С приездом

Широков Дмитрий Сергеевич
Небольшой город N, в котором проживает от силы тысяч шесть людей стоял на небольшой возвышенности. Многие в этом городе были родственниками и один раз даже вышло, так что молодой человек захотел жениться на девушке, а она оказалась его двоюродной сестрой. Конечно, закон позволяет такие браки, но многие в этом городе считали это глупой затеей. Да и сами молодые люди уже не захотели заключать брак.
Но наш рассказ не об этом. В этом городе жила одна семья. В семье было трое: Андрей Антонович Свинский (отец и муж), Мария Павловна Свинская (жена и мать) и, конечно же, сын Валерий Андреевич Свинский. Все они жили хорошо и весело. Бывали, конечно, у них трудности, но больше конечно было счастливых моментов в их жизнях.
И все было бы хорошо, если бы не случилось одно событие. Это было теплое летнее утро. Андрей Антонович сидел у себя на балконе и пил кофе. Рядом с ним сидела его жена и наблюдала за прохожими. Валерий Андреевич только что встал с кровати, и только он поставил свою ногу на пол как тут же к нему пришло озарение. Ему было двадцать три года и ему хотелось уехать от родителей. Он долго думал куда же ему податься и только сегодня он понял что ехать ему надо в деревню к своему другу. Его звали Сергей Ковыльков и они были друзьями с детства.
Валерий Андреевич подошел к своим родителям и, не сказав «Здравствуйте» проговорил тихим голоском:
- Я знаю куда мне надо ехать. Я поеду к Сереге в деревню.
Как только он это сказал мать чуть не упала с балкона а отец, так и продолжал пить кофе.
- Да как же ты поедешь Валерушка! – начала мать, - Ведь ты же у нас единственный сын и я ни хочу тебя ни к кому отпускать.
- Нет мам я решил что поеду.
- Ох, Валер ну зачем же ты это делаешь. Андрюш скажи ему хоть что-то. Что ты молчишь?
- Мать успокойся ему уже двадцать три года и пора уже начать жить отдельно от нас. Правда зачем тебе ехать к своему дружку неужто мы не найдем тебе квартиру здесь в городе.
- Нет, я хочу в деревню. Там чистый воздух свежо и думается лучше.
- Ну что ж - сказал отец, - дело твое. Живи там я не стану возражать.
Прошло несколько дней и Валерий Андреевич уехал из дома. Он жил там хорошо но что-то ему не хватало. Он даже нашел там себе девушку но и это ему не помогло. Он скучал по дому по семье по городу. Валерий Андреевич жил в деревне около года и не было такого дня когда он не грустил бы по родному дому.
А родители были спокойны за сына ведь знали у кого он живет. Хоть и Мария Павловна переживала за сына но все же успокаивалась когда муж ей напоминал о Сергее. Отец же не подавал никакого вида на то что он скучает по сыну но мне так кажется что внутри себя он очень сильно переживал а может быть и нет ведь чужая душа потемки.
Так прожили они год и Валерий Андреевич не мог больше жить в деревне и в один пасмурный день он отправился домой. Он ехал и предполагал как же его встретят родные. Наверное, обнимут, расцелуют его всего мать, наверное, даже всплакнет но Валерий Андреевич даже не мог думать о том как его встретят на самом деле.
Он приехал домой около шести часов вечера. На улице лил сильный дождь и было очень темно. Дул ветер и поэтому Валерий Андреевич все время держал руку у себя на голове придерживая свою шляпу. Он поднялся на свой этаж и позвонил в звонок. Его сердце билось от радости что он снова дома.
Ему открыл дверь Андрей Антонович. Отец сначала и не узнал сына но как только подошла мать и подбежала к нему он понял что это приехал его сын.
Они прошли на кухню и стали разговаривать.
- Ох, Валер как хорошо что ты приехал. Мы так давно ждали тебя. Почему ты не звонил не писал?
- Все времени никак не было. Занят я был немного.
Конечно же, он соврал ничем он занят не был просто не хорошо говорить что он просто не знал что писать.
- Ну, это хорошо что ты приехал – сказал отец, - А когда обратно собираешься?
- Никогда.
Когда Валерий Андреевич сказал это родители тут же замолчали. Он и не знал что родители уже продали все его вещи, посчитав их за ненужные то, что комнату его переделали под рабочий кабинет, что родители уже и не думали о том что он останется с ними жить навсегда.
Когда они рассказали Валерию Андреевичу все это он сказал:
- Жаль что вы не прошли проверку. Ведь я вас проверял. Я и не хотел оставаться здесь навсегда. У меня в деревне девушка есть много друзей и мне там здорово. Жаль что вы не прошли проверку.
Так Валерий Андреевич прожил у родителей еще два дня и снова отправился в деревню. А его родители были шокированы всем, что он наговорил им тогда.