Единение 24. 01. 2005 г

Лаен Лик
 Закрой усталые глаза…и на минуту освободи свой разум от мыслей… Представь бескрайний простор черного мрачного океана…Легкую рябь, будто мурашки на его влажной коже…И белый парусник, идущий на зов заходящего солнца…Последние лучи пронизывают натянутую белоснежную ткань, образуют золотые блики, играют тенями…рождая причудливые образы… Почувствуй мощные порывы холодного вечернего ветра – твой парусник борется с ним изо всех сил, наклоняется, касаясь воды и омывая палубу черной пахучей пеной…Осознай на секунду его превосходство над твоей жизнью, свою слабость и бессилие…Ощути на лице свежесть соленых брызг в облаках которых янтарное солнце рисует блеклую радугу… Услышь  вдалеке крики чаек – тех, что разделяют сейчас с тобой этот мир между двумя бесконечностями…Куда не взгляни – ты не увидишь предела…Крикни – твой крик растворится, как растворяется сейчас твое легкое тело… Не бойся! Это счастье – стать частью прекрасного, вечного…
И ты становишься един с ветром, прыгнув и замерев перед водной гладью; соскальзываешь на влажную ладонь океана…и он принимает тебя, унося твое тело в свою бездонную глубь..Спустя мгновение тебя забирает навечно небо..освобождая от страха, сомнений и забот, наполняя пустотой и превращая в гордую белую птицу, парящую между двумя безбрежными стихиями, даря вечное счастье…