Самый работающий закон

Надежда Дмитриева
Не встречала ни одного закона, который работал бы так же четко и исправно, как Закон подлости. Всегда, без перебоев и, как понятно из названия, в самый неподходящий момент. Причем, начинается все с раннего детства. Сделаешь какую-нибудь пакость и, вроде, все гладко прошло и мама ничего не заметила. Но тут приходит, скажем, бабушка (как вариант: папа, дедушка, тетя etc.). И наказания не избежать.
А потом школа. Вот где Закон подлости разворачивается во всю прыть. Четыре раза в неделю приходишь на уроки с вызубренными заданиями. А в пятницу решаешь - ну все, конец недели, теперь эту теорему наверняка не спросят и не учишь ее, но... Закон подлости не дремлет. И вот в дневнике красуется размашистая "двойка".
И учишся в универе не в том, в каком хотел со школы. Ведь он оказался платным, а у твоих родителей по закону подлости не хватило каких-то ста (ста пятидесяти, двухсот etc.) тысяч рублей.
А после выходишь замуж, как вариант женишься, на таком козле/дуре, что просто странно и иначе как Законом подлости это назвать нельзя.
А в итоге оказываешься на столе хирурга с какой-нибудь жуткой болячкой и думаешь: "Ну все, наконец-то, отмучился и ждет тебя Светлое царство". Ан нет, по закону все той же подлости жить тебе суждено еще много-много лет.