Тигр. Глава 1

Джонни Рурк
 



Часть I

Глава 1
Долгожданная встреча


Южное Царство
Конец зимы 1212



Да эти соревнования должны были быть очень интересны.
• Торин, а ты будишь участвовать в состязание за звание лучшего война Мира Двух Лун? - спросил Тигр гнома.
• Конечно, мой друг с тобой мне не сравниться, - усмехнулся Торин. - Но все же счастье я попытаю. Может быть, в этом году мне улыбнется удача.
• И не надейся, - улыбнулся Тигр. - Тебе меня не обыграть. В лучшем случае ты станешь вторым.
• Посмотрим, - пообещал Торин. - Вторым я уже был пять лет назад.
• Да помню, - сказал Тигр. - Тогда я не участвовал. Но я помню того странного Чизского воина, который победил тебя.
• Ходит слух, что и в этом году он будет участвовать, - произнес Гимли.
• Пусть только попытается, и я разорву его на мелкие кусочки, - пообещал Торин.
• А что еще ожидается интересного в этих соревнованиях? - спросил Тин. В отличие от пятерых друзей хоббит не разу не присутствовал на соревнованиях и слышал о них только понаслышке.
• Тебе бы, мой друг, я посоветовал выступить в соревнованиях по метанию ножей, - произнес Теоден. - Я считаю, у тебя есть все шансы.
• Да, Тин это отличная идея, - поддержал мага Гимли.
• Ну рас вы считаете, - начал было Тин, но маг перебил его:
• Мы не считаем, мы просто верим в тебя. А вера эта великая вещь.
• Понятно, - кивнул Тин.
• Ну, а ты, Атлис, конечно же, будишь участвовать в соревнование стрелков, - не спрашивал, а утверждал Гимли.
• Конечно, - кивнул эльф. - И я надеюсь, что два великих титула достанутся именно войнам Фингории. Да Тигр?
• Да Атлис, - согласился полуэльф.
• Не знаю, не знаю, - помотал головой рыжебородый гном. - Все может случиться на “соревнованиях Вихря”.
  Тем временем друзья уже практически дошли до входа в Сытые горы. Огромные каменные ворота, с искусной резьбой и гномьеми рунами были распахнуты. У входа их попреведствовали двое гномов-стражников, с большими алебардами. В ответ друзья кивнули им и беспрепятственно прошли внутрь.
Тут же они попали в роскошный коридор, с высокими потолками и множеством мраморных колон. Тут и там суетились гномы обсуждая предстоящее празднество. Когда друзья проходили мимо них, те вежливо кивали, а взгляды их были наполнены уважением. Все гномы Южного Царства знали Тигра и его друзей и каждый без порно был благодарен им.
- Сдесь вы самые почетные гости, - произнес Торин.
- Да, я вижу, - усмехнулся Тигр.


Вскоре шестеро друзей дошли до центрального зала, в котором царь гномов Стил принимал гостей. Не успели они войти в зал, как к ним подбежал страж.
- Здравствуйте гости дорогие, - с уважением сказал он. - Мы вас давно дожидаемся. Сейчас я объявлю о вашем приходе.
- Конечно любезный, - кивнул Теоден.
Гном распахнул перед друзьями дверь и торжественно произнес:
- Великие герои, победившие Красного Дракона: Тигр сын Русланов, Атлис сын Армона, Тин сын Кнора и великий маг Теоден прибыли.
И друзья проследовали в зал. В великолепный белокаменный зал с мраморным полом и резными стенами на которых были изображены великие правители Южного Царства. В зале было полно гномов, все они с восхищением смотрели на героев. А посреди зала на троне из горного хрусталя сидел златобородый царь Стил. Увидев гостей он поднялся и признес:
- Я рад видеть вас, о великие герои: Тигр, Атлис, Тин и Теоден. Примите мое глубочайшее почтение и искреннее уважение. Надеюсь, вы разделите с нами нашу трапезу.
- Мы тоже рады видеть тебя, о великий царь, - произнес Теоден. - И тоже выразим тебе наше восхищение, да продлятся дни твои на подгорном троне. Что касается трапезы мы будем рады разделить ее с тобой о царь и со столь почтенными войнами находящимися сейчас в этом зале. - И маг склонил голову, тут же его примеру последовали и остальные.
- Спасибо тебе о великий маг Теоден за столь прелестные речи, - сказал Стил. - Прошу друзья мои усаживайтесь за стол. Да и начнется пир.
И пир начался. Завсегдатай гномий пир с множеством пива и мяса. На пиру друзей все расспрашивали о их подвиге. Гномы слышали эту историю уже много раз, но им все равно было интересно.


