Музыка

Генри Рок
Генри шел, опираясь на стену, его шатало, за собой парень оставлял кровавый след. Он видел только одним глазом, второй был залит кровью, - рассеченная бровь делала свое дело. Парень шел на огонек вдали. Перед костром сидели оставшиеся в живых, - некоторых из них лечил Икар. Лицо монаха выражало адскую усталость.
- Икар, идем со мной, – сказал Генри.
Парень кивнул.
- Как наши? – спросил Генри.
Икар хотел что-то сказать, но лишь откашлялся кровью.
- Ничто не проходит даром – сказал он, смотря на текущую через пальцы кровь. – Очень дорого далась нам эта победа. Второго и третьего дивизиона нет, - все мертвы. Первый наполовину разгромлен.
Генри пошатнулся.
- Хорошие ребята были, – произнес он. – А… - у Генри не поворачивался язык – Среди нас есть потери?
Игги не без труда сказал:
- Солг, Андриан, Корт, Арибет и Дэнкинс мертвы.
Сердце Генри, кажется, упало - билось глухо с надрывом. – Арибет то как?..
- Осталась с Дэнкинсоном. После его смерти ей незачем было жить.
- Генри, тебе нужно знать.
- Что?! Где Вилли?! – резко спросил парень.
- С ней все в порядке, даже ты хуже выглядишь… а вот Медведь… Я сделал все что мог, но он может не вытянуть.
Генри и сам увидел лежащего на полу Медведя. Бинты его были в крови. На груди горько плакала Вилли, на ее одежде тоже было много крови, и не только чужой. Рядом с ними лежал разорванный доспех рыцаря. Похоже какая-то страшная сила разрезала его на куски.
Генри коснулся плеча Вилли, девушка развернулась не сразу, по ее лицу катились крупные слезы. Волосы мокрые от плача и крови уже не были так воздушны.
Девушка сделала попытку улыбнуться, – Слава Богу, ты жив! – встала и обняла Генри.
Слова, дрожа слетали с ее губ:
- Извини, я совсем расклеилась, даже не прячу слез.
- Ничего, Вилли, ничего.
- Я боюсь, – прошептала девушка. – За него. За вас, – она села рядом с рыцарем.
В эту минуту, в комнату вошел Бобр. На его руке явно не хватало пальцев, рубашка была разорвана и помята. Генри хотел что-то сказать, но не смог – варвар показал свои же пальцы в другой руке и улыбнулся. Во рту явно не доставало зубов.
«Этого парня и молотом не убьешь» - подумал Генри.
В это время Вилли взяла гитару. Генри сел рядом и обнял Икар, варвар плюхнулся на пол. Все ожидали игры барда. Ее руки обняли гитару. Оставляя кровавый след на грифе, девушка не замечала ни крови, ни стали струн, - песня заполняла комнату и сердца людей. Надорванный голос был все же красив. Все. Конец истории.
Песню медленно подхватили все четверо. Пятый был уже мертв. Песня уносила друзей в былые годы.
- Квартет, – произнесла про себя Вилли.
Еще один голос прервался. Варвар, которого раньше не брал даже молот, перестал дышать, - от яда не спасало ничего.
- Трио, – прошептала Вилли, слезы текли по ее щекам.
Икар закрыл глаза и обмяк.
- Дуэт, – не успела подумать девушка, как еще одно сердце встало.
- Соло, – сказала она.
Гитара громко ударилась об пол.