Дурацкая сказка

Катерина Ландышева 2
А королевстве – то совсем порядка нет. Какой может быть порядок, если всё так вкривь и вкось. Вот и я говорю, никакого.
Король сидит день -деньской . Думает. Некогда ему дела делать .Да и тяжело. Денег нет. Казна пуста. Королева неприкаяная. Маялась , маялась да и веретеном себя в палец. Потом в горб хрустальный улеглась и заснула. А король тугодум, нет, чтобы поцеловать, обнять. Даже не заметил вроде.
Во дворце потише стало. И хорошо. А оно и понятно. Зима. Где уж тут птицам петь. Холодно.
Дочь принцесса без материнского пригляду вконец распустилась. Ни по хозяйству, ни в учебе, нигде. Спортом увлеклась. Не так как все нормальные люди по телевизору. А скачет целый божий день в боксерских перчатках. Все вазы в хоромах перебила. Женихов распугала. Они и разбежались. А кому охота на такой взбалмошной женится. Дураков нету. Один малахольный был, издалека видно приезжал. Не знал видать, что она такая. И тот не долго терпел. Еле ноги унес. Про него и сказка.
Идет –бредет Малахольный принц. Уж и коня потерял и уздечку и саблю. Еле ноги передвигает. Вдруг слышит ручей журчит. « Напьюсь , думает Принц, - и помру молодым» С детства приучен был Малахольный сырую да студеную ни в коем разе не пить.До дома терпеть. Но уж очень ему хотелось.
Жажда сильнее страха. И хрен с ним с имиджем. Только он собрался , только ладошки сложил. Вдруг слышит голос не пойми откуда. Возле ручья вроде никого. Лягушка только на замшелом камне. Крупная такая. Принц не силен в биологии был, но определил что не хищная. Говорящая.
А у него с собой ни стрелы… Саблю тоже где –то обронил. Растерялся Принц. Не поймет, чего же она от него хочет. Целовать сразу не решился, знал, что они превращаются. Да неизвестно, кем обернется. А она ему молвит человечьим голосом « Перенеси меня Принц, добрый человек, на другую сторону ручья» Принц простодушный был. Ему и невдомек, что лягушки плавают не хуже рыб. « Садись, говорит, - мне на шею, отнесу тебя»
Лягушка извернулась и прыг. Села Принцу на шею за шелковые кудри держится и шепчет « Неси меня через ручей, только осторожно, не урони»
Принц и пошел. Куда ж деваться. Не зная броду –полез в воду. А ручей –то не простой был , он как в него кто наступит, так прямо кипит. И шире моря. Камни острые ему в ноги вонзаются Рыбы тут набежали, головы высунули и давай хихикать. Дразнятся, русалочьими голосами кричат, изголяются. « Принц лягушку несет!!! Принц лягушку несет!!!»
Стало принцу страшно, неудобно, даже местами неловко. Штаны - то он уже намочил. А берега все не видать. А лягушке на шее сидеть не комфортно. Она раз и змеёй обернулась и кольцом свилась.
Тут Принцу совсем невмоготу стало. Дышать неудобно, не то чтобы шагать.Круги перед глазами пошли. Но он интеллигент был в пятом поколении. И папа у него рыцарем на коне и дедушка. Он и выругаться –то не смел. Ума не хватало. И воспитание мешало.
А лягушке , которая змея, все смешно , да весело. Уже не шепчет, уже командует « Иди, говорит, иди скорей. Чего ты телишься, Малахольный? ( И откуда узнала?) Сейчас, говорит, камнем обернусь и утяну тебя на дно» Принц, даром что Малахольный, да воспитанный, не выдержал. Сначала расплакаться хотел, да и так весь мокрый и замерз со страху.
В сказках все положительные герои всегда врут, хитрят и обманывают. Иначе никак. Вот и ему пришлось притвориться. У него прямо безвыходное положение случилось.
Говорит он ей чуть дыша: «А может Вы лодкой обернётесь или еще каким плавучим средством, ну плотом на худой конец? Так нам обоим полегче будет. Пожалуйста.» А животное ему : « Лодку тебе хочется? А ты грести –то сумеешь? А без вёсел?» « А может ты льдинкой умеешь, уж больно кипяток горячий? Я тебя толкать до самого берегу буду» И глаза такие грустные сделал и губы ( Тут –то он не притворялся.) «Это - запросто!» - сказала лягушка…… и в тот же миг растаяла. Ручей тут же успокоился и кипеть перестал. Принц вышел на берег, вздохнул и побежал без оглядки не разбирая дороги.
С тех самых пор Принц зарекся ходить пешком. И ездил только в такси. И только на работу. А работал он программистом.