до сказки

Гелена Соловьева
Она могла его спасти одним телефонным звонком. Но почему-то все не звонила. Гордость не позволяла ему набрать ее номер первым. Третьи сутки он смотрел на телефон, как на врага, боясь выпустить его из рук хоть на секунду. 

Она могла его спасти одним телефонным звонком.
Он сотню раз измерил шагами свое жилище. Пытался говорить себе: «Ерунда, никуда не денется! Куда она без меня?», но телефон предательски молчал. С каждой секундой настроение становилось все мрачнее.

Она могла его спасти одним телефонным звонком. Он с ужасом наблюдал, как его тело покрывается черной шерстью. Ждал. Жаркая погода и солнце ничуть не радовало. Напротив, все раздражало. Заставляло запинаться и крушить все кругом. Он едва сдерживался, вымещая свой гнев на боксерской груше.

Она могла его спасти одним телефонным звонком. То, что он сказал ей неделю назад, не должно было прогнать ее. Но почему-то все пошло не так, как он запланировал. Вместо истерики и слез – полное оцепенение. Он так старался скрыть свой секрет, подменить его, пусть на горькую, но стандартную ситуацию. Менее мучительную и постыдную, чем правда. Но она повела себя очень странно. Сутки сидела, глядя в пустоту, как будто на небе между бесконечных звезд был написан ответ. Потом тихо встала и ушла. Чем дальше она становилась, тем мучительнее было смотреть ей в след. Ему захотелось завыть. В какой-то момент он помчался за ней, но выйти из тени – означало признаться, а он не мог!!! Он не мог!!! Он ненавидел себя за это, но он не мог признаться ей.

Она могла его спасти одним телефонным звонком. Он осунулся, посерел. Смотрел на ее звезды. Но толи звезды были слишком далеки, толи он был им неприятен – ответа не было. Надо было учиться жить без нее. Он оглядел свою территорию. Все просто, не так много вещей напоминало о ней. Разве что поворот у реки, цветы, звезды. Как хорошо, как замечательно, что он не подпустил ее ближе!!! Не позволял ей заходить за установленные границы. Теперь в Мире есть место, где не было ее. Только его пространство!!! И скелеты в его шкафу остались только его скелетами. Он посмотрел на себя в зеркало. Постарался убедить, что все сделал верно. Да, ей больно. Да, он жесток. Но зато он навсегда останется для нее идеалом. Мифом. Мечтой. Но он не мог жить без нее!!! Интуитивно он чувствовал, что только она в силах расколдовать его, но сил признаться у него не было. Он считал, что не имеет права посвящать ее в свои тайны. Ему была отвратительна одна мысль, что она останется с ним из жалости!!!

Она могла его спасти одним телефонным звонком, но звонил он. Сначала в тишину, потом говорил с автоответчиком. Никакого толку. Нужно было придумать какую-нибудь хитрость, чтобы вернуть ее. Он хотел, чтобы все было так, как раньше. Она, он, а между ними зеленая стена деревьев. Но так больше не могло быть, а все ее любопытство!!! Она и так подошла слишком близко к его шкафам со скелетами. Надо было, как то ее остановить. Отпугнуть. Кто же знал, что она уйдет совсем?
Он еще злился на телефон. Делал вид, что проверяет время, глядя на экран. Полюбил сидеть в полной тишине. Научился различать звезды. В такие минуты ему казалось, что она, где то рядом. Просто сидит тихо-тихо в темноте и смотрит в его сторону. Ему уже не хватало ее упрямства. Да и потом, какой интерес прятаться, если и найти тебя не кому? Он долго взвешивал варианты. Рисовал схемы. Придумывал слова, что он скажет ей при встрече. Понимал, что самое главное заманить ее обратно. Но как? Что заставит ее посетить его логово? И тогда он послал ей великое чудо. Аленький Цветочек…