Случай на дороге. Из цикла Поэзия абсурда

Вячеслав Горелов
                От автора
                География полностью соответствует реальности.   



Случилось мне быть проездом в Иваново, маленьком городке 300 верст к востоку от Москвы. До поезда времени много, я вышел прогуляться по улице. На площади Ленина вижу какую то суету, подхожу ближе, и, о Боже! Происходят съёмки видеоклипа, снимают
Лолиту, известную шоуменшу, и обалденную певицу. Я давно являюсь  поклонником её фигуры, и её таланта, наблюдаю с интересом за процессом съёмок, и среди кинобанды замечаю некую личность. Это Эдуард, обладатель модной профессии "кинооператор", и мой приятель по Женеве. Вместе с небольшой толпой дохожу до улицы Калинина, перекрёсток с Громобоя, тут у творческих работников случился небольшой перерыв. Подхожу к своему знакомому, и хлопаю его по плечу.
-Здорово, Эдик!- Он оборачивается.
- Здорово,Володька, ты как здесь?
- Да вот, проездом...
- А мы видишь чем занимаемся, рубим лавандос, работа есть работа.
- Ясно, слушай, с Лолитой познакомишь?
- Это позже, сейчас некогда, следующий эпизод у Красной церкви снимаем, а камеру подвезти не на чём, у нас только мотоцикл без багажника из транспорта.
-Ясно, слушай, Эдик, есть идея! Привяжем к мотоциклу верёвку, к верёвке камеру, мы с тобой берёмся за камеру, мотоцикл на малом ходу тянет нас вперёд, и, как на водных лыжах, непринуждённо беседуя, трусцой добегаем до места, тут всего 500 метров! Заодно разомнёмся, вспомни как мы в пансионате Женевском отдыхали, по горам бегали!
-Не знаю...- Эдик трёт лоб...
-А, давай, попробуем, что мы, 500 не пробежим, что ли!
 Сказано-сделано, привязали верёвку, камеру, мы вдвоём взялись, мотоциклет завёлся, побежали, Лолита на нас с интересом смотрит. Бежать оказалось неудобно, Эдик, пока мы не виделись, вес набрал, в такт шагов не попадает, нас мотает из стороны в сторону. Кричу ему, бросай, я один добегу, Эдик отцепился, пошло ровней, но скорость увеличилась, и влево сносит, на ноге ботинок развязался. К тому же я силы свои переоценил, давно не бегал, со времён Женевы. Но темп не сбавляю, неудобно перед Лолитой. Заносит влево, а тут вдруг по встречке перед глазами машина с визгом тормозов проносится. Ничего, объедут, у них руль есть... Последнее что помню, по встречке на скорости четыре авто летят, идут уступом, а меня опять влево сносит. Удар!
Тело Ленина подбросило метра на четыре, закрутило, и по дуге опустило на газон. Об этом эпизоде своей жизни Владимир Ильич никогда не вспоминал, видимо, считал незначительным по сравнению с основной работой.