Весенняя сказка

Людмила Балахонова
         Они были настолько разные, что было совершенно не понятно, что так притягивало их друг к другу. Всю жизнь они шли рядом друг с другом, но кроме ссор у них ничего не возникало.

         Его холодность, граничащая с какой-то жестокостью, и бездушие слегка веселило ее. Она игриво ему улыбалась, а его это задевало, потому что он боялся признаться ей в своей любви и в ответ на ее улыбки он стралася сделать ей какую-нибудь пакость. А еще его задевали ее бесчисленные поклонники.

         Была она так молода, свежа и весела, что к ее ногам падали штабелями и пели ей серенады дни и ночи напролет.

         А ей нравилось такое внимание со стороны почитателей. Она расцветала от ласковых слов и тепла окружающих, а от того злого поклонника, одолевавшего ее, она не знала, куда деваться. Он как маньяк следовал за ней повсюду. Иногда они встречались. Их встречи были такими странными.

         Бывала у них и близость, буквально раз в году, не чаще, когда они  встречались и миловались. Это были страстные ночи. Он на миг становился теплее и нежнее, и она позволяла ему взять ее в охапку и насладиться близостью с ней. Она не понимала его, но чувствовала, как ему тяжело видеть ее, поэтому на какой-то миг она сдавалась. Эта были странные ночи. После них не наступало мира и длительных отношений, а он, насладившись ей, куда-то внезапно исчезал.

          Он исчезал, и она тут же забывала о нем. Ее тут же подбрасывали к небесам др. поклонники, от их восторженных комплиментов она просто таяла и в ответ одаривала всех  солнечным светом, теплом и надеждами на все самое несбыточное.

          Она была солнечной, веселой и трепетной. От нее веяло теплом. Но случалось и так, что она в какой-то момент начинала терять свое обояние. На ее место приходила др., такая же прекрасная, но еще более юная, и тогда ее чары переставали так действовать, как раньше.

          Да, жизнь такая штука. Непредсказуемая.

          - Как аукнется, так и откликнется, - говорят в народе.

         И не всегда можно найти общий язык друг с другом. Когда она оставалась не у дел, то вспоминала его. И даже искала встреч с ним, с тем мрачным и холодным типом. Она знала, что он любил ее. И кроме него у нее ни с кем больше не было таких близких отношений.

         Но судьба распорядилась так, что они просто не могли быть вместе. Он был Февралем, а она была Мартой. И только раз в году, в короткий ночной миг, они встречались друг с другом. И так продолжалось всю их жизнь. И так будет всегда.

         Это грустная история, но есть в ней что-то трогательное. Потому что за удовольствия надо платить. Они ждут того мнгновения, когда встречаются, из года в год. И этот момент наступает!

           И этот момент наступит СЕГОДНЯШНЕЙ НОЧЬЮ!