Дневник Аметиста 2

Антон Сриблоокий
18.05.09
     Радоваться свободе является на данный момент тяжелым занятием. Я снова один, единственной подругой мне сейчас оказалась мания преследования. Я устал, сейчас мною движет единственное желание: остаться в живых. Мою чумную голову преследуют чужие видения, их корявые лапы дотягиваються еще и до моего сознания, без лишних стеснений копаються в моей памяти, в моих знаниях. Может я сошел с ума? Вполнее вероятно,  по всем признакам теперь у моего сознания два хозяина.
     Может быть, именно поэтому от самого начала побега, и до сей поры, я почти непрерывно бегу. Когда я не двигаюсь, мой мозг разрывает на части, мною овладевает не объяснимая ярость, для которой нет основательных причин. Теперь я могу заснуть только тогда, когда падаю с ног от усталости.
   Я не знаю где я, а после вчерашней ночи в моей голове совсем перепутались все мысли. "Я четко видел в небе две луны". Знаю что это невозможно, скорее всего мне померещилось, такого просто не может быть. Я решил не верить никому, не себе, не собственным глазам. Наверное, это снова галлюцинации, всему виной постоянный режим, поедания "треугольников". Это сильный наркотик, и я просто не представляю все последствия влияния его на мой организм. Сейчас моей главное проблемой является слабость, голодный и обессиленный сейчас я завишу только от этого листья. Пока их хватает, но все равно я пытаюсь максимально экономить каждый, потому что понимаю, что скоро придется смириться с этой мыслью. Волшебные листья закончаться, и лживых стимуляторов из страны дураков, больше не останеться.
    Я потерял счет времени, хоть и он давно не беспокоит меня, сейчас моей главной головной болью есть путь назад, домой. День стал намного короче, долгой и холодной стала ночь. Я не останавливаюсь не днем ни ночью, потому что могу перемещаться без помех в любое время суток. Ночью я остаюсь без двух важнейших чувств - слуха и зрения. Сам не пойму как, но мною руководствует не нюх, он тоже утеривается при стабильном темпе бега. Мною движет необузданный инстинкт, чувство слепого восприятия. Когда я полностью доверился этому чувству, я перестал ошибаться. За десятки часов бега от себя, я знаю, в какой стороне находиться вода, могу выследить любое животное, которое находиться хотя бы на расстоянии нескольких километров, вот только охотится нет смысла. Без специального снаряжения, и подготовки мне просто не достанет сил справится с местной дичью.
Конечно, в начале не единожды спотыкался, полагаясь на интуицию, но желание жить, говорило, что другого пути нет.
     Несколько дней назад мне улыбнулась удача, я нашел наконечник копья покинутое человеком, но, похоже, оно покинутое не добровольно. Наконечник обгорелый, сделанный из неизвестного мне камня. На ощупь камень словно плавленый, точно порода превращали в жидкость. Знаю что это не из рук Шрама или Паршивого, наверное, предмет вообще не относиться к собачьим изделиям. Почему наконечник обгорелый сказать не могу, вокруг нет ни следов огня, или еще каких либо следов действия рыжей стихии.
Все это время меня не оставляют без наблюдения, но и в тоже время меня никто не трогает. Этих тварей здесь много, ими весь лес кишит, они намного сильнее человека и осторожнее, я видел, что они сделали с моей дюжиной псов.
     Две ночи без остановочного бега является нормальной нормой, но, конечно же, такой режим не проходит бесследно. Мне постоянно нужна вода, и много мяса. Проблему с водой решил, двигаюсь неподалеку реки, которая стремительно бежит в сторону восхода. Такой путь меня вполне устраивает, потому нет смысла отдаляться от воды, тем более что к водопою часто подходит лесная живность. Охота для меня новое ремесло. Первые неудачи послужили хорошим уроком, которые голод заставляет быстро усваивать. Еще помогают обостренные инстинкты, и неутомимое желание жить.