Наутро все отправились на улицу. Сегодня должны были начаться Соревнования Вихря, соревнования великих воинов и мастеров.
Друзья решили прогуляться по территории будущих битв. Сегодня здесь было много народу: гномы и эльфы, люди и кентавры, все пришли смотреть и участвовать. Друзья пришли сюда же за этим, они прогуливались, между множеством народу и обсуждали сегодняшние схватки.
- Сегодня ребята мы будим выигрывать, - сказал Гимли. - Сегодня мы гномы будем занимать первые места.
- В этом я сомневаюсь, добрый друг, - улыбнулся Атлис. - Сегодня день меткости и скорей всего сегодня вы будите пить пиво, а не выигрывать. А первенство будем держать мы гномы, а в точности я.
- И не забывай про Тина, - добавил Тигр. - Он будит участвовать сегодня в метание ножей.
- Да, - подтвердил хоббит. - Хоббитания тоже должна быть представлена в соревнованиях и пусь даже я буду единственный хоббит. Я хочу доказать, что мы хоббиты тоже кое на что способны.
- И мы будим надеется, что тебе это удастся, - сказал старый маг.
Тут к друзьям подошел Дракарский рыцарь. Он был уже не молод, на его черных волосах уже выступила первая седина, но глаза его сияли и осанка была гордая. Он был полностью закован в сияющие  металлические доспехи, с небольшими шипами на грудях, но шлема при нем не было. У пояса его весел огромный меч, с  драконовой головой на золотой рукоятке.
- Я Рамрус сын Пароса из Дракары. Я хотел лично познакомиться с моим будущим соперником и претендентом на победу Тигром.
- А меня Торина сына Крона ты в соперники небиреш? - возмутился гном.
- Конечно беру, о могучий гном, но я считаю, что с Тигром мне будет сложнее справится.
- Ты тот Рамирас, который выигрывал эти соревнования три раза подряд? - спросил Теоден.
- Да, о великий маг Теоден, и выиграл бы и в четвертый если бы участвовал в прошлых.
- Немного самонадеянно, - усмехнулся Тигр. - На соревнованиях посмотрим.
- Да, - кивнул Рамирас, почесывая свой ус. - Я надеюсь мы там увидимся.
- Нет, вы там не увидитесь. - неожиданно раздался чей-то голос.
 Друзь обернулись на толпу и увидели, как расталкивая людей, вперед выходит великан с длинной бородой и дубиной висевшей у пояса его меховой накидки.
- Это еще почему? - возмутился Рамирус.
- Потому что Тигр не доживет до Соревнований Вихря, - выкрикнул великан.
- Почему? - спроси Тин.
- Потому что ты Тигр убил моих братьев Ирика и Орик, и я пришел отомстить.
- Твои братья сами были виноваты, - сказал полуэльф. - Они напали на нас и нам пришлось защищаться.
- Базар окончен, - выкрикнул великан. - Сегодня ты умреш.
- Вначале пройди меня, - хватаясь за меч сказал Рамирус.
- Нечего не может быть легче, - подняв дубину, произнес великан.
- Нет, Рамирус, - прервал рыцари Тигр. - Это наш бой. Давай великан я готов. - Тигр выхватил свой меч и принял боевую позицию.
Народ расступился, освобождая площадку для битвы, всем было интересно чем закончится этот спор.
- Приготовься к смерти, Тигр полуэльф, - крикнул великан, размахивая дубиной.
- Вначале победи, - усмехнулся Тигр.
- Ты уже труп. - И великан размахнувшись дубиной ударил по сырой земле, по тому самому месту где только что стоял Тигр, но полуэльф уже успел отойти в сторону.
Великан зарычал и размахивая дубиной побежал на Тигр. Полуэльф снова отклонился от удара великана, который был выше его почти в двое, скорость была на стороне Тигра. Но вот в мощи он проигрывал, одного удара великана было достаточно что бы размозжить полуэльфа.
Великан снова размахнулся и снова попытался ударить Тигра, но полуэльф сделав обманное движение оказался с боку от врага и своим мечем рубанул ему по руке.
- Ах ты маленький гаденыш, - взвыл великан.
- Ты сам напросился, - ответил Тигр. - Но мы еще можем договориться.
- Некогда, - проорал великан и с силой ударил Тигра левой рукой в грудь.
Полуэльф упал наземь, удар был сильный, еще бы такая туша.
А великан тем временем попытался прихлопнуть врага своей дубиной. Он размахнулся и снова ударил по сырой земле. Тигр успел вовремя откатиться и вскочить на ноги. Не теряя времени он снова нанес великану удар, но уже по ноге.
- Маленькая сволочь, - хватаясь за ногу, выругался великан.
- Я не маленький это просто ты сильно большой, - ответил Тигр и снова нанес удар по второй ноге великана.
Великан подкосился и упал на колени. Теперь они с Тигром были примерно одного росту. Дубина великана валялась на земле, но рука его тянулась к сапогу где был спрятан, кинжал, сравнимый с небольшим клинком. Тигр понял это, глаза его встретились с глазами великана и он покачал головой. Но все же великан выхватил нож и....
Реакция Тигра оказалась быстрее, его могучий клинок успел срубить голову великана, прежде чем тот, нанес свой удар. Лохматая голова упала с плеч врага, а зависшая в воздухе рука с кинжалом в кулаке покорно обмякла.
Внезапно прозвучал звук труб. Эти трубы предзнаменовали начало Соревнований Вихря.
- Нам надо спешить, - сказал Торин. - Пошлите отсюда. Тело этого, - гном неодобрительно посмотрел на поверженного врага, - уберут и без нас.
Друзья кивнули.
- А ты молодец, Тигр, - произнес Рамирес. - Хорошо ты его.
Тигр лишь усмехнулся. И друзья двинулись к каменной арене специально сооруженной для Соревнований Вихря.
По дороге Теоден сказал:
- Это плохой знак.
Задумчиво посмотрев на него, Тигр кивнул.