Дизертиры

Евгений Потрепалов
Не для кого не секрет как поступают с дезертирами в военное время. Назвать эту планету мирной помоему не возможно. Здесь идёт постоянная война: за кусок хлеба и желательно с молоком; за крышу над головой и желательно со всеми удобствами; за самца или самку и желательно не дурной наружности; за эквивалент золота и желательно как можно больше. О каком мире может идти речь в этом мире (прошу прощения за каламбур). Во-первых его нужно в срочном порядке переименовать в войну и звучать будет просто шикарно: «мы живём в этой прекрастной и яростной войне...» А во-вторых кем тогда получаются те кто самовольно уходит с этой войны, то есть я имею ввиду самоубийц. Кем они могут являться как не дезертирами и с какой это стати я должен сочувственно относиться к их уходу? Они сбегают практически с поля боя, а я остаюсь воевать на этой поганой планете. Мало того что они оставляют на произвол судьбы всех своих родных и близких, так они ещё и самим себе подписывают приговор на вечную смерть и здесь я согласен с православными священниками которые отказываются совершать над ними обряд отпевания и хоронят за воротами кладбища, в могилах без крестов.
Самоубийцы, помоему, делятся на три типа: первые - показушники, вторые - эгоисты, третьи - самоубийцы. Кто такие первые, то бишь показушники, я думаю, понятно: это те кто иммитирует самоубийство с целью обратить на себя любимого побольше внимания и, естественно, остаться живым. Иногда правда они не много не расчитывают свои силы и уходят в иные миры неожиданно и безвозвратно что изначально абсолютно не входило в их планы. Вторые - эгоисты, тщательно готовятся к задуманному и хладнокровно доводят начатое до конца, при этом не задумываясь о том, что будут делать с их бездыханным телом окружающие люди - родственники, знакомые и прочая милиция во главе с врачами. Третья категория это как раз и есть настоящие самоубийцы, которые в отличии от показушников и эгоистов, если хотят наложить на себя руки, то не просто прячутся от людей, тщательно подготавливаются к задуманному и доводят начатое до конца, но ещё и делают это так что бы их бездыханное тело исчезло без следа. Например прыгают в доменную печь и таким образом избавляют своих родных и близких от суеты похорон, милицию от расследования причин, а врачей от исследования того что осталось после того как... Есть человек - есть проблемы, нет человека - нет проблем. Понятно конечно что человек, как существо суетное до не приличия, найдёт повод и причину для лишних телодвижений но... это уже отдельный разговор.