Безуспешно, который день пытаюсь добыть огонь. Сырые, сахарные корни и земляные черви уже не лезут в глотку. Перепробовал все известные методы добычи огня, все безрезультатно.
     Мои волосы успели отрасти до плеч, хорошо заостренным наконечником срезал под корень, выкинуть не захотел, подумал еще пригодиться в будущем, тем более в кармане они особо мне не помешают. В планах родилась идея сделать себе оружие, единственное, что возможно в этих условиях, так это сконструировать лук и стрелы. Эта процедура может занять много времени, но результат может порадовать новыми возможностями в добыче мяса.
После недели такого перемещения в голове закрутились мысли об остановке, освоения уютного места для дальнейшей жизни. Нигде не могу чувствовать себя в безопасности, в спину постоянно дышит смерть. Я вижу сны, непонятные иллюзии напоминают мне, что за моей шкурой так же непрестанно ведется охота. Нужно двигаться вперед, иначе есть риск вернуться назад, к вонючим псам.
    Местами я против своей воли впадаю в неуправляемое состояние, после которого просыпаюсь в самых неожиданных местах: на опушке высоченного дерева, в темной покинутой неизвестным зверем берлоге. Что происходило во время этого забвения, я не помню, и это заталкивало мой рассудок в состояние страха. Единственное что хорошо в этом феномене это то, что со мной было все в порядке, и мой желудок был наполнен едой.
                ***
    Сейчас моей целью стало приобретение собственного транспорта, то есть покорение дикого на вид животного. Сегодня ночью выследил тварь, в темноте похожую на коня. Приложил максимум усилий, что бы остаться незамеченным, но чутье подсказывает мне,  затеянное до конца  не удалось. Животное, заметив мое присутствие, похлопотало о своем экстренном удаление из местных зарослей.
    В своей деревне я много общался с лошадьми, и сейчас уверен, что смогу найти подход к попавшемуся в поле животному. По крайней мере, успех, связанный с покорением жеребца очень поможет в моих усилиях встать на ноги, да еще и на четыре. Нужно поспешить, скоро вспыхнет рассвет и это утяжелит преследование. Я и так сделал ошибку, которую придется заглаживать множеством времени, с намеком на то, что данная операция вообще пройдет успешно.
     Для исполнения этой задачи мне не помешала бы веревка и мешок свежей приманки. Буду надеяться, что удача придет, а вот веревка является проблемой.
Лицо полоснул прохладный ветер, не забыв принести новую информацию из мира запахов. В груди появилось необъяснимое чувство, словно говорящее о том что если идти дальше ситуация кардинально измениться.
     До рассвета еще примерно час, темные стволы деревьев окутывает рваные куски серебристого в заревном свете тумана. Любопытно, иду на странный запах не получая никаких сигналов тревоги. Воздух изменил свое яство, я направляюсь узнать, что именно его изменило.
     Совершенно неожиданно передо мной раскинула свои просторы необъятная равнина. Скудно облитая только рождающимся светом солнца, на моих глазах равнина выхаживает белых баранов из рваного тумана.
    Уверен, в пределах этого поля носятся табуны тех зверей, можно будет устроить охоту, только для этого нужно хорошо подготовится. Мне бы сейчас удалить голод и немного поспать, тогда можно думать о марш- броске по пересеченной местности. Единственное что мне сейчас не хватает так это хорошей веревки.
    Внимательно всмотрелся в небо, пределы еще видных звезд хорошо обозначены густыми, покрасневшими облаками. Небесная высота уже покорилась пернатому хищнику, который не свет не заря прочесывает свои владения.
     Выходить в чисто поле не спешу, пока хочу осмотреться возле границы равнины с лесом.
     Спустя несколько часов повезло, нашел орешник. Набрал плодов, перекусил.… Вспомнил о свойствах коры орехового дерева, меня учили плести крепкую лозу из похожего материала.
