Вера. Надежда. Любовь-2

Дмитрий Захаревич
Однажды Вера потеряла брошку.  Искала, искала её и никак не могла найти.
Пол дня искала. То под диваном то под столом, то под шкафом. Нигде не было. Она верила главное, изо всех сил верила,  что найдёт, а Надежду потеряла. И Любовь потеряла к этой брошке, возненавидев её.  А это так и было: Надежда с Любовью куда-то пошли и не сказали ей об этом. Да она их не искала, покуда не потеряла брошку. Тогда она о них вспомнила.

Здесь  вечером приходят домой  Надежда и Любовь и, видя Веру грустную, спрашивают у неё:
- Что случилось?
- Да брошку потеряла любимую. Искала пол дня, а вас нет. Только одна я у себя и была.
Засмеялись девушки и дали ей ту брошку, что потеряла.
- Извини, мы ушли по делам, а ты спала, не хотели будить. А твою брошку я взяла, – призналась Надежда.
- А почему не сказала, что хочешь взять?-  уже на нервах сказала Вера, - Я её пол дня искала, понимаешь?
- А чтобы ты не теряла Надежду и Любовь и не была самодовольной Верой, что только верит, а не надеется и не любит свою брошку.  Да и своих сестёр вспоминает, когда плохо. Вот мы и ушли, тебе ничего не сказав.
Поняла Вера  урок, который  преподнесли ей девушки-сестрёнки и извинилась. Впредь она их старалась не терять, а вместе с ними делать дела. И не вспоминать о них тогда когда надо ей, а вспоминать всегда, думать о них всегда.

13.05.2010г.