Шон- скиталец Повесть о жизни, смерти, вознесении

Галина Чеснокова
Шон- скиталец   Повесть опубликована в день Вознесения Христова

( журнал Край городов)№ 56 октябрь 2010 г. стр 11-34)


 Посвящается  поэту Фролову Владимиру Васильевичу  по прозвищу Забой,
безвременно ушедшему от читательской аудитории, который, вполне вероятно, может однажды воскреснуть, как Иисус Христос. Повесть в свое время, при жизни Поэта, была представлена пред его Очи автором, но осталась либо непрочитанной, либо отброшенной в костёр в гневе, либо припрятанной на случай чёрных дней жизни Поэта. Ибо автор Повести вот-вот должен был исчезнуть в сумраке сеансов химиотерапии.) Всё написанное  имеет характер аллегории и вымысла и биографии Поэта не соответствует.


Комментарии с блога, но к произведению  «Последнее Прости». Последний имеет отношение к Повести.        

----------Хоть опять боль, а сладостно о нем "Ваше" почитать вновь.
Прочла.
А ощущения (пилот не верь ощущениям -верь приборам) опять подводят.
Может жив?...
А может, с поэтами так должно и быть.
Они до конца не уходят-= судьба у них такая. А.        
------------ХХХХ... с ним. Пусть живет .И процветает. G.        
-----------ВСе!!!!!!!! Я запуталась окончательно. Так жив он или не жив???? А.
      
-----------Я не в курсе...  G.

----------Устал, и дальше пошел. Конец сказки. А.К.

---------Мелкими перебежками, ... G.
      
-------Потрясающе! Галина Дмитриевна, Так вы все и разложили по полочкам. Вы можете читать между строчками. Так вы же его тоже просчитали, хоть это было подсознательно, вроде шутки - но с большой долей истины. Да, цинично. Но он что возлюбить кого-то должен как самого себя? Сами напросились.Что он делал? Писал стихи. Читали? Писали ? Ага... Кто - мечтал в книжку попасть, раскалываясь по полной. Как на духу. Это ж такой товарный материал приобрел да обработал поди? Как мухи. Меня не покидала мысль- ну неспроста это затеяно, ну не тот он человек. Что-то надо ему. Что-то он тут промышляет, волчара... Но почитывала. Далеко не все цепляло. И не верила. И верила. Вернее, хотелось бы. Ну почему нам об этом не говорить? Не вопрос. Ну куды еще с этим пойдешь? Мы тута, а он туту. Протрезвевшие от наваждения. А в чем криминал - то? Какие притензии? А судьи...: "Иде состав переступиления?" Переступил через все и всех. За что боролись, на то и.....   О.
       
-------  Повести о Шоне никому  не сочинить, это моё достояние... Фанаты Поэта  могут обвинить меня в том, что использовала  знакомство с ним для создания сюжета и Повести, за которой грядет роман в диалогах. Но ведь все художественные произведения пишутся  не без реальной основы и прототипов. Другое дело, что мои герои  и сюжеты - выстраданные , пропущенные через сердце. И они не предназначены для продажи. Опубликую- хорошо, будет память. Нет- пусть публикует Поэт или его родственники. Пока родственники не объявились.   



Итак, Повесть  «Шон-скиталец»

 Часть первая, романтическая


Эпизод 1 Мой милый Дориан
Эпизод 2 Цветы Шона
Эпизод 3 Соловей и розы
Эпизод 4 Плен и освобождение
Эпизод 5 Танцы на дороге
Эпизод 6 Волчица..
Эпизод 7 Фигерас
Эпизод 8 Расставание
Эпизод 9 Бегство
Эпизод 10 Нора
Эпизод 11 Л’Аржантьер
Эпизод 12 Крутой поворот
Часть 13 Ищите женщину, сэр
Часть 14 Конец истории печальной   

Свежий комментарий с Блога

------О... нет! Волчица не может так быстро уйти, нельзя её отпускать, ведь она образ вселенской матери, ангела -хранителя- той доброй женщиной, которая полюбила Шона, как сына: беззаветно и трепетно, помогая ему во всём советом и делом. Эта волчица должна трансформироваться в другой образ, женщины-матери!!! Она придёт в жизнь Шона, но значительно позже, тогда, когда Шон уже вернётся, в свою обитель и это совсем не Нора, Норы они другие...они хищные, они скорее Гиены, либо Лисицы, а мать это -Святое!!! Это самое дорогое, и я- даже знаю кто это?!... Очень жду продолжения повести о Шоне!!!
А. П.

© Copyright: Галина Чеснокова, 2010


Часть 2

Эпизод 1 Resurrection – Воскресение
Эпизод 2 The firs day after Resurrection-Первый день после воскресения
Эпизод 3 Doctor DON SHRINKt
Эпизод 4 Managing director & Black Widow- Управляющий по менеджменту и Чёрная Вдова
Эпизод 5 The way of Initiation- Путь Посвящения
Эпизод 6 Тернер Кармы
Эпизод 7 Deviations- Девиации
Эпизод 8 Треугольник LDP- liberte - devoir- pouvoir.
Эпизод 9 Прогулка треугольником
Эпизод 10 Ощущение Власти
Эпизод 11 Демос
Эпизод 12 Cadavre exquis - Изысканный труп
Эпизод 13 Philophobia - Боязнь влюбленности
Эпизод 14 Дитя любви
Эпизод 15 CREDO,QUIA ABSURDUM -1 Верю, потому что абсурдно
Эпизод 16 CREDO,QUIA ABSURDUM -2 Верю, потому что абсурдно