сказка

Семён Завылёнков
 Жил был человек.И было у него всего ничего.И ждал человек завтра.Бывло сядет на свет и ждёт.Час ждёт, два ждёт....вот уж сутки прошли а завтро всё не приходит.А человек сидит сытый собственной важностью.
 Ведь все вокруг бегают ,суетяться пытаються сейчас улучшить."Глупые" ,думал человек "Ведьсейчас не сушествует, только о нём задумаешся так оно в миг пропадает".Другие же напротив всё время были омрачены тяжёлыми думами, лежали чуть дыша погрясшие под грудой воспоминаний.Они пытались вернуть вчера."Обречённые",завидывал челвек"Ведь прошлого не миновать".
И лиш завтро манило человека, как кактус манит мышей, как голос манит оратора ,а молчание немого.Видил человек что завтро станет лучше, но не знал лучше чем что.И сидел бы так человек три дня и три ночи, но тут сказка заканчиваеться и начинаеться серая, суровая реальность.
 У нашего человека кроме его ожидания была работа или учёба, дом или приключения, семья или друзья, любовь или свобода.Но небыло у него не мыслей ,ни мечт ,ни воспоминаний.Так и жил человек в незримом стремлении.И не чего не происходило.Не было доброго волшебника, ни мудрого старца, ни героя даже чудовища небыло!!Но каждый кто проходил мимо пытался помочь человека.Одни толкали жаляшей радостью, другие оскорбляли вязкой жалостью, третьи обжигали стальным безразличием.
 Только одна смогла убедить человека.Окружённая весельем и прочей гадостью она спросила у человека смеясь "Чем ты занимаешся?".Оскорблённый таким невежественным отношением к столь серьёзнуму делу ,в ненавистью прокричал "Завтро жду!"."Нет у тебя завтра" прошлась по нервам девушка.Неповерил человек прогнал её и с удвоенной силой начал ждать завтра.
 Вскоре девушка ворраилась вновь и привела с собой огромную старуху, такую что закрывало всё небо и крохотного ребёнка ,на столь маленького и незаметного  что так и наровил исчезнуть.И сказала старуха"Увлечённый ожиданием ты не запоминал ничего-поэтому у тебя нет прошлого"Егё поддержал ребёнок "Твой взгляд направлен вдаль, за горизонт и ты не видиш того что находиться у тебя перед носом-поэтму у тебя нету настояшего".Не тронули человека слова их.Тогда вступила девушка "Не зая прошлого не представиш будушего, не видя настояшего не чуствуеш как оно приходит".Разобиделся человек и продолжил ждать завтра, проседел он так до старости и умер.Не знал он что старуху хвали Вчера ,дитя Сегодня ,а девушку время...а завтро и правдо нет.