В защиту лысых!

Большаков Яков
           Приветствую всех лысых и лысеющих, а также всех у кого лысина ещё впереди (или сзади). Приветствую и тех, кому облысение не грозит, но интересует! Это я о вас, милые дамы.  Начну с того, что приведу, не заглядывая в интернет, несколько общеизвестных   афоризмов.


   Холостяки лысеют спереди, а бабники сзади.


   Если лысина спереди, то - умный, если сзади, то - гуляет, а если и спереди и сзади, то гуляет, но с умом!

 
   Лысому быстрее причёсываться, но дольше умываться.


   С лысым в доме всегда светло!


   И, наконец, аллюзия на известную пословицу -


   Лысый голодному не товарищ!


   Последнее – как намёк на более высокий социальный статус лысых.


   Мы привыкли, что в классической (да и не в классической) литературе, авторы (волосатые!), рисуя образ отрицательного героя, зачастую наделяли его лысиной. Долой ретроградов! Будущее за лысыми! Умнеющая голова избавляется от всего лишнего.  Интенсивная работа мысли разогревает наш мозг, требуется охлаждение, а волосы этому мешают. И чем они гуще, тем хуже теплоотвод!  Слышали про кепочки с вентиляторами? Изобретение века!

 
   Геронтологи  давно реабилитировали лысину. Лысина, утверждают они, больше не является одним из признаков преждевременного старения. А сексологи прямо заявляют – лысые более сексуальны, чем волосатые.  Дамы, задумайтесь!


   Ленин, Хрущёв, Горбачёв, Лужков – к этим политическим деятелям можно относиться по-разному, но нельзя не признавать их неординарность!


   А в искусcтве?  Лысел М.Магомаев, о  лысине И. Кобзона, несмотря на прекрасный парик, знает вся Россия, а  А. Розенбаум не только не скрывает свою лысину, но и культивирует её с помощью бритвы.

 
   Кстати, о мужской привлекательности. Этот вопрос часто волнует и самих лысеющих мужчин. Не волнуйтесь, дорогие! Статистика, на основании опросов прекрасной половины человечества, утверждает – многие дамы предпочитают волосатым мужчинам лысых.  Современная женщина не только провожает, но и встречает мужчину по уму, а не по причёске.


     Красота? Да что может быть прекраснее блестящей мужской головы, конечно,  желательно, правильной формы. А помните, как ласково - в русском фольклоре – шёлкова бородушка, маслена головушка! Если бы не лысела, то зачем бы её маслить?

 
   А какая, милые дамы, экономия для семейного бюджета! Не нужно покупать в подарок любимому дорогие расчёски, весь шампунь в ванной -  ваш! Свет в квартире можно не включать, пока совсем не стемнеет. Зеркала в доме не нужны  – можно смотреться в любимого. А какая прелесть эти солнечные зайчики по стенам и потолку!


   Что с причёской у меня? Лично у меня никаких проблем с причёской давно нет: нет причёски - нет проблем!