Затратил время для плетения веревки, хорошо получилось, прочно. Возвращаюсь назад к устью реки, за задумкой мой путь не должен отклоняться от ее пределов.
    Все готово, светило перекатило зенит, я отдохнул и приготовил все необходимое для будущей охоты. Надеюсь, все пройдет гладко.
    Половинка листка треугольника на язык, и выдвигаюсь в путь. Примерно час нахожусь в темпе непреклонного бега, все идет без происшествий. Взобрался на невысокий горб, щедро обросший яркой, зеленой травой. На горизонте обостренным зрением увидел небольшие силуэты, напоминающие стада лошадей. Все верно здесь живет скотина, вот только интересно есть ли у нее хозяин. Нужно придумать, как подойти к ним вплотную оставаясь незамеченным, отсюда я слышу их запах, а если я слышу их, значит, они слышат меня. Возвращаться нет смысла, слишком много потрачено времени. Если сейчас меня заметят, в будущем вряд ли подпустят ближе, чем на расстояние пушечного выстрела.
Вижу, как стая встрепенулась, словно их напугал, кто…? Они приближаются… необходимо предпринять что то. Стая резко сменяет направление, теперь они бегут галопом в другую сторону… "Они напуганы, что там...?"
    Не усидев на месте, направился к месту происшествия, дождавшись пока стая, исчезнет из поля зрения. Подойдя ближе, понял, что один из зверей убит наповал, зеленая трава орошена разбрызганной кровью, точно животное убивали с особой жестокостью. Напряженно, внимательно огляделся, вокруг никого. По крайней мере, я никого не вижу. Рана похожа на отверстие от пули, если это все же была пуля прошла она прямо через глаза животного.
Бросать добычу судьбой подаренную мне не хочется, но оставаться здесь тоже не очень хорошая идея. Прижимаюсь как можно ближе к земле, подозрения, что животина убита из огнестрельного оружия настораживает. Долго так продолжаться не может, рано или поздно придется встать. Посмотрел на солнце, день нынче короткий до заката остается примерно два часа. Подыматься сейчас не резонно, не думаю, что по мне будет открыт огонь, но проверять предположения на деле не намерен. Побуду пока здесь, дождусь темноты, а там вернусь обратно, в лес…"Нет сейчас нигде не безопасно, меня точно заметили, а значит не оставят в покое кто бы там не был". Лесные угодья не дадут мне должной защиты. Работает снайпер,… " Может я посягнул на чужую добычу, и сейчас сюда придет ее хозяин?"
Аккуратно выглядываю, никого нет. Догадываюсь, что нахожусь под прицелом и потому вставать как то не решусь…
    Пока валялся, отрезал себе хороший кусок мяса убитого животного, в размере ноги животного. Вот только что я буду делать здесь с этим куском животины, если успею донести его до безопасного места, то даже не смогу толком его приготовить.
"Нет, на ряжен, лезть не буду, до заката солнца осталось совсем немного. С наступлением темноты, под прикрытием ночи уберусь прочь".
     Солнце почти запрыгнуло за горизонт, рыжие раскаты обагренных облаков беспощадно обжигают мраморное небо. Тише трави, сейчас сюда мчится ночь, неуловимо, предупреждая всех своей безвозвратностью. Я неизменно уже несколько часов остаюсь в положении засады, все так же под наблюдением убийцы, который, не разберешь, хочет убрать меня или он просто от нечего делать, сидит там загорает, заодно наблюдает за моей грешной головой.
