Суррогат любви...

Татьяна Борейко
Сайт знакомств...все ищут любви, секса, удовольствий. Быть нужным кому-то - это так необходимо...Внутренняя пустота не дает покая...отверженность и детско-юношеский страх постоянно свербит мозг о том, что ты никому не нужен...
И в попытке доказать обратное самому себе - ты начинаешь искать...искать...искать...если не настоящей любви, то хотя бы секса на 1-2 раза... Пусть это будет одна-единственная ночь с шампанским и свечами, когда создается иллюзия того, что тебя могут любить, что ты кому-то нужен и интересен... И неважно, что придет утро и магия ночи рассеется... что будет стыдно смотреть в глаза....что единственной мыслью будет - поскорее свалить и забыть об этой ночи...об этом эпизоде...об этом вранье самому себе...

Да. все ищут...все хотят близости и интимных отношений настолько сильно, что этот поиск становится смыслом жизни...Так создано Богом, - говорят они... и ищут...примеряют...снова ищут...бросают...ищут... и голод по близости всё усиливается...потому что нет настоящего - есть только замена ...Всякий скажет что свежевыжатый сок намного полезней и вкуснее концентрированного и разведенного водой... Лучше съесть настоящий кусок мяса, чем давиться соевыми сосисками... лучше настоящая любовь, чем её суррогат - секс...
Но проблема заключается в том...что по-настоящему мы боимся любви... у нас панический страх перед любовью...мы боимся настоящей интимной близости...мы сидим в своих скорлупках и вбираем в себя мир, а не отдаем себя миру...
Любовь - это жертва себя... это отдаешь себя полностью и целиком объекту своей любви... это терпение и сострадание, это милосердие и прощение, это отсутствие личной выгоды и произвола, это распятие своей собственной гордости и превозношения...это постоянство...это вечность...это цена собственной жизни...
Секс - это потребление для себя самого... это поиск собственного удовольствия, это жажда личной выгоды, это желание взять для себя самое лучшее, самое дорогое... это постоянное умилостивление собственной похоти ценой чужих жизней и судеб, которые для тебя являются лишь орудией доставления удовольствия... это замкнутость на самом себе...это животное начало...

Самое интересное это то, что большинство  боятся интимных отношений... хотя об этом никогда не говорят... зачастую это проявляется в мелочах - девушка нервно сбрасывает с себя руку парня, который хотел ей просто помочь... мужчина вздрагивает и морщится, когда девушка проводит рукой по его волосам. " Мне так не нравится! Не делай этого!" - на повышенном тоне заявляем мы... А на самом деле - это страх перед интимной близостью... страх любви...
Когда себе взять и для себя - это не страшно...это нужно...это необходимо...
Когда нужно отдать себя - это страшно... это жалко...это.......не отдам никому...моё!!!

Можно ли оставаться здоровым питаясь суррогатом?