Наркотики. это интересно

Анатолий Копьёв
****
 «Мы не боялись военной угрозы с востока, исходящей от СССР,
но нас пугал экономический рост СССР, основанный, совершенно на непонятных
нам, экономических принципах. …. Да, запад вложил огромные деньги в подрыв
социального устройства СССР, но они вернулись нам сторицей бериллием, золотом,
свинцом…… и так далее, скупленных за бесценок».

Маргарет Тетчер
****


ВВЕДЕНИЕ, скорее шутка. Но, как известно, в каждой шутке есть доля шутки:


(собственно, писалось введение для пользователей форума пограничников, но я думаю, что и остальным читателям имеет смысл освежить память воспоминаниями. Это я к тому, чтобы учиться отделять шелуху от зерен в действиях тех, кто руководит страной и миром. «Не нужно слов – пусть скажут твои дела». И опять это к тому, что не стоит верить брехне с высоких трибун «на слово», а только конкретному делу! А ещё не нужно учиться прощать и забывать, уж больно память короткая у человека безо всякой учебы. До седьмого колена чтоб, как писано в библии .... Вот только за это «Виват» Февральской и Октябрьской Социалистической Революциям 1917 года.)


***ТРАНСЦЕНДЕНТАЛЬНОЕ ЕДИНСТВО АППЕРЦЕПЦИИ — в философии Канта — единство самосознания, производящее чистое наглядное представление "я мыслю", данное до всякого мышления и в то же время, не принадлежащее чувственности; представление, которое должно иметь возможность сопровождать все остальные представления и быть тождественным во всяком сознании. *** (единство изначального влияния на мозг человека конкретного факта, а не внутренней эмоции. То есть, первоначальное создание скелета эскиза образа, которыми (образами) мыслит человек, но не навязанного определёнными штампами стереотипов, отвлеченно от чувства. Ха-ха-ха, ну, а уж потом, после осознания, то есть кончины интегрированной апперцепции, можно хвататься за пистолет).


Иначе говоря, это единство сознания мыслящего субъекта, в отношении которого только и возможно представление о предметах. После того как в "Аналитике понятий" был дан перечень всех первоначальных чистых понятий синтеза (кстати ошибочка – кроме понятий «удовольствие и страх». Тут вам не тама, тут вам первородный атом человека, его разложить и дифференцировать уже невозможно ни на что, именно его то первоначально и синтезирует мозг, строя из этих кирпичиков все остальное), "которые рассудок соединяет в себе a priori и с помощью которых он только и может понимать что-либо в многообразии наглядного представления", Кант осуществляет свою знаменитую трансцендентальную дедукцию категорий. Целью этой дедукции становится показать конституирование доступных познанию объектов как результат применения категорий к созерцаниям. В параграфах 15—20 этой дедукции он осуществляет попытку отыскать в самом рассудке первоисточник всех возможных видов связей и синтезов.


***Тем изначальным единством, без которого, согласно Канту, вообще не было бы возможно любое синтезирующее действие, а также высшим объективным условием возможности всех синтезов рассудка и высшим условием "объективности знания" (в кантовском смысле) становится у него единство человеческого "Я", единство сознания мыслящего субъекта. Исследуя это единство "со стороны" сознания субъекта, Кант называет его "трансцендентальным единством самосознания", которое является констатируемой априорной данностью. Это означает, что оно не может быть результатом познания или опыта; оно предшествует последнему, т.е. априорно.***


 Оно является условием возможности подведения многообразия чувственно наглядного представления под априорные понятия единства. Таким образом, именно принадлежность этого чувственного многообразия к единому сознанию субъекта, в котором это многообразие находится, и становится высшим условием возможности всех синтезов.


Проявления и функции этого невидимого единства Кант описывает через картезианское cogito, но не совсем в том ключе, как это делал сам Декарт. Он считает, что это cogito (я мыслю) должно сопровождать все мои представления, в противном случае во мне представлялось бы нечто такое, что вовсе нельзя было бы мыслить; иными словами, "представление или было бы невозможно или, по крайней мере, для меня не существовало бы". Представление, которое может быть дано до всякого мышления, называется у Канта созерцанием.


