Глухое время

Виктор Воробьев
Оно случается нередко – глухое время. Особенно в выходные и праздничные дни. Ничего хорошего и примечательного в это время не происходит. Почта не работает. Хотя, что она доставит? Сама же от писем людей отучила. Выгоднее по мобильному телефону пообщаться, чем конверт купить. Почта же и от газет и журналов отвадила. Доставка зачастую дороже самого издания. А по телевизору - пустота. Телевизионщикам, думается, что все их зрители разбрелись по спортивным и концертным залам, по театрам. Да  где там?!
Мы с Тимофеем, друзья-ветераны, постояли у киоска «Пресса» – почитать бы чего. Подбородки до асфальта отвисли от цен. Журнал «Вокруг света» - 130 рублей; «Наука и жизнь» - 135; «Литературная газета» - 20.
- Может, в кино сходим? - предложил Тимофей. - Лет двадцать уж не ходили.
- А почём нынче билеты?
- А билеты нынче по 220
- Может, в бане кости погреть? - совсем затосковал Тимофей.
- А баня нынче по 250 рубчиков, Тимоша.
- Прямо некуда сходить…
Время действительно глухое. Так однажды в лесу выразился встретившийся нам с Тимофеем грибник.
- Лес этот глухой, - сказал он. - Ни грибов, ни ягод, –  Безнадёжный лес.
Мы резко свернули тогда в сторону искать звонкие грибные места.
- А сейчас куда свернём? – вспомнив встречу в лесу, спросил Тимофей.
Я пожал плечами:
- Разве что к Татьяне в буфет? По соточке, да - на завалинку. Это  дешевле всего.
- Известное дело, что не дорого. Но я не могу: давление с утра подскочило.
- Да и мне нельзя: печёнка что-то расстроилась, - пожаловался и я.
- Глухое время…
- Ничего, Тимоша, всё проходит. Завтра понедельник, «Кармелиту» по телевизору поглядим, двух Малаховых послушаем, детективчик какой-нибудь в рекламах раскопаем.  А сегодня совсем глухое время…