Одинокая душа

Марина Аносова
 В отчаянии металась она средь холодной пустыни, ища выход. Но вокруг был только песок, серые скалы и такие же серые камни…
И никого… ни единого живого существа. Только она - одинокая душа девушки, вырвавшейся из Жизни через распахнутое окно. Мгновения полёта и вот она – свобода! «Свобода? А разве она такая? Нет! Всё должно было быть совсем иначе!»
Отчего фактический результат наших действий часто кардинально отличается от предполагаемого? Не от того ли, что мы просто сами заблуждаемся, представляя себе возможные последствия? Не итог является неправильным, а ход наших мыслей изначально неверен.
Она посмотрела на небо в надежде увидеть солнце, но там была лишь щемящая сердце пустота. Солнцу здесь не место.
Ей хотелось поделиться с кем-нибудь своим горем, рассказать о своих переживаниях, услышать совет. Но время советов прошло. И безмолвные камни давно привыкли к тишине. Привыкнет ли она? Времени для этого будет достаточно.
Казалось, безысходность забрала все силы. Но, быть может, есть выход? Такой простой и очевидный. И она решила закончить всё.  И поднялась на самую высокую скалу. И прыгнула вниз... Но ничего не случилось... Она не погибла, потому что уже и так была мертва.
И тогда она села на камень и хотела заплакать. Но слёз не было – мёртвые не плачут.
Как сильно желала она покинуть тот ненавистный мир, но ещё сильнее было теперь  желание вернуться туда! И она всё бы отдала за это! Но отдать было нечего.
Каждый совершает ошибки, но не каждому предоставляется возможность их исправить. Ей этого не дано.
А что же тогда ей остаётся? Пребывать в вечном одиночестве и знать, что ничего нельзя возвратить… Река жизни течёт дальше, и течёт мимо этого места, и мимо неё. Жестоко? Да. Но она это заслужила.

Помните: жизнь даруется нам не для того, чтобы мы так бездарно ей распоряжались. И уж тем более не нам решать, когда эта жизнь должна закончиться.
15.02.2009г.