Все многообразное в созерцании имеет, следовательно, необходимое отношение к (представлению) я мыслю в том самом субъекте, в котором это многообразие находится". Но это представление, по Канту, и есть акт спонтанности; т.е. нечто, не принадлежащее чувственности. Это и есть чистая апперцепция, самосознание, порождающее представление "я мыслю", которое должно предшествовать опыту чувственности.


Смысл прост, как трешник советского образца – скорость зрительной реакции организма человека, с точки зрения робототехники, значительно опережает скорость остальных реакций чувственного аппарата человека, касающегося материального. С философской же позиции, скорость возникновения одной мысли быстрее, чем цифровая обработка информации, полученной от (суммарной) интеграции мыслей в АЛУ мозга, и получения конечного результата в виде сформировавшегося словарного предложения, и чувственной реакции.
************************


Автор Василий Ваньков   


Несмотря на то, что российская дипломатия продолжает активно подыгрывать натовской стратегии в Афганистане, высокопоставленные чиновники из администрации Обамы уже не стесняются делать публичные заявления, демонстрирующие циничное пренебрежение российскими интересами в этом регионе.


На брифинге в понедельник помощник госсекретаря по борьбе с наркотиками Дэвид Джонсон, отвечая на вопрос о возможности пересмотра решения об отказе от программы ликвидации урожая опийного мака в Афганистане, без обиняков заявил следующее. «Мы обнаружили, что программа уничтожения опийного мака не соответствовала затратам, которые делались, и успехи приносила очень скромные». «Это не оказывало существенного воздействия на проблему, поэтому мы изменили нашу программу и решили сосредоточиться на других областях, где можно добиться большего результата», – добавил высокопоставленный американский дипломат.


Вообще последняя фраза могла бы и «воодушевить» главу Государственного антинаркотического комитета России Виктора Иванова. Дело в том, что российский «антинаркотический царь» (как его окрестили в американских СМИ) уже, наверное, устал объяснять американцам прописную истину о том, что сбивать палками посевы мака во всем Афганистане по своей абсурдности может быть приравнено к попыткам очистить Сибирь от снега лопатами. Так что далее из уст американского чиновника по логике следовало бы ожидать признания справедливости российского предложения – начать наконец не имитировать борьбу с наркотиками в Афганистане, а реально заняться ею. А для этого всего лишь надо распространить на оккупированный США и их союзниками Афганистан уже доказавший эффективность опыт американцев по уничтожению маковых посевов путем распыления с воздуха специальных дефолиантов.


Но не тут-то было. Вместо одной сказки (с печальным для России окончанием) про поштучное уничтожение сотен миллионов головок мака вручную чиновники из американского внешнеполитического ведомства тут же придумали и рассказали Москве другую. По словам Джонсона, США пытаются сейчас предоставить афганским фермерам «альтернативу» производству наркотиков, предлагая им сосредоточиться на производстве сельскохозяйственной продукции. Видимо, речь идет о какой-то тайно выведенной в агролабораториях Пентагона или ЦРУ сельхозкультуре, производство которой было бы более рентабельным по сравнению с выращиванием наркотиков.


При этом, надо заметить, высокопоставленный чиновник Госдепа и не пытался отрицать масштабы нависшей над Россией наркотической угрозы, чей источник располагается в подведомственном Вашингтону регионе: «Мне знакома эта проблема в связи с тем, как она была сформулирована правительством России и, особенно, г-ном Виктором Ивановым». «России серьезно угрожает экспорт продуктов опийного мака из Афганистана, как и всем его соседям, даже Западной Европе и Азии», – отметил Джонсон.


Российско-американские расхождения в вопросе об афганском наркотрафике в интервью KM.RU комментирует доцент факультета международных отношений Санкт-Петербургского госуниверситета, главный редактор международного обозрения East-West Revue.com, ведущий аналитик Санкт-Петербургского центра по изучению современного Ближнего Востока Александр Сотниченко:


– Цели США и России в Афганистане, я считаю, стали в последнее время полностью противоположными. Особенно это касается наркотической политики. Фактически сейчас уже было заявлено напрямую, что США не ведут борьбу с наркотиками. У них там – совершенно другая цель. А не борются они с наркопроизводством по одной простой причине. Дело в том, что фактически это является одним из рычагов сохранения мира в Афганистане, поскольку пока народ выращивает мак, можно существенно ограничивать различные гуманитарные программы по развитию сельского хозяйства, промышленности т. д.


