Сценка лекция с градусом

Эдуард Мотц
У меня давно в голову приходила одна сценка, где оратор, говорящий на довольно правильном русском языке, с начала речи опрокидывает стакан с водой, чтобы освежиться…и тут замечает, что там водка.

Сразу оговоримся: в аудитории очень жарко, а выступление посвящено…ну, в общем, очень ответственному моменту (сидит кто-то из “шишек”): помочь лектору никто не может (принести воды), сам попросить прерваться он стесняется, но жара донимает, а речь предстоит длительная. Окна открыты, просто день выдался жаркий, а заседание по каким-то причинам не может быть проведено на воздухе.

Короче, чем дальше в лес, тем больше дров. Чтобы не выглядело обычным издевательством: выступающий раньше пил, творил темные дела, но завязал…только с первым, а вот со вторым – нет; подловить его трудно, умен, хоть и сволочь; короче, решили ему напомнить самого себя. Вариантов много здесь; в общем, он сначала СТАРАЕТСЯ не пить, чтобы не сбиться с текста, а потом уже НЕ МОЖЕТ ОСТАНОВИТЬСЯ :)))))).

Сам опрокидывает в себя дозу за дозой без надобности, и все хуже у него связывается в голове – наконец, находит связующее звено, и начинает материться. :)))))  Бить кулаком по столу, говорить, чуть ли не рыча, и злобно впиваться глазами в присутствующих. Затем свалится, либо выведут :)))))))

Вопрос в том, хватит ли ума закончить побыстрее или влечение все перехлестнет. Хоть и жестко написал, но реализовывать надо легко; может лучше, если с другим подтекстом (скажем, сильно пьющий препод решил совместить приятное с полезным и сам налил себе водки – юмор в чистом виде; то, как он учил, померкнет по сравнению с тем, что студенты заснимут его фокусы на мобильный, поместят в Интернет, станут это рекламировать, и в конце концов дойдет до зав.кафедры, где работает, а может, и до ректора. Фонд золотой коллекции :)))))