Совсем стемнело…" Может я, зря здесь трачу время, может это животное убило совсем не то, что я думаю, тогда, что это может быть?" Еще немного поразмыслив, решил двигаться, теперь буду идти только по чащам, там я чувствую себя в более безопасных условиях. Рука крепко обняла увесистую добычу в виде свежей ляжки степного животного. Если еще удастся добыть огонь, тогда смогу хорошенько набить свой желудок. Вперед…
    Стараюсь двигаться как можно более, плавно сорвался с места, развить максимальную скорость мешает залежавшееся на одном месте тело. Снова анализирую непонятную радость, возникшую только благодаря начатому движению. Только что ушедшие несколько часов показались мне невыносимым мучением.
    Лес недовольно проглотил меня, встретив резким, холодным ветром. Я тут же остановился, несмотря на то, что сейчас вся моя жизнь в эти минуты заключается в беспрерывном беге. Сердце сильно стукнуло по ребрам, эта боль в груди значит только одно, мне угрожает опасность. Взгляд сам собой поднялся вверх, именно в этот момент диск луны освободился от вуали надоедливых обрывков облаков. В пределах секунды луна из ярко желтого цвета изменился на бледно перламутровый монолит. А середину диска рассек темный лепесток. Удивительно, ничуть не нравится, как этот кошачий глаз на меня смотрит. Морозящий ветер прекратился, так же неожиданно, как и появился, на мгновение показалось, что бесконечная тишина развалилась, а с ней и душевная пустота. Желание бежать, и необходимость оставаться именно на этом месте разрывают на части. Лицо обдало непонятым теплом, лунный свет частично обрызгал территорию мрачного леса, взгляд заскользил по упавшим лучам. Кто то, или что то - двигается совсем рядом. Не могу уловить траекторию его движения, но, безусловно, оно держится темноты. Скорее всего, это просто обман зрения, тогда почему мне так страшно? Знаю одно, выходить в зону месячного сияния нельзя, непонятная сила кипит там, что то - неизведанное, древнее.
    Видать так на этом месте навсегда, и останусь стоять..., неожиданно дернуло вправо, голова сильно загудела, внутри, словно затряслось все, заскрипело. Тошнота подступила к горлу, ноги сами начинают рвать… "Уносите! Ходу!" Считаю каждый собственный вдох, полностью напряжен, не собираюсь сбрасывать темп. Я видел его только краем глаза, как ему удается подобное притом, что я чувствую каждое растение вокруг себя. Остаюсь наблюдателем, потому что другого не остается, хотя бы чуть дорогостоящего. И, кажется, я уступаю в скорости…
    "Все, больше бежать не могу, или подохну прямо здесь, или встречу этого не непонятного сопроводителя". Останавливаюсь, отдышался. "Ну, выходи, может, хочешь сказать чего то?"
   - Аметист.
   

 
    Слышу, нет, обманываю,… ощущаю сквозь сон… толчки, нет скорее дрожь земли. Едва уловимое, впечатление такое словно где то неподалеку шагает здоровенный великан. Ритм его шагов изменяется, вот теперь эти сигналы похожи на грубый бит… "Кто это, или что это?"
    Теперь точно не засну, если даже вокруг все спокойно, несомненно, буду дожидаться первых лучей. Дрожание прекратилось, великан остановился.… Выжидать что - либо бесполезно, нужно спуститься вниз, оглядеться, может ветер принесет какую информацию...? Сильно, но аккуратно обхватываю столб, стараясь бесшумно, сползаю вниз, спрыгиваю на землю. Сердце облило холодом тревоги, чутье подсказывает, что опасность рядом. Я выровнялся, повел взглядом по частым столбам деревьев. От меня не улизнула темная фигура, заарканенная лунным светом, человек, словно специально бросился на мое обозрение.
    Силуэт исчез…" Показалось...?" Я замер наточив все внимание на поисках силуэта, сейчас поистине жалею об отсутствии слуха. Мне приходится прислушиваться к интуиции, и сейчас она гремит во все колокола… "Я окружен!!!"
Здесь я так понял со мной разговаривать никто не будет, ничего другого не остается кроме того как принять бой.