Нам известно, что Европа и США вкладывают большие средства в Афганистан, но в основном все они разворовываются. Так что сохранение наркопроизводства гарантирует страну от социального взрыва. В случае, если бы США действительно боролись с наркотиками (так, как они это делают в Колумбии), то ряды афганской оппозиции, наверное, пополнились бы сотнями тысяч человек. По большому счету, администрация США негласно договаривается с местными полевыми командирами о следующем: мы вам не мешаем выращивать мак и производить героин, а вы не нападаете на наши войска. Именно с этим связан относительно мирный ход операции в Афганистане, по сравнению, например, с тем, что здесь было во время советской операции.


Кроме того, перед Вашингтоном вообще не стоит задача денаркотизации Афганистана. В первую очередь это связано с тем, что афганский героин не идет в сами США, а если какая-то его часть и попадает, то небольшая. Учитывая довольно жесткую политику Белого дома по борьбе с героином, она быстро оказывается нейтрализована. Как известно по прошлогоднему докладу ООН, афганский героин в основном идет в Россию, страны Евросоюза и Китай. Таким образом ослабляются реальные и потенциальные конкуренты США.


Последнее заявление представителя Госдепа США говорит о том, что Вашингтон уже больше не скрывает свои карты и жестко отвечает на антинаркотические инициативы российской стороны, в то время как в нашей стране от афганского героина умирают десятки тысяч человек в год. Вот почему Россия должна в корне пересмотреть свою афганскую политику, а также взаимоотношения с НАТО по Афганистану. А если смотреть шире, то и всю внешнюю политику. Потому что если США не хотят идти на диалог по такому ключевому вопросу, как афганский, то это значит, что и по другим вопросам вряд ли можно будет находить с ними общие точки.


Комментарии думающих людей, у которых трансцендентальное единство апперцепции соответствует уровню разумности хомо - сапиенс: 


Американцы, конечно, сволочи. А мы сами-то кто?
Героином и водкой травит россиян кремлевские леди, ибо наркомания - болезнь социальная.


да нет, не так все просто. первыми деньгу на афганском героине зашибают именно америкосы. а уже потом наши.
Аарон Руссо, пересказывая планы клана Рокфеллеров, примерно говорил следующее - "...После теракта (9/11) начнется вторжение в Ирак и Афганистан и будут бегать по горам, искать террористов, которых просто нет.
После этого интервью Аарон скоропостижно скончался???
Кто не видел - милости прошу_http://rutube.ru


Когда талибы стали уничтожать плантации мака, их срочно вызвали в США.
Переговоры о возобновлению выращивания мака ничем хорошим для США не кончились. Продолжение мы все знаем и видим.
Американцы, вторгшись в Ирак и Афган, ничего кроме своих баз не построили. Все, что можно разрушить, разрушили.
Например, до войны Ирак гордился самыми лучшими дорогами на ближнем востоке. Теперь эти дороги превращены в пыль. Багдад был самым красивым и безопасным городом региона - теперь это руины.
Зато нефть качают американские компании - в нужных объемах.
В Афгане так же, все что могли сломать, сломали и взорвали. Зато производство опиума увеличилось в разы.
И очень хорошая перевалочная (нарко) база у НАТО образовалась в Косово.
Им на всех **** с высокой горки...


На Youtube есть эти ролики в гораздо лучшем качестве. А то, что он скончался - это правда (Аарон Руссо)?


Да. Правда.
Примерно через месяц после выхода интервью было объявлено о смерти. Официальная версия РАК.   В общем - как всегда и как везде...


Ну-да, как всегда... виновных нет.


для того, все и делается - зачем ракеты и бомбы, если можно за пару поколений уничтожить народ наркотой.


Мусульманам наркота и алгоколь запрещены? Вот тогда бомбы и ракеты.


А русским и Китаю - под боком производство замутить: пусть афганцы производят героин и травят их. А декларации о борьбе с производством - уже ежу понятно, что это просто ширма и красивый пиар.
Потому, когда талибы стали уничтожать посевы на Афганистан (америкосы)и напали. После оккупации производство героина выросло даже не в разу - на порядки. Куда он идет, знаете? Смысл и цель понятны.


