мог его остановить.
- Давайте! - прокричал Стил.
И участники выстрелили. Но на удивление всем Атлис выстрелил не первым, а с задержкой в несколько секунд, эта задержка могла стоять ему победы, но в этой задержки и располагался его план.
- Не может быть, - пронеслось над толпой.
- Расщепил, - прокричал кто-то.
- Что там случилось? - спросил Гимли у Тигра. - Я не вижу мишени.
- Атлис расщепил стрелу темного эльфа, - тихо чуть не по слогам пробормотал Тигр.
- Этого не может быть, - произнес Торин.
- Поверь это так, хотя я сам не могу поверить, - сказал Тигр.
Царь Стил, как и многие зрители сам все видел, а потому даже не стал идти к мишеням. Он посмотрел на темного эльфа и произнес:
- Если ты сможешь повторить это, то мы продолжим соревнования, если не сможешь, то ты проиграл.
Темный эльф кивнул он достал новую стрелу и положил ее на тетиву. Затем он выстрелил, но конечно же расщепить стрелу Атлиса он не смог, его темная стрела вонзилась совсем рядом, но она даже не задело белую стрелу Фингорского эльфа.
Атлис посмотрел на темного эльфа и произнес:
- Я же сказал, что темному я не проиграю.
Но темный эльф на это лишь улыбнулся:
- Ты молодец Атлис сын Армона, ты поистине лучший стрелок Мира Двух Лун и я склоняюсь пред тобой. - И темный эльф поклонился.
Атлис был ошарашен этим поступком, и ему не оставалось нечего другого, как произнести:
- Спасибо. Мне было приятно с тобой соперничать.
- Мне тоже.
В это время к Атлису кинулись с объятьями Торин и Гимли и начали его поздравлять, затем к ним присоединились и Тигр с Тином и Теоденом.
- Ладно, ладно, - произнес царь Стил. - Еще напоздраляете своего друга. А сейчас Атлиу нужно принять поздравления и от меня.
Атлис повернулся к царю Стилу.
- Поздравляю тебя о Атлис сын Армона, сына Эллана. В этом году ты завоевал титул Лучшего Стрелка Мира Двух Лун стоодинадцатых Соревнований Вихря. Ты молодец Атлис, прими мои искренние поздравления....
- Ну что пошлите праздновать? - спросил Гимли у друзей, после того, как царь гномов закончил свою речь.
- Конечно, - воскликнул Атлис. - Сейчас я с радостью выпью гномьего пивка, мой дорогой Гимли.
- О, это по-нашему, - расхохотался рыжебородый гном.



Следующий день пролетел незаметно. Было много соревнований, в котором не один из друзей к сожалению не участвовал. И поэтому компания просто наслаждалась великолепными зрелищами и схватками бойцов самых разных уголков Двулунья. Особое удовольствия им доставило состязание конных копейщиков. Войны закованные в доспехи, с огромной скоростью, на лошадях, врезались копьями в друг друга и повергали противника наземь. Это было очень опасное состязание и оно доставило зрителям огромное удовольствие. А победителем из этом схваток вышел, уже знакомый друзьям рыцарь Дракары, Рамирес, не разу не поверженный наземь. Победив он подошел к Тигру и произнес:
- Я жду нашей завтрашней встречи полуэльф, надеюсь ты окажешься хорошим соперником.
- Я тоже надеюсь на это, - ответил Тигр. - И тоже с нетерпением жду завтрашнего состязания.


И вот, наконец, наступил третий день Соревнований Вихря.
На огромном поле собралась почти сотня бойцов из разных мест Мира Двух Лун. Все они ждали начало великой битвы, именно сегодня должен был выявиться лучший воин Мира Двух Лун, и очень многие хотели заполучить этот титул. Конечно же участники сражались не до смерти, они сражались, как это называлось, до первой крови, или до того момента, как один из бойцов не просил пощады. Но все равно это состязание было одно из самых опасных, и смерти здесь конечно встречались. Но, а для чего еще войны сражаются, как не доказать свою смелость. Так что трусов здесь не было.
Среди участников были и пятеро друзей: Атлис, Гимли и Тин не надеялись победить, они  учувствовали в состязание просто для самоуважения, а вот Тигр и Торин рассчитывали на победу и титул и были готовы биться до последнего.
И вот, наконец, после продолжительной речи царя Стила наступила пауза, предшествуяшая схватки. Затем царь вскинул руку вверх и резко опустил ее, это означало начало состязания.
