Мысли автора

Галина Букатина
Итак. Начнем! ..
С чего начнем!?
Хочется написать, что-нибудь емкое, чтоб кровь бурлила и слезы капали, чтоб запомнилось.
Но как?
Как это можно все соединить?
Написать банальную историю о двух любящих сердцах, где он ее обязательно спасет … и даже не важно от чего он будет спасать, главное спасет…
Нда уж …  емко …
Ну допустим кровь бурлит, а что будем делать со слезами?
Придется ему как минимум быть при смерти, а как максимум вообще умереть.
Но тогда не получится happy and.
Значит все-таки при смерти.
А чем запоминаться будет сие творение?
Фразой?
Мыслью?
Действием?
Или всем вместе?
Например мыслью любящей – «Как, он жив? ..»
Или фразой любящего – «Милая, давно тебе хотел сказать - я беременный.»
Или действием – ОНА отбивала удары врагов, пока ОН мирно спал и набирался сил …
А если соединить все вместе, то получится:

- Как, он жив? – пронеслась мысль у девушки, и она упала в обморок.
Спустя мгновение девушка пришла в себя от поцелуя любимого. 
- Милая, давно тебе хотел сказать - я беременный – сказал он смущенно.
- Дорогой, ни о чем не беспокойся! Я сумею постоять за нас ... троих! Отдыхай!
И как только он уснул, в больничную палату вошел вооруженный человек в маске.

Ну и понеслось …
Нда … после таких строчек реально можно оказаться в больничной палате!
И это действительно запомниться … со смехом ... нет,  с хохотом …  до слез.
Зато не банально...
Так можно долго измываться над своими мозгами, надо что-то …
А что если написать просто:


Горячие лучи еще зимнего солнца растопили снег под пнем и открыли взгляду вход в маленькую норку.
Оттуда несмело выглядывала чья-то головка с глазами - бусинками и длинными усиками.
Нос маленького чуда не мог понять, что происходит, что случилось с запахом?

Так начиналась весна!



13.05.2010г.