Ночь подходила к концу

Катинка Каминська
Ночь подходила к концу. Все также тихо она сидела на подоконнике, курила и иногда всхлипывала. В соседней комнате спали гости, решившие остаться. Оттуда доносился прерывистый храп. Голодный кот, потеряв надежду на миску еды, перестал мяукать час назад. На улице было тихо. Ясное небо, лунный свет и ни одной звезды. Ее взгляд устремлялся вдаль. Наверное, где-то там, вдалеке, кто-то так же как она тихо плачет на подоконнике.
Ночь подходила к концу. За спиной остался еще один день. Такой же пустой, как и всегда. Казалось бы, чего может хотеться, когда все есть, но ей хотелось. Хотелось заполнить пустоту. Пьяные компании и горы книг, серый кот и проходящие мимо влюбленности – все это ничто, когда хочется чего-то. Чего-то особенного. Сорваться, уехать, отдаться чувствам и проснуться счастливой, без пустоты внутри.
Ночь подходила к концу. Догорала сигарета. Казалось, так будет всегда: серые будни, серые выходные, и только кофе с утра. Казалось, больше не будет звезд на небе, стихов на крыше, песен под гитару, фраз, несущих хоть какую-то смысловую нагрузку. Не будет ни моря, ни суши, ни правды, ни лжи, ни детского смеха. Будет только она в маленькой квартире с кофе по утрам, бесчисленными сигаретами и вечно-голодным котом. А так хотелось большего.
Ночь подходила к концу…