Градоначальник

Сергей Бакулин
 
       Со времен начала рыночной перестройки в Екатеринбурге бессменно правит один градоначальник Аркадий Чернецкий.
       Не смотря на давность, свежи в памяти его скромные выходы на местные радио- и теле-  передачи в предвыборной компании, а в них для того, чтобы пролезть на лакомое место, широчайшие  стандартные обещания хорошей жизни.
Особенно желательными  для жаждущего перемен народа были обещания по сносу бараков и старого неблагоустроенного деревянного и аварийного жилья постройки начала и середины 20-го века.
       Спустя более 15 лет трудовой деятельности в выборной должности градоначальника неблагоустроенное старое жильё барачного типа в Екатеринбурге продолжает нагло во множестве сосуществовать рядом с современными новейшими высотными домами элитного типа, причем многие квартиры в новых домах пустуют, не заселены. Владельцы продать не хотят или не могут, а  у покупателей нет денег на столь дорогое жильё.   Не парадокс – это результат рыночной экономики и целенаправленной деятельности градоначальника Чернецкого.
       Ближайшие к котлу с кашей хапали и будут хапать, жить как собака на сене: Сам не ам и другим не дам.
       Устали жаждущие писать на заборах свои выводы о деятельности  Чернецкого и его обещаниях. Его прислужники смывают и закрашивают нелицеприятные надписи. Не помогают творения на заборах жаждущему до хорошего жилья  пишущему народу.
       Если рядом с элитой свинские условия жизни Природа их рано или поздно усреднит, подобно двум сообщающимся сосудам с газом или жидкостью.
       Депутаты городские и областные упорно молчат.
       Ждите.
       Жаждущие ждут и копят злобу.