Мля! Вот похожая тема про рокфеллеров и мировое правительство и о продажности нашей власти! Очень познавательно...._http://sra4.ru


С больной головы на здоровую. Американцы и не должны интересоваться проблемами наркотиков в России. (они их должны создать). Отсутствия визового режима и оборудованной границы со странами Средней Азии, продажность русских, подчеркиваю, а не американских пограничников и ментов.


Есть предложение! Зафрахтовать пару "Русланов" и прямыми рейсами (без посадок) перевозить это дерьмо в Амстердам!


Лучше сразу над Нью Йорком сбросить, голландцы-то не при чем в этой истории. А на обратном пути с тех же "Русланов" самим распылить с воздуха специальные дефолианты над афганскими полями.


в Нью-Йорк и Лондон


Да они найдут как туда переправить!
И это будут уже не наши проблемы!


Вот это правда. Кто мешал с 91 года оборудовать границы, ввести визовый режим ? Ответ, наверное, сами знаете. Когда власть в стране работает на благо СВОЕЙ страны, тогда власть и оборудует границы, занимается визами и много ещё чем. А если власть работает на благо ЧУЖОЙ страны, то происходит то, что и происходит сейчас. А почему бы власти не работать на чужих, если свои никак за качество управления не спрашивают?_(http://newsland.ru ) Самое удивительное, что нет такого человека, кто бы не признавал вред наркоты, алкоголя, а воз и ныне там.


Да, и я об этом неоднократно писал. Главная проблема - безответственность и не подотчетность власти народу. Кого не выбери - результат один и тот же.

Власть не работает на благо страны. Власть работает исключительно на себя. На жесткое решение проблемы наркотиков из Афганистана нужна неделя. На жесткое решение проблемы откатов, коррупции и продажности нужно максимум полгода. - Значит не хотят. Значит трусят. Значит сами зависимы. А постоянны разговоры... брехать не пахать! И не надо упрекать Америку, что она НАШИ интересы не отстаивает. У неё есть СВОИ. И их она везде и УСПЕШНО! отстаивает. А наши все прос*рают которое десятилетие.


Вот и я говорю, пора уже сделать государственную власть в России зависимой от народа России.


А Америка - понятно, что она свои интересы отстаивает, только я не собираюсь уважать их за то, что они в СВОИХ интересах НАС уничтожают. Просто ещё одно доказательство - были они врагами, враги и сейчас.


так власть и работает на благо своего народа, только народ его живет в израиле. а тут живут презренные гои.


Американцы должны интересоваться производством наркотиков на оккупированной ими территории. В неоккупированной Колумбии США проводят военные операции по борьбе с наркобаронами, а в оккупированном ими Афганистане - нет. Не кажется ли это странным?


Колумбия экспортирует кокаин в США, а Афганистан героин в Р.Ф. Кроме того, Латинская Америка является зоной интересов США, с не всеми режимами к США лояльными и финансируемыми и на деньги наркокартелей в том числе.


Интересы США в Л.А. - нефть и прочие сырьевые ресурсы.
США периодически заявляет о своей борьбе с наркотиками везде.


Кроме того, если в их зоне непосредственного контроля производят героин для РФ, то не кажется ли уместным сделать выводы, что:
- борьба с наркотиками ведется только там, где это выгодно США.
- С учетом роста производства талибы-США, производство наркотиков в Афганистане даже стимулируется США.
- Интересы США в Афганистане - нефти нет, вообще практически ничего нет, развития горнодобывающей и перерабатывающей промышленности (исходя из ресурсов) нет. Есть рост производства героина.
Значит ресурс, которые интересует США в Афганистане - героин для "оппонентов".


Только, если честно: эффект от этой "борьбы" в Колумбии - небольшой. Главная причина выращивания коки - это массовая нищета местного населения. США являются самой наркотизированной страной мира, хотя мы их переплюнем в скором времени.


Знаете, мне давно кажется, что основная причина выращивания коки и мака - это то, что борьба с ними никому не выгодна и не нужна на правительственном уровне. А может еще и наоборот.
Оружие - похлеще ядерного или химического, но с Саддамом разделались быстро, а тут... и наркота в США поддерживается тоже потому, что иначе латиносы и негры уже лет 30 назад стали бы доминирующим населением: наркомания распространяется-то, среди них в 1-ю очередь. Вообще, наркомания и алкоголизм - это социальные беды. Люди пытаются уйти от суровой реальности. Кому-то хватает сил удержаться, но большинство...Слаб человек.


