Звуки из прошлого

Аттамэй
 Прошлое мы не можем изменить. Но как оно способно растревожить то, что сейчас тобою создано. И то, что ценишь и боишься вдруг сломать, потерять!!! Отказ от прошлого означает у большинства людей то, что мы сами можем остаться без будущего! Но что, если это прошлое может нанести непоправимую травму (и не известно еще с каким исходом) тем людям, а может и очень дорогим и любимым, которые находятся рядом в данный момент? Ситуация «щекотливая»! Что делать, если ты по неосторожности или по намерению оставил подобную информацию и близкий человек наткнулся на нее? Неважно намеренно или случайно?
 Вот где нужно чувство понимания и принятия! Поставьте себя на место человека, чьи тайны узнаны. Что Вы испытаете? Естественно! Негодование! И это понятно. Вы чувствуете свой промах, и Вас это злит. Вы понимаете, что прошлого Вы изменить не в состоянии и потому это Вас тоже злит. Вы боитесь, реакции близкого человека, и это тоже Вас злит. Результат Вашего поведения напрашивается сам – Вы повышаете голос, злитесь, возможно, оскорбляете того, кто узнал о Вашем прошлом. Но возможна и другая реакция – Вы можете испытывать досаду оттого, что Вы разоблачены. Вы можете начать оправдываться, пытаясь объяснить собеседнику свои действия (или мысли, поступки), как Вам казалось правильно на тот момент. И вот здесь ключевое! Поймите своего собеседника! Возможно, он не нарочно получил доступ к Вашей информации.
 Поставим теперь себя на место собеседника (далее близкий человек). Вы получили, какую то информацию о Вашем близком человеке или друге. Все зависит от качества информации. Если информация положительная, естественно Вы довольны. Но если она отрицательная или того страшнее отрицательно-шокирующая? Вот здесь нужно понять. Если разоблаченный Ваш друг то, скорее всего Вы просто побеседуете и постараетесь понять. Это дружеские отношения. Но как Вы будете действовать, если это близкий человек? Да, Вы правы. Совершенно иначе. В первые мгновения Вы шокированы (возможно Вы с трудом удержали порывы гнева, может разочарования, может, задавались вопросом «зачем же ты так?» или «Как ты мог(ла?)», а может и просто едва удержались в кресле чтобы не упасть, да подлокотники Вас поддержали). Но все же нужно, прежде чем устраивать сцену или истерику, немного подождать и осмыслить. Да, Вам трудно удержаться. Вы либо устроите бойкот близкому человеку (что ничего хорошего не даст, ведь Ваш «разоблаченный» не поймет, отчего Вы молчите), либо можете устроить скандал, что тоже ни к чему хорошему не приведет. И здесь Ваша задача расставить приоритеты; если Вам дорог этот человек попытайтесь его понять и принять его прошлое, ведь Вам небезразличен этот человек. Выслушайте его. Поставьте себя на его место. Поймите, ведь Вы знаете каков он и на что способен. И если Вы испытываете к этому человеку чувства, то Вы просто обязаны понять действия Вашего любимого человека. А уж если вы сами ищете повод для разрыва, тогда вам и «карты в руки».
 И еще ситуация: Вы «близкий человек» постоянно получаете нелицеприятную информацию о дорогом Вам человеке. Вам постоянно стараются «выдать» информацию, которая приводит Вас в нервное состояние. Что делать в такой ситуации? Вам очень повезет, если Ваш «дорогой человек» поймет и поддержит Вас, давая Вам силы и поддержку в виде понимания и желания выказать Вам свою доброту, расположение, а может и даже Любовь. Но если ситуация иная? Ваш «близкий человек» только и делает, что отдаляется от Вас, оставляя на произвол мыслей и чувств, дабы Вы «выплывали» сами среди волн негатива? Тогда Вам действительно не повезло и стоит задуматься «А нужен ли ТАКОЙ человек Вам?» Изначально Вы готовы кричать: «Да! Он мне нужен! Я его люблю!!!» Хорошо. А что далее? Вы можете задуматься, НАСКОЛЬКО Вам хватит сил каждый раз бороться и выплывать из бездны негатива? Можете поверить -ненадолго. И далее Вы получите нервный срыв, разрыв отношений, боль, разочарование. И этот «опыт» намного лет Вам испортит отношения с противоположным полом. Мало того, готова утверждать, что этот опыт останется на всю жизнь, и постоянно будет отравлять Ваши отношения с людьми. Но это не тупиковая ситуация. Вы можете поговорить с «близким человеком» и попросить его помощи. Либо просто закрыть доступ информации от «доброжелателей». Но и в этом Вам понадобится помощь «близкого человека».
 Но что делать, когда «близкий человек» глух к Вашим переживаниям? Что делать, когда он сам возвел стену, через которую не достучаться, не докричаться?
 Здесь все проще, чем кажется... Этот человек Вас не любит и совсем Вам не нужен. Сейчас, в данный момент в это поверить трудно. Но жизнь мудра и все ВСЕГДА расставляет на свои места и открывает истину. Пройдет время и Вы увидите, что человек не желающий открыть Вас себя не нужен Вам в Вашей жизни. Вот тогда будет боль, но через нее придется переступить. Потом боль стихнет и Вы сможете начать дышать и жить.