В ту же минуту почти сотня воинов кинулась друг на друга и начался мощный бой.
Тигр оказался в самом центре сражения, вокруг него то тут то там сражавшиеся получали легкие ранения и после этого выходили из битвы. Надо отдать должное сегодняшним войнам битва велась относительно честно, каждый сражался один на один. Полуэльф уже и сам успел победить нескольких противников: двоих людей и одного гнома. Победив следующего соперника он огляделся по сторонам, рядом с ни сражался Атлис, а совсем неподалеку Гимли орудовал своим молотом, Тин тоже еще держался на ногах, а вот Торина видно не было.
- Надеюсь, ты еще сражаешься добрый гном, - тихо произнес Тигр.
Неожиданно до его ушей донесся знакомый голос, полный ругани и брани:
- Ну что презренные псы, не ожидали от гнома такого боя, - кричал Торин. - Ха! Да я вам сегодня еще всем покажу.
Тигр отвлекся на Торина и это промедление чуть было не стояло ему проигрыша. Совсем рядом с его левой рукой пронесся тонкий клинок, с характерными для эльфийского оружия рунами на рукоять. Только руны эти были черные, да и сам владелиц был закован в темные, кожаные доспехи. На голове его в отличии от Тигра, красовался черный шлем, с острым хохолком на верху.
Темный эльф сделал еще один выпад, надеясь поразить Тигра в ногу. Но полуэльф отвел этот удар в сторону, затем резко ушел в сторону, не давая темному шансов на защиту и нанес свой удар, легкий, но стремительный. Удар пришелся по груди темного эльфа, острый как бритва, меч Тигра распорол кожаный нагрудник эльфа и нанес ему легкую рану.
Темный эльф опустил руку со своим клинком и поплелся с поля боя, а Тигр устремился к следующему противнику, к здоровому мальцу откуда-то с севера.
Спустя час на поле боя осталось шестеро воинов: среди них Тигр и Торин. Атлис лишь несколько минут назад выбыл из состязания, его победил богатырь Росы с острой булавой в руках. Теперь с ним сражался Тигр.
Богатырь был силен, его булава уже несколько раз пролетала возле самого носа Тигра, но полуэльфу везло сегодня и не одной царапины еще не было на нем. Тигр размахнулся и нанес свой удар сверху, но богатырь резко отпрыгнул и попытался сам нанести свой удар. Да, в храбрости этим войнам росы не занимать, но и в самом Тигре текла кровь этого северного народа, его отец был родом от туда, поэтому полуэльф был немение смел. Место того что бы защититься от удара богатыря Тирг лишь чуть-чуть откланялся, но для более удобного маневра. Как он и ожидал росаниц нанес удар по воздуху, а Тигр оказавшийся справа от богатыря быстро приставил свой клинок к горлу соперника.
- Вы проиграли, - произнес он.
Богатырь грубо выругался на своем языке и бросил булаву.
Тигр резко обернулся ища следующего противника. За напряженные минуты его схватки с богатырем соперников у него осталось уже трое. Среди них Торин, он грубо ругаясь, сражался с Рамирусом, который явно был искуснее его. А очередным соперником полуэльфа выступил сильно загорелый воин из Чизы, города который располагался в пустыне на юго-западе. Одет воин был в черные шаровары и короткий черный халат, а на голову его покрывал тюрбан того же цвета. В руках он держал странную саблю которая у эфеса была тонкой, а к верху наоборот становилась толще. Его темные карие глаза устремились на Тигра, и, улыбаясь, он двинулся в перед.
Тигр не оторвал от него своего взгляда и тоже двинулся на сына пустыни. Их кленки столкнулись и резко разъединились. Полуэльф попытался ударить противника по плечу, но воин Чизы ловко ушел от его клинка. Да, это был серьезный противник, наверное один из самых сильных сегодня, у него была великолепная отточенная техника, а ловок он был, как рысь. Но Тигр и сам был очень ловок, и к тому же проигрывать он не хотел. Тигр нанес еще пару ударов, но они тоже ушли в пустую. Затем свои удары начал наносить сын пустыни, Тигр с большим трудом смог отбить эти нападения. Но в нападениях Чизского воина проявилась одна закономерность, Тигр заметил, что его противник никогда не бьет ниже пояса, удары адресованные по ногам он отбивает, а вот атаковать ноги он не пытался. И у Тигра в голове возникла маленькая хитрость.