а ему еще и активно помогают - пиво дешевле воды стоит.


это да, это направленная политика.


У вас как у Вовочки ответ когда не выучил урок,"а Петька письку в чернильницу всадил и вытащить не может". Есть обязанности США перед ООН и требовать резолюции по их выполнению. Когда то был Золотой треугольник в Юго восточной Азии, американцы ушли и про наркоту забыли.


обязанности США - новая тема для Задорнова.


Тем не менее, интересуются. Только не проблемами России, как таковыми, а использованием России (да и любой другой страны) в качестве инструмента для достижения СВОИХ целей. Если при этом гибнут миллионы - когда это волновала америкосов? Вот на ту же тему_(http://www.duel.ru ) И ещё один момент, Думаете просто так США продолжает няньчиться с Грузией ? И наркота - ещё одна причина_(http://polnyi-pisec.info ). А продажность скотов в форме не делает продажными ВСЕХ русских.


США занимается Грузией, т.к. Грузия сосед Р.Ф. и идеальный плацдарм для НАТО на Кавказе. Для дестабилизации Северного Кавказа и попыток его отторжения от России. Ни США в частности, ни НАТО в сообществе, не считают Р.Ф. потенциальным врагом, а считают, что русским незачем иметь такую большую территорию с ресурсами. Это борьба за жизнь - нормальным людям заложено природой. Наркотики тут вообще не рассматриваются. Наркооборот всей планеты и экономика США просто близко несопоставимые цифры. Любой военных конфликт, это обкатка всех военных технологий, от науки до науки воевать.


"...не считают Р.Ф. потенциальным врагом, а считают, что русским незачем иметь такую большую территорию с ресурсами" - просто из хорошего отношения. Даже по дружбе.


Ничего личного, это бизнес. "У Британии нет постоянных врагов и постоянных друзей, а есть только постоянные интересы." (У. Черчилль). Т.е. враг и интерес не одно и тоже.


если кто-то пытается мне навредить из своего интереса, значит он мне враг.
Если кто-то пытается навредить моей стране из своего интереса, значит он враг моей стране и мне.
И я должен его и воспринимать как врага и соответственно себя с ним вести.
Есть 3 типа отношений:
- дружеские или союзные. Когда стараются помогать при необходимости или по просьбе.
- нейтральные, когда нет помощи, но и не наносится вред друой стороне.
- враждебные, когда наносится вред, а уж мотив враждебных отношений - из "спортивного" интереса, по личной неприязни или из корысти - это уже не важно.


Враг - он и есть враг.


так ты объясни это нашему народу... тогда перестанут покупать окарочка буша, жрать в макдонольдсах, просто из того чтоб не кормить врагов.


жрать в маке - есть подозрение, что это такой тип наркомании. а по окорочкам - дешевые они, дешевле почти любого доступного мяса, а людям-то мяса хочется. Хотя их еще привезти надо, но получаются они почти всегда дешевле, чем выращенные здесь. Почему? Кто так поддерживает их с/х? не те же, кто покупает.


Я не считаю существа, которые из собственного жлобства готовы уничтожить полмира, прикрываясь словами о демократии и общечеловеческих ценностях, людьми. Для меня они - ЧУЖИЕ, НЕлюди. Не вижу ничего "нормального" в такой "борьбе за жизнь". И если эти ублюдки считают, что "русским незачем иметь такую большую территорию с ресурсами", то это лишь подтверждение - они ВРАГИ без всяких оговорок.


А я думал ублюдки те, кто морит голодом и холодом деревни в самой богатой ресурсами стране, кто за счет обескровливания собственного народа жирует, да еще и подчеркивая это. Так что не надо лирики про врагов заокеанских, это тема для Селигера. «поскольку 500 миллиардов долларов российской элиты лежат в наших банках, вы еще разберитесь: это ваша элита или уже наша?» (часть фразы Бжезинского). Американцы делают то, что нужно их стране. Или они нам попки подтирать должны?


А никто и не говорил, что продажная русскоязычная кодла больше похожа на людей. Нет, ЭТИ ещё хуже, ибо предатели. Но америкосы от этого моих симпатий не обретут.


