Таксист

Владимир Пометов
Жаркий и душный день клонился к закату. Асфальт казался мягким, почти пластилиновым. Над огромным, стеклянно-бетонным зданием аэро-порта, стояло зыбкое марево.
- Такси! Такси! Кому такси – недорого! Такси! – надоедливо слышал-ся голос диспетчера.
- Недорого?! – усмехнулся Александр, - обдерут, как липку, недоро-го… эх, жизнь!
- Такси! Такси!... Чья следующая очередь?
Александр включил двигатель, и подал машину вперед. Вышел, от-крыл багажник.
- До Курского вокзала! – уверенно и спокойно произнес мужчина.
- Поехали! – с легкостью согласился Александр, стоять на одном месте уже не было сил, а тут неплохой заказ. Машина плавно тронулась с места и запетляла в лабиринтах выезда.
- Ну что ж, сделаю последний рейс и домой, - думал Александр, - совсем неплохо для субботы, и машин сегодня немного, только бы проско-чить Садовое кольцо… А клиент странный, не звонит по мобильному, не разговаривает, сидит молча – даже в окно не смотрит, хотя явно приез-жий...
Извините, уважаемый! - обратился он к пассажиру, - мы заскочим на заправку, на одну минутку?
Как Вам будет угодно, Александр Владимирович! – спокойно произ-нес он.
От неожиданности, Александр чуть было не нажал педаль тормоза, сказались профессиональные рефлексы.
- Откуда вы знаете?
- Не отвлекайтесь от дороги, я не сотрудник ФСБ, МУРа и вообще, к правоохранительным органам никакого отношения не имею.
- Мафия! – мелькнула догадка у Александра.
- Какая мафия, уважаемый Александр Владимирович! – с иронией произнес пассажир, - Вы начитались плохих детективов. Скажем так, я представитель могущественной силы, имеющей свой интерес в этой ре-альности. Посланник, если Вам угодно.
- И что же вам от меня надо?
- Хороший вопрос! – весело произнес пассажир, - нам от вас ничего не нужно, а вот вам, мы можем предложить очень многое…
- Псих! - разочарованно подумал Александр, - узнал имя и отчество у диспетчера, теперь хочет произвести впечатление!
- Отнюдь, - погрустнел собеседник, - хотя и там мне доводилось бы-вать  впрочем, это все в прошлом. Итак, ближе к делу – вы не раз себе за-давали вопрос: как жить дальше? Где взять денег? Что будет завтра? При-знайтесь, сколько раз сидя по вечерам у телевизора, вы с тоской думали о предстоящем завтрашнем дне? Работая на копеечную зарплату в заштат-ном НИИ вы, и мечтать, не могли о полноценном отдыхе, потом Ваш биз-нес: это отдельная история, но ведь прогорели? И теперь таксист: куда угодно? Такси не желаете? Самому не противно?
- Да кто вы такой?
- Посланник! – спокойно и терпеливо, словно неразумному ученику, ответил пассажир, - и мы хотим предложить Вам способ, именно способ, изменить положение вещей. Заметьте, мы Вам не предлагаем денег, вла-сти, хотя это тоже возможно, мы предлагаем способ изменения сущест-вующей Реальности. Вот этот медальон!
- И что? Я буду должен крутануться на левой ноге три раза, сплюнуть через плечо, сказать: « Кекс, фекс, брэкс» - и все мои желания исполнятся?
- Примерно так! С одной маленькой поправкой, достаточно просто его надеть и пожелать, представить то, что ты хочешь. Все Ваши желания будут исполнены. Кстати, мы уже приехали. Всего Вам доброго, уважае-мый Александр Владимирович!
- Ну хорошо, предположим я возьму ваш медальон, а что вы за него хотите? Чем я могу расплатиться за него?
Александр обернулся, на заднем сидении, где только что сидел странный пассажир, никого не было. Тускло поблескивал медальон.
http://www.proza.ru/2010/05/15/112     продолжение