Тринадцатый круг

Вячеслав Птицин
     Всегда сложно начать... С этого, пожалуй, и начну, а чем я лучше других?.. 13-ый круг? Да и как ты вообще мог про это подумать? Ты даже не знал, что их всего 9, мальчик без правил, как тебя окрестили. А стоишь ли ты того, чтобы быть на этом 13-ом круге? И что он для тебя значит? Не знаешь... Сам даже не знаешь, но почему-то стойко в него веришь, хотя не веришь в их Бога, да и вообще во что-то высшее, следовательно и не должно быть этих кругов, но ты продолжаешь думать, копать... Не слишком ли много многоточий с вопросами? Нет?.. Ну продолжай шизеть дальше...
     Круг первый - некрещёные младенцы и добродетельные нехристиане. Мда, ты крещён... официально, а самому принимать эту веру противно, давно уже отрёкся. И все на тебя глядят с непониманием,а ты им в лицо смеёшься и думаешь, что верят то они в кого-то там, потому что боятся неизвестности, которая ждёт их после смерти. Да даже если это всё и есть, все эти рай и ад, то тебя, я уверен на 100%, пошлют куда подальше, чем эта разминка для младенцев...
     Круг второй - похоть и разврат. Без комментариев!!! Ты сам бы мог там преподавать на полставки... На полставки? Да, потому что всегда найдётся извращённее и похотливее тебя. Постоянное повышение квалификации - есть у кого учиться...
     Круг третий - обжоры и гурманы. А перед кем я, собственно, оправдываюсь?  Кушать надо вкусно и много, если хочется, но не забывать, что не в этом счастье и смысл жизни. Банальщина? А ты попробуй засунуть кусок в глотку, когда у тебя семилетний брат с сестрой где-то в пригороде питаются раз в день. Попробовал? Ну и как? -Легко! Пролетает со свистом! И очень даже вкусно... И вот на жалость давить тут не надо, плавали, знаем.
     Круг четвёртый - скупые и расточители. А кто сейчас тратит деньги правильно? Да и почему на небе должны судить за правильность траты денег? Экономика какая-то... Тогда получается вся планета прямиком! Туда!! В ТАРТАР!!! Ну а ты, мой юный (хотя уже давно пора взрослеть вроде бы) друг, опять впереди планеты всей? Нет, тут скорее всего смешаешься с толпой, как все... Жалко потратить на одну, а на другую швыряешь направо и налево... И что из них полезнее в итоге? Правильно - Третья...
     Круг пятый - гнев и ленность. Да не то слово! Я люблю тебя планета, захлебнись ты вся в крови! (Бранимир Паршиков). Золотые слова Саш... Иногда, а чем дальше, тем чаще, даже почти всегда охота весь мир к чертям (к им родимым!) отправить. Вот интересно, если ад под землёй, где пепелище и огонь, и страшно, больно, горячо и жутко, а на небе как бы "рай". Так вот, если Землю взорвать к ****ям (а это вполне возможно), то ад получается исчезнет, поскольку и земли-то не будет. А "рай" останется, небо/космос. Что, все попадут в рай, за неимением противоположности? А с другой стороны... что то так лень всё это кому-то доказывать, спорить, аж до тошноты, что ебись оно голубым унитазом... Так вот, ленивый ты мой и гневный, тебе здесь не место...
     Круг шестой - еретики и лжеучёные. О брат! Остановка по требованию! Заметил? Многоточия и вопросы плавно перетекают в восклицания, стервенеешь. Клавиатуру мне не разбей... Принимая во внимание всё вышесказанное, сюда тебя и должны были бы заселить. Ну а с другой стороны (как хорошо, когда всегда есть другая сторона) где понятие нормы и правильности учения? Может как раз таки мы (кто мы?) и занимаемся правильным учением, а вот то, что нам впихивают в башню, это и есть лженауки. Господа чёрти и присяжные заседатели, а не поменяться ли нам местами? Милости просим в раскалённую могилку!... Ересь - это правда, доведённая до абсурда. И опять тебя швыряют дальше...
     Круг седьмой - насильники над людьми, над самими собой (самоубийцы), над божеством (богохульники). Кто богохульник??? Я богохульник??? Я не знаю, кто такой бог, я с ним даже не знаком лично. Людей я не насиловал... Физически... Но вспомни, скольких ты трахал в мозг своим идиотизмом, незнанием, глупостью, да и вообще неизвестно чем. А может и в данный момент, совокупляешь чей то мозг своими фразочками.
