Закат Европы

Михаил Маковецкий 2
Я всегда очень радуюсь чужим неудачам и бедам. Наверное, это потому, что я добр от природы. Но когда богатые и стабильные беднеют и начинают метаться — мое сердце просто поет и танцует…
…Два характерных факта: Китайцы покупают Вольво и Фольксваген переносит свои основные производства в Китай, в Европе останется только отверточная сборка. Другими словами промышленность из Европы уходит.
Уходит в Китай, где в настоящее время проходит промышленная революция, произошедшая в Европе в 19 веке. И этот процесс не повернуть вспять. Лет через 20-25, если все пойдет такими темпами, то Китай будет производить больше промышленной продукции, чем все остальные страны вместе взятые. Уже сегодня обломки Китайской стены на колесах сметают всех на своем пути.
И, соответственно, в Европе промышленности практически не будет вообще. ГреКопадение Европы неизбежно, как восход солнца и уже идет полным ходом. Да, Германия обеспечивает 20 процентов поступлений в европейский бюджет и еще пытается выручать расточительных южан. Но до конца года рухнут экономики Италии и Англии (у них огромные долги, которые отдать невозможно практически). Не говоря уже о Португалии, Ирландии, Греции и Испании — Portugal, Ireland, Greece, Spain, что составляет аббревиатуру PIGS, по-английски — «свиньи». Очень символично. Денег у них нет, и не будет. На сегодняшний день богатая у них только история.
Чехи, из нации Яна Гуса — непримиримого борца, готового идти на костер за правду, превратились в нацию Швейка, не готового ради правды получить клизму. Ему военные медики клизму в сраку, штоп был бдителен и дальнозорок. А он — ни в какую! То же самое произошло со всеми европейцами — теперь они все не бойцы, все не работники. Подержанный мерседес в рассрочку и жена из группы «Виа Гра» — вершина их больной фантазии.
Эти люди уже органически не способны на закручивание гаек и их судьба предрешена. И вот уже на Лазурном берегу атипичная гонорея вырывалась из-под контроля медиков. И это в разгар экономического краха… Бей хоть кого-нибудь — спасай Елисейские поля! Третья мировая, наконец-то!
Да, конечно, здесь очень заметны происки явреев. Мол, все это месть чукчей за Абрамовича, и вот уже многие обвиняют в бедах евро «нью-йоркских спекулянтов» дрейфующих на океанских яхтах в теплых водах. Семья каждого из этих спекулянтов со стороны матери пережила резню армян 1915 года, а по отцу — Холокост, и они не знают пощады финансовым врагам. Что говорит о том, что дела Европы совсем плохи. Ибо, как все мы знаем, еврэи — это сила, злая сила. Впрочем, швейцарские гномы еще могут позволить себе надеть бриллиантовое кольцо на большой палец ноги. Но и их могущество уходит в прошлое.
И китайцы. Чрезвычайно умные животные с хитринкой во взгляде. Я бы сказал, с потрясающим интеллектом. Им близка эстетика штыковой лопаты и они охотно работают практически за бесплатно. Питаясь одними иероглифами. И по численности значительно превосходящие. Значительно.