Кино, вино и домино. Догма

Крюкова Юлия
«Догма»

Год: 1999

Хроно: 123 мин

Звезда: Бэн Аффлек, Мэтт Деймон. Сэльма Хаек, Алан Рикман, Крис Рок, Линда Фиорентино

Режиссер: Кевин Смит

На кого рассчитан: На тех, у кого есть чувство юмора,  и кто не считает, что кусок мяса в пятницу приводит в ад.

Что пить в процессе просмотра: Легкие алкогольные напитки. То, что поднимает настроение.

Цитата, которую стоит запомнить:
1. «Геноцид - самое утомительное занятие. После хоккея».
2. «Пусть отсохнет язык сказавшего, что твоя въедливая задница не способна высидеть жемчужину»
3. «Как я говорил до эпизода пожаротушения…».
4. «Вот народ! Про что не снято кино, того и знать не надо!»
5. «Блин пасхальный!»
6. «Покайтесь! Ибо пришел день гнева!»
7. «Иисус не белый. Иисус – негр!»
8. «У торчка здравая мысль!»
9. «Собственную жену взасос не целуют»
10. «Ну почему с неба никогда не валятся телки с классной грудью?»
11. «Так же говорили и белые жители Антиохи, прежде чем закидать меня камнями»
12. «Идею изменить легко, изменить веру труднее»
13. «Музам не место на бойне»
14. «Это не учебная тревога. Это конец света. Организованно покиньте госпиталь»

Краткое содержание: Опальный ангелы  Бартлби и Локи, низверженные еще до Исхода, получили возможность вернуться в Райские кущи благодаря акции кардинала Глика «Католичество – это круто!»  Все бы хорошо, парни победили систему, но есть она крошечная, маленькая, малюсенькая проблемка – если это произойдет, то окажется, что Бог ошибся, а поскольку Он непогрешим, то возникнет противоречие, и все сущее порвется в клочья. Наступит конец света. Разумеется, этого ни кто не хочет. Ну, или почти ни кто. Поэтому ангелов нужно остановить во что бы то ни стало. Этим займется работающая в абортарии Вифания Слоун, парочка торчков-пророков Джей  и Тихий Боб, тринадцатый апостол Руфус, голос Бога -  Метатрон и муза-стриптизерша Серендипити.

Про что кино (краткое резюме): Мир устроен так, а не иначе потому, что Бог – женщина. И у нее отличное чувство юмора.

По шкале романтичности (0 - 10): 3
По шкале кровожадности (0 - 10): 1
По шкале драматичности (0 - 10): 2

Особые отметки:
 - Этот фильм – один сплошной отлично рассказанный анекдот.
 - По-моему, эта история содержит совершенно четкий ответ на один из самых главных вопросов, которыми терзает себя человечество: «Зачем мы здесь?»
 - Не знаю, как вам, а мне было ОЧЕНЬ смешно :-)