В номинации Мир без наркотиков победил фильм Война

Анатолий Обросков
В конце апреля в Москве прошел ХII Международный фестиваль детективных фильмов и телепрограмм правоохранительной тематики «Детективфест». Фильмы, телепередачи, сюжеты и даже мультфильмы поступили в отборочную комиссию более чем из 70 регионов. В номинации «Мир без наркотиков» участвовали творческие работы, подготовленные при непосредственном участии сотрудников ФСКН России.
Организаторы фестиваля отметили небывалую активность представителей территориальных органов наркоконтроля. В итоге 58 телепроектов по антинаркотической тематике стали номинантами «Детективфест».
Из них спецпризами отмечены документальные фильмы «Наркота: Путь смерти» (автор - Александр Никонов, г. Воронеж), «Золотой укол» (киностудия «рАкурс», г. Владимир), телепрограмма «Знаки препинания» (ГТРК «Алания», г. Владикавказ), серия антинаркотических сюжетов: «Приговор», «Наркотики», «Героин», подготовленных ГТРК «Камчатка».
Специальный приз завоевал художественный детективный сериал «Красное на белом», созданный по заказу и при поддержке ФСКН России в рамках федеральной целевой программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2005 – 2009 годы».
Победителем в номинации «Мир без наркотиков» стал документальный фильм «Война» телеканала ДТВ. В подготовке его сценария и в съемках непосредственно участвовали сотрудники ФСКН России.

ОТ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЕМ СОТРУДНИКОВ ФСКН РОССИИ С ТВОРЧЕСКИМИ УСПЕХАМИ!