   …ничего не помню, мой организм оставил мозг на несколько минут, почему то такое стало часто происходить в экстренных ситуациях. Голову словно покусал рой пчел, я весь в крови. Обломанный наконечник копья, который сейчас послужил в назначении ножа, точно потяжелел, довольный своей работой лежит в правой руке крепко зажатый разбитыми пальцами. Пальцы стиснулись, словно боятся отпустить важнейший груз. Ко мне постепенно возвращается здоровый рассудок, и сейчас мой взгляд прикован к противнику стоящему напротив. Он не атаковал меня, благодаря нему я еще дышу, и сейчас считаю бешеные толчки в груди. Его одеяние: ткань завернувшей все тело мантии словно общается с несуществующим ветром, который лениво вздымает легкие складки одежды. Местами точно разорванные когтями тигра, или какой либо иной кошки. Лицо закрыто маской, которая закрывает и глаза и лоб, сейчас напоминающая шлем фехтовальщика. Рост, немного не достигающий пары метров нисколько не забрал ширины свободно расправленных плеч, статностью напоминающие королевскую осанку.
    Я не нашелся как - либо ответить ему за помощь, просто стою и смотрю на него. В голове созрела мысль..." обыскать псов. «У этих придурков всегда есть запасы назавтра, отвращение сильнейшее, но все, же обыскиваю их.
    В результате с трех трупов, двадцать три листка- треугольника. Неплохо, с таким пополнением мне можно еще некоторое время немного побегать по окружностям.
    Подошел к дереву, об которое мой новый "друг" и "помощник" размозжил наставника щенков. От вида бедняги вывернуло мой вчерашний скудный завтрак, его словно прокрутили через мясорубку…" Чем это он его? А голова...?" Голова старшего пса осталась нетронутой на первый взгляд, кроме того что из ушей вытекла уже запекшаяся кров, а раковины ушей стали сине- черного цвета. Вырвало еще раз…" Может это взрывом, каким то?". Я почувствовал мощный толчок, когда появился этот человек в маске.
   Внутри меня появился непонятный холод, маска не двигается как статуя. Не осталось никакого желания оставаться здесь… " Я виноват в их смерти!". Ноги сами уносят меня в чащобу, где сейчас царит тьма.
    "Их было слишком мало, не думаю, что они шли именно за мной". Целый листок в рот, что бы успокоится, через минуту буквально чувствую прилив сил, теперь ни ночь, ни день не смогут помешать мне идти. Часто оборачиваюсь назад, на сердце завис гигантских валун… "Я только что убил их, без малейших раздумий, или они или я…" Мое дыхание не ровное, темп бега не слаженный, не организованный. Все изменилось когда в голове обрисовалась цель моего пути, до этого я просто бежал подальше от того места. За мной ведется слежка, уверен что "маска" не пытается остаться незамеченным, точно хочет, что бы я знал, что он идет следом…"Может он ждет плату за помощь? ... копье!". Вспомнил, у старшего пса должно быть копье такое же, как у меня уже есть, такой предмет не помешает в моем арсенале. "Как я мог про него забыть?". Резко развернулся, в месячном свете падает пух, сейчас очень напоминающий снег. Падает неспешно, ничто не мешает ему невесомо опускаться на прохладную землю, местами поросшую стрелами папоротника. Если конечно это тот самый папоротник, который знаю я. Ниоткуда появился, ветер, кажется, касается только его мантии сотканной из чистой тьмы, стоит непоколебимо, не подавая никаких признаков жизни. Мне стало страшно от такого зрелища, он похож на древнего демона.
    Хочу обойти его, что бы вернуться назад, на место только что состоявшейся схватки. Четко вижу свой только что оставленный след, я успел отбежать примерно на километр, никак не смекну, почему возвращаюсь так долго.
    Вот, точно здесь. Еще несколько дней не улетучиться этот запах, запах смерти. "Что это?" Куда - то подевались все тела, не осталось ни следа, ни капельки крови… "Как такое возможно?" Наконечника копья так же нет, что ж, за собственные ошибки придется платить.
