Приспичило по-маленькому

Людмила Балахонова
          Он уже давно жил в Москве! Был у него успешный бизнес, который отнимал у него все свободное время! Да ему и не нужно было свободное время! Зачем оно ему? Нет, он, конечно,  время от времени играл в бильярд или в нарды с приятелями, посещал иногда и сауну с девочками, а домой ему не хотелось! Эти вечно орущие дети и недовольная жена только раздражали его своим существованием! Обеспечивал он их полностью, они не бедствовали, а что еще надо-то было?!

          А сейчас он ехал по МКАДу, и, как всегда, застрял в пробке.  Кому не знакомы эти московские пробки, в которых можно простоять полдня?!  О них наслышаны и за пределами страны! Жара стояла страшная, духотища, воздуха никакого, а тут его еще и приспичило сходить до ветру. И выбраться из пробки было практически невозможно! Хорошо, что его машина была с краю!

         Он вылез из нее и пошел в лесок, находящийся неподалеку. Не любил он эту природу! Его совсем не тянуло в леса! Иногда приходилось вывозить жену с детьми на природу, на шашлыки, но его всегда тянуло побыстрее назад. На море он ездил с удовольствием и путешествовать любил по Европе! А так, чтобы пойти в лес, собирать там грибы и ягоды... Нет! Не хотелось ни капли! Он был городским человеком. Ему нравилась шумная московская жизнь! И если бы не пробки, так он и горя бы не знал в жизни!

         Шел он долго! Расстояние до леса оказалось больше, чем он предполагал. И первые деревца были такими редкими, что ему пришлось пройти чуть подальше. Он был воспитанным человеком, ему не хотелось, чтобы его кто-то увидел из тех, кто скучал и матерился  в своих перегретых машинах. Там ведь могли быть женщины и дети! Смешно, но своих он не любил, а чужих - уважал и смотрел на них спокойно и даже как-то по-отцовски снисходительно!

        Всего каких-то 100 метров отделяло дорогу от леса, а жизнь там, в пробке,  была так не похожа на эту, лесную, что напоминала две разные планеты! Там, на дороге, стояла гарь и вонь от бензина, а в лесу сосны источали аромат детства, они напоминали Новый год. А если посмотреть под ноги, то там, под ногами, можно было увидеть целый мир!

       Муравьи хлопотали по хозяйству, жуки всех цветов и мастей важно расхаживали по дороге и траве, не беспокоясь, что их кто-то потревожит. Летали бабочки, ползали гусеницы, птицы порхали и перекрикивались между собой! Да кого тут только не было! А какие цветочки были интересные, совершенно необычные, не такие , как в городе!

       Он шел и удивлялся разнообразию дикой природы. Надо же! А он и не знал, что природа так богата! Он даже немного заинтересовался ей! Справив свои надобности, сходив по-маленькому,  он вздохнул с облегчением и пошел к своей машине. А по дороге ему попались поганки! Они были так хрупки и красивы, что походили на принцесс или даже на девочек, играющих в принцесс! На тоненьких их ножках была такая нарядная, ажурная бахрома, просто чудо! Такие кокетливые грибочки стояли и как бы кокетничали, только не понятно с кем. А он шел и было ему не бахромы, не до кокетства этого. А еще он вспомнил, как в детстве они с мальчишками любили пинать эти поганки! А зачем они нужны? Какой от них прок?!

       Вспомнил он и пнул поганку! Сначала одну, потом - другую, третью... И вышел из леса.

       Дошел он до дороги и не смог найти свою машину. Вроде и отошел недалеко, а в этом потоке машин найти свою машину оказалось совсем непросто. Он очень долго бродил вдоль дороги, но машины своей нигде не видел. Он даже подумал было, что ее угнали, но он слишком хорошо знал, что пробка эта - мертвая. Кое-как, с помощью своих товарищей по несчастью, ему удалось свою девочку, как он ласково называл свою машину. Ему посигналили, и  он радостно отправился к машине!

      Он обрадовался ей, как самому родному и близкому человеку и вздохнул с облегчением! Надо же, сходил по-маленькому!