Когда Чизский воин в очередной раз атаковал , Тигр отпрыгнул назад и чуть-чуть присев, на левое колено, нанес плавный удар своим мечем, зажатым в правой руке по ногам сына пустыни. Удар был несильный, но все равно на шароварах Чизского война, чуть выше колен проступила кровь.
И этот противник был повержен, оставался последний, только кто? Полуэльф обернулся и его взору предстал рыцарь Дракары, Рамирус, так же как и у Тигр на нем не было шлема.
- Вот мы и встретились Тигр, - произнес Рамирус, откидывая свой щит в сторону. - Хочу что бы эта битва была честная.
- Хорошо, - кивнул Тигр, покачивая мечем и выбирая более удобную боевую позицию.
В следующую секунду рыцарь напал. Он ударил своим мечем сверху. Но Тигр подняв сувой клинок верх параллельно телу, остановил удар. Рамирус отступил назад давая право полуэльфу напасть. Тигр размахивая мечем попытался задеть Рамируса с правого боку, но рыцарь отразил удар. Тигр же не стал отступать и резко развернувшись на пол круга нанес удар слов. Разворот был очень быстрый и немногие войны смогли бы защититься от такого удара, но Рамрус смог.
Тигр резко отскочил в сторону потому что рыцарь попытался ударить с низу, и не нес ответный удар, но Рамирус уже держал свой меч в не пробиваемом блоке. Рамирус снова сделал выпад, но на этот раз Тигр попытался обмануть его контрударом, но рыцарь был готов и к этому.
"Где он научился так драться" - в сердцах подумал Тигр.
Да, Рамирус был и вправду могучий соперник. Но в душе у Тигра было огромное желание выиграть, и он не хотел сдаваться опытному дракарцу.
Вот Рамирус снова наносил, быстрый удар прямо перед собой. И Тигр поставил свой клинок почти параллельно ему. Их мечи с силой столкнулись и в следующую секунду Тигр сразу же сделал круговое движение своим клинком, вокруг клинка Рамируса. Меч из рук рыцаря Дракары неожиданно выскочил и вонзился в сырую землю поодаль от соперников. А Тигр быстро подставил свой клинок к растерянному лицу Рамируса.
- Я победил, - произнес Тигр.
Его сердце тут же бешено забилось. Он победил, он стал лучшим мечником Двулунья, его мечта осуществилась. Если бы его учитель был жив, он наверняка гордился бы им. Да, он победил. В это момент он почувствовал себя таким счастливым, каким никогда не чувствовал раньше. В этот момент он чувствовал себя всемогущим и ему казалось, что весь мир лежит у его ног. О боги, как это было приятно и хорошо.
- Я победил, - наслаждаясь моментом, повторил он фразу.
- Да, - кивнул Рамирус. - Ты и вправду великий воен Тигр. Лучший из тех кого я встречал.
- Благодарю, - убирая клинок в ножные сказал Тигр.
В это время на него кинулись радостные друзья и принялись обнимать его.
- Мы не сомневались что ты победишь, - заявил Тин.
- Да, ты молодец Тигр, - похлопал по плечу полуэльфа Торин.
- Потрясающи ты выбил у него меч, - проговорил Гимли. - Наша школа.
Тигр усмехнулся.
- Спасибо вам друзья, - поблагодарил он.
- Молодец Тигр, ты лучший мечник из тех кого я видел... - тем временем только начал свою речь царь Стил. Но лицо его было почему-то не спокойно, а задумчиво. А обычно длинная речь оказалась короткой.
- Ты стал лучшим воином стоодинадцатых Соревнований Вихря. В награду искуснейшие мастера нашего народа изготовят тебе хрустальные ножны, для твоего могучего клинка. Надеюсь сегодняшняя победа не окажется последней в твоей карьере и ты выиграешь еще много битв....
- Благодарю, о великий царь Стил, - сказал Тигр. - Мне приятно чувствовать столь приятные слова из ваших уст.
- Я тоже поздравляю тебя Тигр, - произнес Теоден, подошедший уже после слов Стила. - Но сейчас нам надо идти.
- А праздновать? - удивленно спросил Гимли.
- Гном сейчас нет времени праздновать, - оборвал его старый маг. - Случилось очень страшное событие, и нам надо спешить в пещеры в палаты Стила. Кстати царь тоже сейчас туда подойдет.
- Но что случилось? - спросил Тигр. Слова Теодена не много омрачили его радость.
- Не сейчас Тигр, - оборвал его старый маг. - Все в свое время, все в свое время.
И друзья устремились в гномьи пещеры.