Ночь...

Анастасия Рапсодия Лушина
Ева лежала в свой кровати, в ногах у нее уютно устроился ее йоркширский терьер. Она уже несколько часов не могла заснуть. Сперва она просто удивлялась тому что ее песик который спит всегда на соседней подушке сейчас отказывался идти на свое завоеванное годами место. Но потом из головы ушли все мысли. В голове происходило такое, чему Ева не могла дать объяснение, она лежала и ей становилось страшно. Первое что она почувствовала, это то что ее стал обволакивать холод, -"наверное это доносящаяся из открытого окна холодная майская ночь", - но вместе с холодом из головы ушли мысли. Она просто лежала, пытаясь на сон грядущий складывать строки стихов, но ни чего нового она не могла придумать. Как будто мыслительный процесс заморозил холод обволакивающий тело.

Потом йорик лежавший у ее ног встал и ушел в гостиную, но Ева этого уже не замечала. Она не могла понять что происходит. Сон не шел, мыслей не было, она просто не могла подумать ни о чем, в голове как холодным вихрем крутилось всё, что она знала до этого момента. Как будто миксером перемешивали ее привычки твердо засевшие в голове, все мысли которые она пыталась вызвать, желания, образы людей все крутилось, разрубалось, смешивалось она ни чего не могла узнать, понять и ни получалось призвать ни одной мысли. Единственное что было перед глазами это заюзанная фраза : "почему песни о любви заставляют грустить". Из-за беспорядка происходящего сейчас у нее в мозгу она даже, не могла вспомнить, откуда она ее знает, а самое непонятное было то, что она не любила ни кого не была в состоянии влюбленности да и не хотела ни кого. Но почему именно эта фраза четка была перед глазами.

Следующим этапом ночи стало то, что она почувствовала как проваливается в сон, но песик залаял тоненьким голосом в гостиной. Ева вздрогнула пришла в сознание и позвала его. Но не услышала обычного топота маленьких ноготков по паркету. "Гоша иди ко мне"- повторила Ева, но Гоша ни как не реагировал. Тем временем по ногам стал снова ползти холод, а вместе с ним Ева вспомнила ужас, который испытывала при отсутствии мыслей и навязчивой мясорубкой в голове. Она постаралась укутаться поплотнее в одеяло, что бы холод не мог пробраться под него, но это оказалась бесполезно.

Она попыталась сесть, но холод пролизовывал. И в голове снова закрутилась ужасающая карусель. Но в этот раз еще из пустоты, в которой не было мыслей, доносились голоса. "Ева", "Ева, тебя не будет", "ты следующая Ева".

Писклявое тявканье донеслось из комнаты. Ева пришла в себя, и холод резко отступил. "Мать твою ж !?!? Что ж такое?! Гоша иди сюда, мне страшно!"  - непроизвольно выкрикнула Ева, прекрасно понимая, что если что ни Гоша не спасет ее ни она Гошу. Но с ним как, то спокойнее, живое ее любимое тепло.

Но йорк опять не послушался. "Неужели придется вставать?" подумала изумленная Ева. "Да конечно придется заодно, и окно закрою, может холод уйдет».
Ева включила свет над кроватью и встала, сделала несколько шагов к окну и на секунду замерла,  окно в спальне было закрыто, - «Откуда же тогда доносится этот все поглощающей холод?» - подумала Ева и вышла из спальне и направилась на поиски Гоши. В гостиной было по истине ужасно, оба окна были открыты на распашку из них дул ветер, но что было странно он был теплый, но как только Ева зашла, в комнате стало заметно холодать. Шторы развевались, оставшиеся цветы жутко пошатывались на ветру створка окна немного шевелилась, и страницы, придерживающей ее книги, зловеще шелестели.

Спавший на диване Гоша спросони начала пискляво тявкать, Ева сказала ему, что это она и он успокоился почти сразу, но не спешил подходить к хозяйке, он как то подозрительно держался поодаль от нее.

И тут  Ева пришла в голову мысль, от которой ей стало жутко.
Во-первых, то, что с ней происходило когда она не могла заснуть – водоворот мыслей. Во-вторых, то, что Гоша к ней не спешит подходить, и даже ушел от нее этой ночь.  И почему с появлением ее в доме начинает холодать. Что это такое происходит?

Ева взяла подмышку Гошу, он издал что то напоминающие рык но ей показалась что не на нее попытался зарычать, а в сторону в пустоту коридора, Ева испуганно оглянулась, но там ни кого не было. Она вернулась в спальню, прижала к себе теплого песика. И в этот раз ей получилось заснуть, вместе с Гошей было тепло и практически не страшно. На утро она все пыталась понять что происходило ночью, сон ли это был или все происходило на яву. Но так и не поняла….