6 Лунный свет

Галина Польняк
Таймер поднял Альвенту ни свет ни заря. Со сна она не могла понять, зачем ей так рано вставать. Сигнал связи сообщил, что Шер ждет её в тренажёрном зале. Пришлось снова уговаривать себя, что это только на месяц. Она быстро переоделась в спортивную форму и поспешила в зал.

Шер посмотрел на сонную девочку. Придётся взять над ней шефство. Что это с ним? Какого макавра он хочет о ней заботиться? Он тряхнул головой, отбрасывая волосы с лица.

- Полчаса для разминки тебе достаточно. Успеешь проснуться?
- Кто бы говорил, сам выглядишь сонным. - Альвента пыталась проснуться окончательно. Собрать воедино ускользающие мысли и приготовиться к разминке.

- Проведём только один бой. Хочется понять в какой ты форме. - Он отвернулся от Альвенты и улыбнулся от души. Час физической нагрузки привёл его в хорошее настроение, а сонное личико девочки подняло ещё выше. Вот соня. Анрис улетел и она совсем расслабилась.

Альвента поставила на столик в углу комнаты баночку с фирменным напитком. Там стояла ещё одна, точно такая же. Зачем Айсбергу две, мелькнула мысль.

Приступая к разминке, Альвента чувствовала на себе внимательный взгляд Шер и старалась всё делать правильно. Она была не очень сильна в спарринге и на победу не рассчитывала, но и упасть в глазах холодного Айсберга не собиралась.
Наконец Шер подал знак к бою. Альвента с трудом поборола внутреннее волнение и встала в стойку.

Шер начал внезапно, не давая девочке расслабляться, нанеся не сильный, но точный удар в корпус. С трудом Альвенте удалось уйти от удара и по спине тут же побежали противные мурашки, и в висках застучало тут, тук…

Нужно сконцентрироваться, чтобы тело и мысли пришли в боевую готовность, уговаривала она себя. Сейчас стоит просто отдаться рисунку навязанного Айсбергом боя. Это был красивый танец, и она не могла не включиться в его ритм.
- Ты должна держаться, - сквозь шум в ушах услышала она голос Шер.

Она пыталась выстоять против атак Айсберга и пока ей это удавалось. Он щадит меня, мелькнула мысль. Тогда что она вынесет из этого боя?

Со стороны их поединок напоминал красивый танец. Так слажены были их движения. Через несколько минут Альвента оказалась распластанной на татами и, закусив губу, пыталась вытерпеть болевой захват.

- Рабыня, приказываю сдаться, попробуй только ослушаться, - Шер чуть ослабил хватку.
Альвента молчала.

- Будешь терпеть, пока не потеряешь сознание? Ну, - Айсберг кивнул головой, и наконец, отпустил её руку.
Альвента молчала и исподлобья смотрела на Шер. Ей с трудом удалось пошевелить рукой. Айсберг помог сесть.

- Молодец. Пробежишь несколько кругов, и я жду тебя в бассейне. Шер направился к тренажерам.

Превозмогая слабость и боль в руке, она отправилась на беговую дорожку.
Вчера на репетиции она его не услышала. Кейт отправила её в гримёрную проверить костюмы, когда она вернулась, в комнате были Даниэль и Свен.

- Кейт, Оллис, вся надежда на вас уговорите Шер выступить в ближайшие выходные, - упрашивал друзей Даниэль.
- Вы успеете?
- Не волнуйся, не подкачаем.

Кто уговорил Шер выступить в кафе, она не знает. То, что он хорошо играет на гитаре и сочиняет музыку, она узнала совсем случайно. Инбис попросил найти юношу и передать ему, что его ждёт Зорин Тей. Почему именно её попросил она не знала. Когда она его нашла, он записывал в студии одну из своих песен. Она потом очень долго напевала её, но включить в свой репертуар не решалась, а он не предлагал.

Минут через двадцать она услышала, как Шер настраивает гитару. Потом юноша запел. У него оказался красивый по чистоте баритон, мягкий и в тоже время мужественный. Теперь она нисколько не жалела что стала рабыней этого Айсберга. Она заслушалась его голосом, ей казалось, что она может слушать его часами.

- Я выключаю дорожку, - донеслось до неё. - На столе стоит напиток для тебя. Запомнила песню, которую мы будем петь? Слова и ноты оставлю здесь на столе.

Так вот для кого вторая баночка. Шер принёс напиток для неё. Она улыбнулась, а песню эту она давно знает. Правда ни разу не пела, не беда порепетирует и у неё всё получится. Она вспомнила, что бывали случаи, когда выступала и без репетиций.

В бассейне номер семь плавало лишь несколько человек. Альвента нырнула в ледяную воду почти с наслаждением. Такая вода прекрасно снимала усталость, знала она. Глубоко внизу плавал Шер. Он помахал ей рукой, она ответила и поплыла к бортику. Из совместного космического путешествия она знала, юноша может быть под водой очень долго.

Пора было спешить на завтрак и на лекции.
Целый день она не видела Шер и забыла, что стала его рабыней. Поэтому от его сигнала даже вздрогнула. Она трудилась в библиотеке над домашним заданием. Всё её друзья знали об этом и никогда не тревожили по пустякам.