"Да что же это?" Снова этот демон, нужно оторваться от него, не хочу, что бы такой спутник меня сопровождал. "Это что то - новое…" Он двигает рукой, впервые наблюдаю изменения в его поведении… "Наконечник? Значит исчезновение трупов его рук дело?" Метал, упал возле моих ног, швырнул точно тому же псу. Даже не знаю, как реагировать в данной ситуации, это выглядит как подачка…" Кто он такой вообще?"
    Внезапно в ушах защипало, голова загудела, череп сейчас лопнет как мыльный пузырь… " Моя очередь?" Ощутил движение позади, повернулся, на полу лежит еще один щенок, похоже он еще жив. Вижу, с какой силой он держится за уши. Я понял, демон уничтожает их звуком. Если появился один из щенков, скоро подоспеют остальные, нужно поскорее убраться отсюда. С минуты на минуту сюда может подоспеть целая дюжина во главе двух наставников. Тогда нам обоим здесь смешно не будет. "Вперед!" Ноги послушно понесли меня по направлению, которое снова избрал инстинкт, сейчас я уверен, что не выйду навстречу псам. Свежо съеденный листок обливает меня все новыми приплывами энергии, в руке крепко зажат каменный наконечник копья, который в последнее время все чаще выступает в роли ножа. Как не стараюсь, знаю, уйти от псов не удастся, рано, или поздно они меня догонят. И если все - таки их состав полноценная дюжина, то они, бесспорно, сдерут с меня шкуру, потому сейчас мое самое большое желание любой ценой спасти свою шкуру.
    "Впереди препятствие, стоит…" Мне везет до сумасшествия. К счастью интуиция меня не подводит, еще несколько шагов, и мое брожение по окрестным лесам закончилось на дне темной, бездонной пропасти. Из недр обрыва повеяло прохладой, наверное, на дне протекает вода. Если я сейчас не ошибаюсь? то мой путь пролегает на обратном пути, двигаюсь назад, в сторону построек псов.
    "Сколько их здесь бегает?!" На противоположном берегу пропасти из темной чащи зарослей леса вынырнул щенок, идеально выбритый череп, на котором не осталось даже бровей? Уставился на мою уставшую физиономию с взглядом, что может возлегать только на злейшего врага. Спустя несколько секунд на берегу уже стоят трое щенков, подходят еще и еще…, я пока не собираюсь бежать, мне интересно как они будут преодолевать бездну, расположившуюся между нами. А вот и папа собственных детей, наставник грубо растолкал щенков, бородатая морда злобно посмотрела в мою сторону. Он замахал руками, закричал…, его прямо трусит от желания, дотянутся до моей глотки.
    На моем лице наросла насмешливая улыбка, наставник блистательно решил проблему по преодолению препятствия, он решил просто перекидывать щенков на мою сторону, по одному. На такие условия я согласен. Расстояние между берегами пропасти на глаз могу измерять примерно в десять- двенадцать метров, потому могу прогнозировать, что до второго берега долетят далеко не все.