они не люди... и основа этого ТОРА, или ТОЛМУД как они его называют


Вот и я говорю - НЕлюди.


Первая деньга со всего российского развала идет америкосам.


Я бы даже уточнил - наркомания болезнь, причиной которой является отсутствие социальной перспективы!


А какая у вас перспектива ,судя по отсутствию ошибок в правописании вы наркоманией не страдаете, несмотря на продажность ментов . Во первых есть люди с врожденной зависимостью , есть предрасположенные . Их можно остановить только запретами и репрессиями и не надо этого стесняться . Вещий Олег тоже мухоморчиками баловался для разгона психики . Я сам помню как в 1978 году с друзьями железными прутьями арматуры вышибали наркозависимость у волосатых хиппи . И это останавливало других пробовать запретный плод . А определяли мы очень просто по глазам . И никогда не ошибались .


Я уже писал, что 99,9% населения планеты земля потенциальные наркоманы. И палками эту проблему не решить, ну ни как. Нужно ограничить доступ к наркотикам, а просто на просто наркотики уничтожать.


Бред. Наркоманами часто становятся довольно состоятельные и перспективные люди.


Что, насильно поят и колят? Или клизмы ставят, пока народ спит?


Как надоели узколобые...


Неужели какую-то хитрость придумали, о которой мне, узколобому, даже не догадаться?


Смею вмешаться в ваш дружеский диалог. Неоднократно в России были отмечены случаи, когда отлавливали детей и вкалывали эту дрянь. Кому-то под видом игры. Кому-то под видом прививки. Кому-то просто принудительно...


А вот этих надо отлавливать и медленно убивать. Только подозреваю, что делают это не американцы...


Есть такое библейское понятие - Не искушай. В первую очередь нужно грохать тех, под чьим чутким руководством и прикрытием растет мак и производится героин. Потом тех кто его выращивает. Затем тех кто его перевозит. Потом тех кто разрешает его провозить. Затем уже тех, кто его распространяет.


Вы мне ответьте, "не купленный разум", для чего Американские солдаты оберегают посевы ОПИУМНОГО МАКА? Почему после ввода Американских войск в РАЗЫ увеличилось производства ОПИЯ?? Почему в Европе и России после этого РЕЗКО увеличилось количество наркоманов??? В общем-то, скорее этот вопрос не для Вас. Поскольку я представляю, что Вы можете ответить. Этот вопрос для тех, у кого еще есть МОЗГИ и СОВЕСТЬ.


Когда будете нормально спрашивать, на все вопросы отвечу. Но вряд ли этого дождусь.


Для таких как ВЫ я очень жадный. Не дождетесь. ;) Удачи в отработке заказанных провокаций!


Ну-ну


Угу ;)


"Грохать, грохать...." деньги это ,причем охрененные деньги. Где у нас можно еще такие "бабки поднять"? Все только рады..менты, обнон, гаи на дорогах, те- кому отстегивают менты. БИЗНЕС. Драконовские меры - только вызовут подорожание продукта, так как желающих пруд пруди. Альтернативы то этому зелью у нариков - НЕТ. А мозги и совесть у многих - не совместимы, ибо в сложившейся системе - это масло и вода(не смешиваются)


Вы пишите "...Драконовские меры - только вызовут подорожание продукта, так как желающих пруд пруди..." - если бы это была правда, то в Китае было бы очень много наркоманов. Однако же с наркоманией там очень ТУГО. В смысле, достать практически невозможно. Почему, так? За 2 дозы в кармане - расстрел на стадионе. Все очень просто. Желающих торговать нет. Суровые меры с убийцами людей - это оправданное решение. Есть одна проблема, которую Вы упоминаете - КОРРУПЦИЯ.


Скорее боязнь за себя и близких чинуш на верху - это если писать против ветра. Не посадят как манделлу, так по штату сократят. Может даже если совесть чего-то там шепчет - но благоразумие громче - закрой глаза если хочешь  благоденствовать . Глаза матерей тех пацанов-наркоманов не стоят же перед глазами.


То что вы представляете как "лекарство" может принять в нашей державе совсем другой оборот. Представляете, какая коррупционная емкость будет у закона "две дозы - расстрел"? И потом,  сказавши" А " надо будет сказать и "Б" идти дальше.. Ах Китай! Да и потом это разные системы, разные народы, разные правящие элиты. Кстати и страна у нас, ой как не однородна.


