Чашка кофе

Кобзарь Маргарита
Чашка кофе согревает ее ледяные руки. Она не любит его, но он словно наркотик пленит ее своим ароматом…В голубых глазах отражаются падающие за окном снежинки, они будто застывая на одном месте, начинают таять в ее глазах, не выдерживая тепла, горящего внутри ее. Она по-прежнему живет летом. По-прежнему любит одиночество, но не любит быть одинокой… Как и раньше рассуждает о смысле жизни и смеется над собой. Любит наблюдать за тем, как садится солнце, но с нетерпением ждет его восхода. Очарованная красотой ночи, она все так же сидит около окна, а кофе уже давно остыл и потерял свою привлекательность… Она думает о небе, о звездах… « А ведь многие из них давно уже погасли, и являются к нам будто вестники прошлого, только в виде света, которого мы называем теми самыми звездами. Их уже давно нет, но память о них все еще живет…»Больше всего в жизни она боится того, что ее забудут, и она станет кому-то ненужной, бесполезной…Пытается быть сильной, порой наоборот, но всегда остается собой… Любит его без памяти, но не борется за его внимание… Еще никогда в жизни она не испытывала подобного. Не испытывала того чувства, в котором может быть столько уверенности, что оно не стоит никакой борьбы…Любит его всего: от пушистых ресниц и внимательного нежного взгляда до его больший и сильных ладоней… Любит его не просто как парня, а как дорогого ей человека…любит его за то, что он открыл в ней много нового…теперь она знает, что ее привлекает запах крыш и  запах улицы после дождя…  предпочитает шум улиц, нежели музыку в наушниках, любит запах метро, но не переносит суеты, царящей там…Пустой вагон метро уносит ее мысли в неизвестность…она ценит эти моменты и ценит молчание…Порой оно может сказать намного больше, чем пустая болтовня…так же как и чашка кофе может привлекать лишь своим ароматом…