    Первый щенок перелетел яму даже с небольшим запасом, это ж что за силу нужно иметь, что бы перебросить человека через такое расстояние. Посадка для лысого явно не показалась гладкой и мягкой… "Ух ты, как быстро оклемался". Без каких либо прелюдий сразу пытаюсь отключить ему ноги, как постоянно проделывали псы в моей дюжине. Одновременно целю наконечником в шею, тем самым убивая двух зайцев в комплекте…, ловкость моего нового соперника поражает, такого еще не видел никогда, с легкостью обошел мою двойную атаку и еще в придачу щелкнул мне по зубам. Подзабытые ощущения вскипятили кровь, во мне проснулся тот человек, которому пришлось выживать в стенах, и правилах жизни псов. Значение собственных движений потеряло сен-с, тело само закружило в схватке то, атакуя, то защищаясь от атак противника, используя по максимуму каменное лезвие в правой руке. Конечно, голые руки на нож есть не честным аспектом, но двенадцать на одного я вижу, их тоже не смущает. Мои проблемы удвоились, когда подоспел прилететь следующий щенок. Эти два подростка заставят меня задуматься о дальнейшей капитуляции, теперь нож в моей руке не придает мне таких больших привилегий как по началу. Они явно сработаны, беспрерывная атака загоняет меня в угол, вернее сказать к бездонной утробе земли. В голове всплыл образ Демона… "Где он, когда его помощь так нужна?" Подоспел третий прототип юного воина, вот теперь мне точно крышка. Внезапно внимание моих незваных гостей переключилось, на кого то, кто находится вне зоны моего обозрения. Двое из них вообще отвернули от меня головы…" Сегодня мне точно везет необыкновенно".
Мне еще долго было бы стыдно, если сейчас я проморгал момент, и в полную силу им не воспользовался. Ребристое, каменное лезвие послушно вошло под ребро третьим прибывшего щенка, затем рука направила оружие снизу вверх, тяжело ранил второго по счету… "Что это, лысый обратился наутек?" Мое внимание само собой обратилось в сторону угрозы, что заставила щенка, окунутся в бегство. Рывок оставил мне жизнь, совсем рядом рухнуло дерево, вырванное непонятной силой из почвы, с корнями. Я посмотрел на другой берег пропасти, бородач закончил швыряться своими подопечными, потому что он так же как все наблюдает за происходящим на моем берегу. Вычислил взглядом первого прибывшего щенка, побег не был в его планах. Он просто тоже не хотел, что бы дерево рухнуло ему на голову.
" Так, все ребята до встречи!" Наши пути здесь расходятся, земля под ногами содрогнулась, вместе с ней содрогнулось и мое сердце… "Что это может быть?" Ноги, наверное, еще никогда не бегали так быстро… "Какой раз сегодня ухожу от преследования?" Теперь моей задачей является поскорее убраться от этого места. Так и не понял, откуда взялось дерево, такое впечатление, что его бросили на нас, просто его вырвало и швырнуло. Мне невероятно везет, это аргументируется тем, что я до сих пор цел и здоров. Мне чудом удается уйти от опасностей, но все-таки удается.
    Неожиданный толчок в спину, мною подбросило в высоту. Еще в лету почувствовал боль в руке, показалось, что ее совсем оторвало…
    Очнулся возле небольшого ручья, правая рука аккуратно перевязана, весь в крови и в чужой и  своей. Под глазом ноет синяк, вся голова в шишках. Уловил тошнотворный запах, повел нос к перевязанной руке, источником запаха является именно она. Ощущение такое словно рану посыпали солью. "Что случилось…? Воды…" По привычке внимательно огляделся, вокруг вроде никого, подполз к роднику, жадно напился.
    В голове обрабатываются вопросы… "Что преследовало меня, кто спас мою жизнь, кто обработал раны? Наверняка в последнем поучаствовал Демон. Если это на самом деле так, то я обязан ему жизнью дважды. Нужно его поблагодарить, и за повязку обязательно сказать спасибо".
    Солнце, встало совсем недавно, кроны деревьев пропускают редкие, косые лучи. Начинается короткий, но от того не менее жаркий день. Лес здесь чистый, без кустарников и травы, земля усыпана сухими, ржавого цвета листьями.
