Карты, карты и любовь

Лана Карпинская
   

Год семейного счастья пролетел незаметно.
Сборы на юг были быстрыми. Необходимые вещи, упакованные в дорожные сумки, стояли на верхней полке душного вагона. Светящиеся глаза смотрели на него – любимого.
Крупный мускулистый парень, галантностью которого восхищались близко сидящие пассажиры, не давал девушке делать практически ничего. Основным времяпрепровождением супругов в дальней дороге были игральные карты. Веня феноменально играл во все карточные игры. Кристина старалась выиграть. Муж иногда поддавался так мастерски, что она ничего не могла заподозрить. Играя с профессионалом, сам невольно подымаешь свой  уровень. Тренировка серому веществу была сильнейшая.
Молодожены ехали на Черное море к бабушке, которая приветливо принимала всю многочисленную родню. Двор кишел разно габаритными  полуголыми загорелыми телами, среди которых проглядывались и не желательные родственники.
Как на войне, молодожены решили взять паузу, завязать свои претензии в узел и отдыхать, не обращая внимания на других. Море, солнце и воздух – пьянили. Средств на более комфортные условия отдыха не было.
 – Пляжа хватит на всех! Ночевать – есть отдельные комнаты,– сказала бабушка, увидев недовольные лица.
 – Земля, оказывается, такая маленькая! Почему все дороги круглые? Обязательно встретишь там, где ты хочешь этого меньше всего, того, кого не надо? – думала девушка.
На свадьбе произошел эпизод, который колом стоял в глазах. Стереть его не получалось. Сестра матери, эффектная блондинка, изрядно напившись, кадрила всех подряд. Она мастерски целовалась с женихом и еще пыталась затащить его в отдельные апартаменты. Мудрой бабушке Агате пришлось приложить массу усилий  и удалось объяснить невесте, что на свадьбе пьяные люди невменяемы, и надо уметь видеть дальше собственного носа.
 – Дубль два, - сказала Кристина.
 – О чем ты, любимая?
 – О своем, о женском! Не «заворачивайся». Пошли купаться.
Так начался их первый отпуск, первая проверка чувств и отношений, открывших глаза девушки на мир, в котором много подводных камней и рифов.
Правила, по которым текла жизнь в коттедже, были особые, прикрепленные к местному климату и колориту. Утренний шум поливочных шлангов создавал неудобства, после которых полусонные отдыхающие толпились возле единственного санитарного пункта, подгоняя друг друга и вгоняя в краску стесняющихся дам. Приезжие, с синеватым оттенком тел, не привыкшие к солнцу, подставляющие свои тела на власть лучам, страдали. Они стали прятаться в тени ветвистого виноградника, создающего естественную благодатную спасительную тень. Три дня хватило, чтоб разбредшаяся по просторам пляжа публика стала собираться в большом дворе за единственным дубовым столом, мажа друг друга различными спасительными средствами.
Здесь все и началось.
В ход пошли карты.
Спины заживали медленно. Сначала играли на интерес, потягивая холодное легкое вино местного разлива, потом на деньги. Но решив, что, кто-то может пойти пешком домой, и мысль, что придется одалживать средства к существованию, повергла на изменения правил. Стали играть на желания.
Веня был на пике славы. Фартило ему постоянно, и, чтобы публика не обижалась, он иногда поддавался, делая это мастерски.
Полуденная жара томила. Кристина пошла спать, оставив любимого на попечение старших родичей, которые вскоре последовали за ней. Это правило, которое невозможно было игнорировать. Мужественный Веня и тетя девушки, в конце концов, остались одни.
- Какое будет ваше желание? - шутливо сказал подвыпивший парень.
- Пошли со мной! Вот моё желание!
То ли солнце действовало, то ли вино томило, то ли мысли путались, но парочка уединилась в сарае на сеновале. Тишина, которая стояла в станице, спровоцировала обоюдное желание к измене. Единственные незримые глаза, наблюдавшие за содеянным, были бабушкины. Мудрая женщина, дождавшись, когда один из них выйдет из греховницы, подозвала к себе.
 – Так, паскудница. Собираешь вещи и быстро, чтоб никто не видел, отправляешься восвояси. А ты жеребец, давай дуй в огород, будешь помогать, что скажу! Силы девать не куда? Молодуха надоела? Еще и к соседям пошлю на помощь! А не согласен, давай за юбкой, иди прочь! – сказала она.
Веня опустил глаза.
 – Это она!
 – Так ты еще и не мужик?
 – Я сама виновата. Совратила парня. Простите меня. Уеду я. Люблю я его, проклятого.
 – А ты её любишь?
 – Кристина мне мила.
 – Так что, кабель, лезешь?
Веня молчал.
 – Не скажу я твоей Кристине ничего. Но вы ко мне приехали последний раз. Понял?
По прошествии недели, молодожены уехали.
Прожили они два года и развелись. Маленький сын, который родился, полная копия Вени, рос активным и любознательным ребенком. Кристина так и не узнала об измене, но увлечения картами, букмекерскими конторами и казино, отдалили Веню от семьи. Она увидела массу других черт  характера мужа, которые дали толчок к разрыву.

Продолжение следует(Цикл рассказов)