Уважаемый, в России не больше и не меньше наркош и пьяниц, чем в Канаде и США по отдельности взятым. И у вас их выше крыши, просто ваша свободная демократическая пресса об этом помалкивает в тряпочку и ВСЁ. И проблемы якобы нет, раз пресса молчит. А наши СМИ из кожи лезут, чтобы угодить пресловутой "свободе слова" вот и вся разница. А раз в Афгане многократно увеличилось производство наркотиков за время присутствия там США - то тут и спорить не надо, все и так понятно. Единственно, что не засевают и не собирают урожай мака сами солдаты, а то может и до этого дойти.


Как же молчит? Она о них каждый день говорит! Но их, правда, значительно меньше, чем в России. США действительно "сидит" на производстве героина (об этом, кстати, в канадской прессе пишут) - так же, как на нём сидели совки. НО: действительно, навязывются ли алкоголь и наркотики людям НАСИЛЬНО? По-моему, нет. Так и происходит естественный отбор - те, кому легче бухать и торчать, бухают и торчат. И вымирают, освобождая место тем, у кого есть мозги и некоторое количество силы воли... Как говорится, неча на зеркало пенять...


А Вы их лично считали у нас и у себя???  Не лукавьте.  Это чисто еврейско-американский прием - обозвать, а там оправдывайся или не оправдывайся, все равно "раз ТАК сказало США , то это правда на века". Вы знаете, слава Богу, не ходят у нас толпы нариков и колдырей. Да, они есть, как и везде, но это их выбор, а не всей страны. И оправдываться перед Вами я не собираюсь...


Лично я их не считал. Но ездил на несколько конференций по эпидемиологии наркомании. Так что статистику примерно знаю, и группы риска - тоже. С тем, что это - их выбор, я совершенно согласен. Я об этом и говорил. Именно поэтому я считаю, что идея, что США якобы "травят Россию наркотиками" достойна не взрослых людей, которые хотя бы слегка способны за себя отвечать, а воспитанников детсада для придурков, которые сами ж..у вытереть не могут, но во всём у них нянечка виновата.


В 40 раз увеличилось производства героина в Афганистане после прихода США туда, и Вы пишите этот БРЕД, про то что США тут не причём. С какими Вы там конференциями ездили и какую статистику знаете, если смеете такую ахинею писать?


А Вы внимательно прочитали, что я написал, или как другие кретины, которым дальше первых двух слов читать западло? США очень даже при чём и в производстве, и в сбыте и героина, и кокаина. И СССР был очень при чём. Бизнес у них такой, а этики у них вовсе нет. Я же писал о том, что в России имеет место злокачественная инфантильность - что бы ни делали, всегда кто-то виноват. Она виновата - сифилисом меня, невинного, заразила, они виноваты - наркотиками меня, невинного, искусили. А вот ещё и водка на полке стоит, этикетка красивая - всё они, гады, виноваты. Может, хватит всё время виноватого искать? Для разнообразия, может, есть смысл за себя начать отвечать, как взрослые делают? Потому что на тех, кто за себя не отвечает, ловец всегда найдётся!


Я не снимаю ответственности с наших продажных правоохранительных органах, и продажной таможни. Это наша национальная беда я не спорю. Но есть источник потока наркоты в мою страну и этот источник Афганистан. Кто контролирует чтоб героин выращивался в огромных объёмах, кто контролирует его безопасный трафик до его границы, кто всему этому способствует, разве не "доблестная" армия США?!!!


Она. До этого была советская. В Колумбии за кокос сначала сражались совки с американцами, а теперь место совков прочно заняли китайцы. В "золотом треугольнике" до Афганистана сошлись совки, китайцы и американцы. И что? Пока будут на свете "дети природы," вечные мумбы-юмбы, которые готовы за огненную воду (или порошок) продать душу, наркотики будут большим бизнесом, популярным абсолютно у всех правительств. Мораль всей этой истории такова: можно быть мумбой-юмбой - вечной жертвой, которая ни за что не отвечает, а можно и поумнеть и начать отвечать хотя бы за себя. Кто не поумнеет,  сдохнет в любом случае...


Теперь Вы не отрицаете причастность США к наркотрафику направленному в сторону России? Быстро Вы своё мнение меняете.