   Смыл всю кровь с тела, пользуясь моментом, быстро простирнул одежду, из которой у меня остались только джинсовые штаны. Сушить их не собираюсь, совсем нет времени. Слава Богу, в карманах осталось все мое имущество, треугольники и кремневые камни, с помощью этих камней мне удалось добыть огонь. Придется терпеть потери, мой незаменимый наконечник копья пропал, я снова остался с голыми руками. Нужно выломать хотя бы палку. Сильно проголодался, необходимо перекусить. Позарез нужно вернуть наконечник, без этой вещи здесь придется худо. Вернусь на место вчерашней встречи…» Может, найдется, может, валяется неподалеку?» Разжевал половинку треугольника, мир постепенно начал искажаться, возобновился знакомый прилив сил, сон и голод отступили в момент. Проснулись те самые инстинкты, теперь точно знаю, какую дорогу следует выбрать, тот обрыв по предположениям совсем недалеко…
   Так и знал, ни одного следа схватки, чисто как в музее. Обшарил все вокруг, ничего.… Жаль, действительно очень жаль…" А вот и Демон" Он как обычно не двигается, почему он позволил увидеть себя…? Удар, тупой звук достиг мозга, лицо полоснуло, защипало.…       Прыгнул в сторону, дабы уйти от неожиданной атаки и скоро возместить потери. На груди заплясала собственная кровь, я вижу противника…" Это щенок! Тот самый, вчерашний! Недобитый! Ах ты, сука!" Моим ножом у него орудовать не очень получается, не травмированной рукой поймал его руку с оружием, перетерпел его удар ногой и свободной рукой по почкам, собственной ногой произвел страшный удар по коленной чаше. Он упал, добиваю,… забираю нож. Очень рад снова получить такой подарок судьбы, вот только мое лицо. Боль только сейчас обрушилась на меня с воющей тревогой…"Он полоснул по щеке лезвием, и рассек ее пополам!" Ярость полностью овладела мной, плохо помню свои действия. Четко помню только одно, вреда щенку больше причинить не смог, после того как узнал этот щенок не пес а сука.
    Кровь хлыщет рекой, нужно остановить ее, иначе потеряю слишком много. Снял с раненой руки повязку, зубами разделил на примерно два одинаковых куска. Один из кусков прижал к щеке, рука тоже не в наилучшем состоянии, почти все предплечье покрыто странной формы рваными ранами, запекшийся крови нет, видно, что раны хорошо промыты и из красных порезов вырисовывается странный рисунок.
   Вскоре кровь из щеки перестала литься, представляю, как левая сторона лица изуродована, к счастью не зацепило глаз. Хорошо бы было зашить порез. Я просидел, так зализывая раны уже с полчаса, не меньше. Рядом лежит она без движений, и, кажется, вообще бездыханна. "Что теперь с ней делать, что бы отрезать концы, наверное, самым правильным поступком было бы прикончить ее? Наверное, мне это не по силам". Вот так холоднокровно подойти и перерезать ей глотку, нет, скорее всего, моя кишка еще слишком тонка для таких поступков. Если она собака, или, по крайней мере, по мере развития как собака, то ее можно приручить. Чувствую, она еще предоставит мне проблем, двигаться с ней придется в два раза медленнее, а то и еще медленней медленного. Но бросить я ее здесь тоже не смогу, потому придется принимать решение.
    Посчитал запас листочков, осталось совсем мало, всего восемнадцать штук, этого мне хватит максимум на неделю, и то если экономить на пределе. Не важно, сейчас поедание этой зелени мне не кажется таким привлекательным, отныне буду принимать их только в того требующих ситуациях.
   "Что делать с девчонкой?" Чувствую я еще, не понимаю, на какие проблемы нарываюсь. Далеко я с ней не уйду, лучшим выходом из ситуации сейчас будет, где то ее спрятать. Забросил ее на плече, она легкая как пушинка, тут же пришлось, сбросит ее на землю, необходимо связать ей руки и закрыть рот иначе мы не отойдем в таком темпе и на сто метров. Дикарка обездвижена по рукам и ногам, теперь наш путь лежит на запад, идти в эту сторону мне, почему то больше всего нравится. Впереди смертельный и дорога – куда глаза глядят, выбора нет, лучше так чем…