Пятерка-2

Елена Дашкова
Прошло двадцать лет. Наши дни. Распавшийся Союз с удовольствием вкусил девяносто сортов колбасы .Выросли и загудели кустарные заводики по производству паленой водки.
В плачущую Грузию  медом не заманить ни одного туриста. Сберегательные книжки вместе с лопнувшими банками ушли в небытие. Но первого сентября дети всего СНГэвского пространства   идут в школу.

Две семиклассницы торопливо вышли из парадного двадцатиэтажки. Со школьного двора  доносились звуки  нестареющего  вальса. До линейки оставалось десять минут.
- Давай быстрей. Вечно ты копаешься
-Да, поцапалась со старухой. Она увидела мою юбку и давай: «В наше время, в наше время.».Плевать я хотела на их время!
- Клевая юбка! Сама подрубила?
-Ванька проехался по ней вчера зингером. Он так классно себе джинсы на машинке продырявил. От фирменных не отличишь!
-Ты все с ним?
-Ой, не говори, мать. Ванька  на днях принес прикольный диск. Сидим, смотрим. Слышу: «Алла, чего ты копаешься, иди, твой сериал начался».Старуха, оказывается под дверью стояла, все переживала, чтобы кровать не скрипела. Умора!
-Она, че, не знает?
-Щас, побежала я ей докладывать, что мы с Ванькой уже полгода…
-Ты на таблетках?
-Дура! Мне сколько лет? Еще ж рожать нужно будет. Хочешь, чтоб я урода принесла?
-В презервативе не интересно.
-А СПИД заработать интересно?
-Моя ,когда болтала с твоей по телефону, то Олю какую - то вспоминали. Она, дескать, урода- то и родила. Потом они все бегали к ней в роддом уговаривать, чтобы она от ребенка не отказывалась.
 -А та?
-А та выбросилась из окна роддома. По ходу ей , этой Оле, было как нам с тобой. Мать мне все уши съела своими лекциями. Типа: «Не смей. Узнаю. Убью...»
-Эти старые, они меня добивают своей наивностью. Только в телеках своих сидят. А включи им комп, да покажи порносайт, так , гляди и  сандалии откинут от ужаса.
-Эт точно!
-Классная - то наша еще в девках сидит. Третий десяток разменяла в августе. Моя заставила отпереть ей цветы с дачи. А то ей, бедной, некому дарить эти веники, слышь?
-Я не удивлюсь, если узнается, что она в девках и там тоже?
- Ха! Ванька говорит, что его старая была до замужества в девках там!
- Она, че, так  ему об этом  и сказала?
-Нет, конечно. Подслушал разговор. Предки на кухне были. Так отец говорит:
«Зин, я у тебя первый был, какая же ты у меня старомодная!». А мать его сковородкой чуть не навернула. Та  любую шутку в штыки принимает.
-Ну и  дурак! Гордился бы, что мать у него такая. Где щас таких найдешь..?
-Эт точно.
-Ой, вставай рядом. Еле протиснулась. Понапяливают эти банты, ни хрена не видно.
-Не говори. Как первоклашки.

«…Давно , друзья веселые, простились мы со школою, но каждый год мы входим в этот класс. В саду березки с кленами встречают нас поклонами. И школьный вальс опять звучит для нас…», - лилось и лилось из колонок, парадно выставленных на школьном крыльце.

август 209 года