Самоубийство... А как сладко-то... САМО убийство. Никому не должен, ни за что не посадят (а кого сажать?), никакой ответственности. Сколько ты о нём думал, представлял в красках, деталях: полёт/кровь/машина/колёса/верёвка/поезд и т. д. и т.п... СЛАБАК! Ты даже вены боялся себе поцарапать! Тебя в ад-то даже нельзя пускать! Слабее существа на планете и не существует... Как ты вообще умудрился дожить и ещё что то из себя представлять?? Да, а я скажу, ты ничего и не представляешь, сука-личность, думаешь? Ну-ну, упивайся своим самомнением, может быть, что-то и получится. Но одно это точно - ВОН из издевательств!
     Круг восьмой - обольстители, льстецы, "святые отцы", колдуны, взяточники, лицемеры, воры, лукавые советчики, зачинщики раздора, фальшивомонетчики. Вот это компания! Даааа... Тебе бы их мастерства, цены бы не было, золото, а не человек был бы... Может быть, жил бы жирненький такой, не думал о всяких 13-ых кругах. А так что? Всего понемногу и нихрена толком... Вообще... Что? Задумался? Аааа, оглянул всё вышенаписанное, самокритично да? И это ты, друг! Я тебя поздравляю! Аплодисменты! Дальше будет... Лучше...
     Круг девятый - предатели (родных, родины и единомышленников, друзей и сотрапезников, благодетелей). За всё своё существование ты предал всего лишь ондого, маленького человечка, который живёт рядом с тобой, вернее жил, потому что умер года 3-4 назад. Ты даже не знал, что он умер, не сходил к нему на похороны или поминки, не был на его могиле, даже к родственникам не стал заходить, побоялся что-ли... Узнал то об этом совсем недавно. Расстроился, но не сильно (хотя кого ты обманываешь), ведь это жизнь, все когда-то умирают... Этот человек - ты. Ты предал сам себя... свою мечту, которую уже не помнишь, конечно, ведь ты её ПРЕДАЛ! Всё, что было внутри... И этим самым ты предал остальных! Всех! Даже сам Люцифер поморщился и отвернулся от тебя. Такое ощущение, что ты даже его предал...
     И он взял и проткнул тебя своим хвостом, вернее не тебя, а твою душонку никчёмную, взмахнул им и перекинул куда-то. Куда, ты сам не знаешь. Там не было ничего, никаких кругов ада, никакого бога и чёрта... Были только чувства. Никаких телесных ощущений, даже тела как такового не было... Чувство спокойствия, стабильности, умиротворённости... И вдруг, как будто половина этих чувств стала судорожно искать что-то, что будоражило их, стала жадно впитывать что-то новое... При этом другая половина не теряла то спокойствие и умиротворённость... А вторая продолжали искать... Искала какой то бред, но это уже был бред без кругов ада - это и был настоящий ад. Быть для кого-то и найти новое, не менее родное, ставшее для тебя... Ты стал копать глубже, чем позволял страх, уже плевать на него... Ты стал заходить дальше, ты стал! Чувства обрели плоть. А то новое, что искала половина чувств очерчивала грани, за которые ты стал заходить, и ты попал! Это и есть тот 13-ый круг. Он есть! Когда тебя раздирает на две части: добиться то сложное сердце и одновременно своим бесконечно живым сохранить простое сердечко, которое уже есть... И этот баланс невыносимо держать, от него воешь и терзаешь сам себя, но ты его держишь. Сладкая мука, больно и хорошо... Вот она, истина садо-мазохиста. И не дай бог (тьфу) нарушится этот баланс... Вооооот... боязнь! БОЯЗНЬ! Это и есть самая страшная мука 13ого круга, не смотря на то, что не было ещё и 10 11 и 12. 13-ый ЕСТЬ! Я его создал... Вернее ты, мой путешественник по аду... И ты пытаешься спасти её... От чего? Заходишь дальше, чем можешь, дальше, чем она тебе позволила (либо ты так думаешь). Эта мука будет для всех такой! Заклинаю! Вечность в страхе и боязне, в боязне разрушения баланса... Баланса чувств... И так будет с каждым...

 - Доктор, сколько ему ещё осталось?
 - Пока не пройдёт свой 13-ый круг...