- Кейт и Оллис предложили мне выступить в кафе. Я дал согласие и сказал, что ты выступишь со мной. Так что готовься.
- Я…

Связь оборвалась. Да как он смеет? Что он себе позволяет? Распоряжается мной… От  бессилия что-либо изменить она сжала кулаки, отключила Анализатор и отправилась в библиотеку.

По дороге её догнали Даниэль и Орланто.
- Это правда, что ты выступаешь вместе с нами? - Даниэль забежал вперёд и скорчил такую умильную рожицу, что Альвента не могла не улыбнуться.
- Правда.
- Кто тебя уговорил? Не скрывай. Мне хочется знать.
 
- Никто меня не уговаривал. Кейт и Оллис обмолвились о вашем концерте.
- Невероятно, и ты согласилась. Я сейчас умчусь от восторга на седьмое небо, - Даниель закружился.

- Теперь я знаю, почему Амели так быстро продала все билеты, - Орланто отбил ритм ладонями. - Наверное, уже все знают, что ты будешь петь.

- А то, что Шер будет петь вместе со мной, знают?
- Айсберг?
- Ты тоже его так зовёшь?
- От тебя услышал. Он же никогда не улыбается.

- Правда? - Альвента задумалась. Она ни один раз видела улыбку этого замкнутого в себе юноши и эта улыбка ей очень нравилась. Если бы не Анрис, она, может быть, смогла бы его полюбить. Но заноза детства всякий раз давала о себе знать, как только рядом с ней оказывался новый юноша.

После библиотеки она направилась в оранжерею к Фаниаро. Не успев достигнуть своей цели, получила приказ от Айсберга следовать к стоянке пилуэнтэров. Понизив голос до шёпота ответила, что сидит на лекции профессора Маркус Нор.
- Вижу, как ты прогуливаешь лекцию и не смей мне врать. Завтра посетишь оранжерею и побываешь на лекции.

Альвента вздохнула, и откуда он знает, где она сейчас. Она поспешила к ангару. Сегодня дежурил Якуна Самар. Он успел выкатить двухместный пилуэнтэр на взлётную полосу. Шер ждал её в кабине.

- Куда мы направляемся? Опоздаем к ужину. Хочешь завтра чистить конюшни?
- Ты почистишь их за меня.
Альвента скорчила гримасу, которая не ускользнула от Шер. Он постарался спрятать улыбку.

- Я пошутил.
- Ну и шуточки у тебя.
- Не нравятся? Садись, взлетим и вернёмся во времени назад.
- И всё же куда мы направляемся?

- Хочу показать тебе один действующий портал. Вдруг пригодится им воспользоваться. Я уверен, что о месте его нахождения ты будешь молчать.
- Согласна.

Пилуэнтэр взмыл в небо. Они вернулись во времени на несколько часов назад, чтобы не набрать штрафных очков. Шер проложил маршрут и откинулся на спинку кресла.
 
- Трудно быть моей рабыней? - Он посмотрел на Альвенту. - Только честно.
- Не трудно, но я не знаю, что от тебя ждать.
- Ничего необычного я не попрошу. Обратно ты ведёшь пилуэнтэр. Ты ведь умеешь?
- Умею.

- Я ни разу не видел, чтобы ты летала.
- Потому что я никогда не летаю одна. Когда я с подругами летела к храму Луны, пилуэнтэром управляла сама.
- Неужели?
- Не веришь?
- Не верю, пока не увижу своими глазами.

Всю неделю Альвента репетировала с группой. На первой же репетиции Айсберг приказал ей играть на синтезаторе. Они несколько раз на дню возвращались назад во времени и отшлифовывали своё выступление.

На одной из репетиций Шер заставил петь Свена. Альвента удивилась. Оказывается у барабанщика очень красивый сильный голос. Теперь они все пели, и это было восхитительно, неповторимо и почти волшебно. Беркус пообещал ей сделать незабываемые спецэффекты. Приближался день выступления.

Инбис и Анрис улетели. Беркус присматривал за Альвентой и Шер. После смерти своего друга и наставника юноша очень изменился. Он словно спешил наверстать упущенное в отношениях со сверстниками. За неделю так вымуштровал музыкальную группу «Звёздный ветер», что они с ног валились. Придётся Кейт и Оллис организовать ещё одно выступление, в душе улыбался Беркус, кафе не может вместить всех желающих посмотреть и послушать Альвенту и Шер. К новой группе всегда большой интерес.

Последнее время его любимица постоянно рядом с Шер. Надо же, она прозвала его Айсбергом. Ему очень подходит это прозвище. Он всё ещё достаточно замкнут и холоден к окружающим. Может быть, участие в музыкальных спектаклях изменят его, надеется Беркус.

Он проследил за ними, когда они летали к старому замку. Не страшно, что Альвента узнала о действующем портале. О его существовании она может рассказать только Анрису, когда тот вернётся на Рион. Ни Даниэль, ни Орланто о нём не узнают. Когда эти двое рядом Беркусу спокойнее. Он всегда может положиться на Шер.

Скоро выступление группы в кафе «Лунный Свет». Он обязательно пойдёт их послушать. Необходимо ещё проследить за Милет, вдруг опять что-то придумает, чтобы сорвать выступление. Последнее время он тоже собирает музыкальную группу. Устроил такой жёсткий отбор, что многие не рискнули в неё входить. Беркус уверен, скоро Милет и Сандала вызовут Шер и Альвенту на бой. Конечно же, он будет болеть за свою любимицу.

Продолжение следует.
http://www.proza.ru/2010/09/18/76