О бытие, как его прочувствовать

Владимир Лебеденко
Мы продолжаем знакомить вас с теми вопросами, которые позволят вам чувствовать себя иначе. Но на сколько иначе? Ведь вашу жизнь изменить так быстро нельзя. А значит, потребуется какое-то время, чтобы оно, Время позволило вам справиться с поставленными перед вами задачами. Но раз уж мы начали - тогда продолжим.

Итак, если бы вам сказали, что вы можете играть со своими чувствами в догонялки. Только в этой игре зачинщиком должны быть вы. И тогда вам надо принять намерение, что вы согласны на перемены в вашей жизни. И оно, Время поможет вам справиться с тем непонятным, что и есть неведение. Время для вас как бы притормозит свой бег, и вы будете присутствовать рядом с ним в роле надсмотрщика, который контролирует те процессы, которые будут происходить с вами и вокруг вас. А что, вы спросите, будет происходить? Вы поймете, что теперь вы не принадлежите самому себе. У вас будет складываться впечатление повсеместного присутствия кого-то. Но этот кто-то будете вы сами. А как тогда привыкнуть к такому чувству? Надо его распознать. А потом уже будет осознание чего-то знакомого, что и станет вашей неотъемлемой частью.

Чтобы уловить то чувство, которое будет вас преследовать на первых ваших уроках, представьте себе, что вы сидите в классе, полном не людей, а животных, которые тоже с вами учатся в одном классе. Как вы думаете, они будут вас отвлекать от процесса обучения? «Конечно», - скажите вы. Но так будет до тех пор, пока вы не привыкните к их присутствию. И через какое-то время у вас будет складываться впечатление, что все так и должно быть. Как будто бы у вас и не было того периода, когда вы впервые пришли в этот класс. Но ведь такое было? И так человек устроен, что когда с ним что-то происходит, через некоторое время он забывает о первых своих ощущениях. А на место их приходят другие, которые уже складываются от тех отношений, в которые вы увязываетесь, общаясь с теми существами, которые вместе с вами обитают. А значит, если мы говорим вам, что рядом с вами постоянно находятся ваши друзья, и на каждом новом для вас уроке они тоже присутствуют, то получается, что вам и надо то всего, только как запоминать те новые чувства, которые и возникают у вас во время каждого начала занятий. Вот об этом в примере мы и хотели вам указать.
Но в этом примере есть еще что-то, что позволит вам понять, как же помогает вам в таких случаях Время. А, оказывается, оно всего лишь позволяет вам приблизиться к тому моменту в вашей жизни, когда время для вас просто останавливается, но не в том понимании, что все вокруг перестает двигаться. Нет. На самом деле все происходит наоборот, время вокруг вас несется еще стремительнее, но этого достаточно, чтобы вы смогли понять и уловить то единственное, что и есть настоящим чувством.

А теперь, когда мы вам рассказали, как все будет происходить, а вернее, как мы будем строить с вами процесс познания, мы подскажем вам еще об одном, о том, что постоянного будет вас беспокоить перед началом каждого занятия. Речь идет о том единственном чувстве, которое является основой всех чувств – о страхе. Вы его уже знаете и уже привыкли к его присутствию. Но как быть с тем, что оно может вас отвлекать от настройки на процесс познания? В этом случае вам надо понять еще один момент. Дело в том, что страх в том его проявлении, как мы его вам представили, не всегда виден изначально. Он тоже понимает, что ему не следует вас отвлекать от процесса обучения. Но он и напоминает, что когда вам станет действительно страшно, чтобы вы поняли, что он в этом случае будет здесь ни при чем. Он уже давно присутствует в том новом чувстве, которое и дало повод вам усомниться в том, что происходит с вами и вокруг вас. Это мы говорим вам на тот случай, когда вы действительно столкнетесь в процессе своих познаний с чем-то таким, что и напугает вас до беспамятства. Но тогда вы будете не одни. С вами всегда находятся те, кто не теряет чувства самообладания. И они всегда придут к вам на помощь и подскажут пути выхода из тех ситуаций, которые для вас могут казаться критическими и безвыходными. Мы не хотели вас напугать тем, что вам придется познать. Но мы и не хотим утаивать от вас всю серьезность тех моментов в вашей жизни, когда вам действительно придется сталкиваться с чем-то таким, что вы познаете впервые.

Но какое отношение все сказанное нами имеет к бытию? Дело в том, что вы еще не понимаете значимости всего происходящего в вашей жизни. И когда вы принимаете решение изучать то новое для вас и то неведомое в вашей жизни, что есть чувства - это и будет вашим бытием, которое подскажет вам о новом в том вашем будущем, которое вы уже сможете распознать сейчас, когда вы будете присутствовать во Времени с тем, что даст вам возможность наблюдать за собою как бы со стороны. А когда такое может быть? Правильно, когда вы научитесь управлять Пространством. Вот мы и подошли к тому, чтобы закольцевать все нами сказанное в предыдущих книгах с тем, что мы сейчас пытаемся вам поведать. И тогда перед вами сложится картинка того единственного для вас бытия, которое и есть ваше будущее.
И мы с вами приступим к тому единственному для нас, что и есть ваше естество, но только оно не такое, как всегда, когда вы были в беспамятстве. Теперь вы можете что-то осмысливать, а придет время – вы сможете и все сопереживать. Только это переживание вами той действительности, которая будет вас окружать. А значит, вы научитесь и чувствовать то, что есть настоящее, то есть сейчас.