 Именно поэтому я считаю, что идея, что США якобы "травят Россию наркотиками" достойна не взрослых людей, которые хотя бы слегка способны за себя отвечать, а воспитанников детсада для придурков, которые сами ж..у вытереть не могут, но во всём у них нянечка виновата.


П..еть не по делу это Вы специалист.


Вы понимаете разницу между торговлей наркотиками и наркотраффиком и "США травят Россию"? Говорить последнее - это то же самое, что говорить "винно-водочный магазин травит народ алкоголем." Отмазка вечных жертв.


Да поймите же Вы, причём тут алкоголь? Один раз выпив алкоголиком не станешь. И что теперь по Вашей логике, США "героиновый магазин"? Ну, вот первый откровенный комментарий.


США именно героиновый магазин. И для того, чтобы СЛЕГКА подсесть, нужно торчать регулярно неделю. Быстрее, конечно, чем с алкогоголем, но некоторое "усилие воли" для этого требуется. Я надеюсь, Вы не верите в страшилки о том, как кого-то кольнули, и он был готов?


Вы и не домысливаете действия одного укола. Физической зависимости не будет, но человек у же ни когда не станет прежним. Он всегда буде помнить действие этого яда. И будет совершать попытки повторить этот эффект снова и снова. А физическая зависимость, начинается по причине возраста и от особенности организма. Есть люди которые и через месяц регулярного применения не получат физической зависимости, а кому то достаточно трёх инъекций.


****Вы понимаете разницу между торговлей наркотиками и наркотраффиком и "США травят Россию"?****
Вы не поверите, понимаю. Да травят с начало героином, потом "Курительными смесями"-  вы кстати не знаете в каком месте и кто их придумал???


Ладно. Прощайте, мумбы-юмбы. Пейте огненную воду и вините во всём злого дядьку.


Осадил))). Я же говорил, что вы полный профан в данном вопросе....


Я думаю вопрос многие сильные сего мира ставят так: "можно быть мумбо -юмбой", а можно толкать этим Мумбоюмбам "бусы"-белые катышки.


О каких мозгах и о какой силы воли вы говорите?!!! Какие мозги и какая сила воли у 16 - 17-ти летних детей, которым всё в этом мире пока что интересно. Вы не черта в этом вопрос не знаете. Какой к черту естественный отбор?!!! Если завалить так же улицы Канады и США героином, как они завалины в России, я бы посмотрел, на Ваш естественный отбор. Сколько бы процентов народу оказалось бы более жизнеспособными особями?!!!


А они вполне завалены героином, и не только.


Да не пишите чепухи. Завалены они тут, а там они с легка пресыпаны.


Я-то сравнивать могу, потому что живу и там, и там. А Вы можете?


Да я могу.


А вот в этом я сильно сомневаюсь!


Мне наплевать на Ваши сомнения, я точно понимаю что Вы в этом вопросе не хрена не знаете. Вы считаете если передвигаетесь по миру, то вы более осведомлены в чём то? Что вы можете сравнивать, вы приезжая в Россию сразу едите на движуху? А потом обратно в Канаду и опять на движуху, и сравниваете количество наркотиков на улице, очень сильно сомневаюсь. Я точно знаю, что США способствует наркомании в России, и если кто то думает иначе, то либо идиот, либо сторонник данных действий.


В США - 3 миллиона наркозависимых ( если я не ошибаюсь)...


А при пролёте транзитом через территорию России сбрасывать будут праздничные подарки.


они охраняют, иначе зачем они там? А то талибы сожгут посевы.


А Вы кроме Кремля ничего не видите. Зрение и мозги чистить надо!


Да ладно, прямо Америка так уж виновата. Героин же в Россию, в конце концов, не телепортируется, а вполне по земному, ввозится через границу под видом иных грузов, либо же незаконно пересекает границу. Тогда чего проще, ужесточить контроль на границы и стараться максимально эффективно предотвращать попытки её незаконного пересечения????? Нет! Проще на Америку всё списать, чем "свои кровные" (читай - бюджетные) тратить.


За последние годы не одного крупного задержания...


А вы пройдите возле госнаркоконтроля (или как там его..."за оборотом наркотиков") и поглядите на марки авто . У нас , в райцентре. где зарплата 5тр людям в радость, наркоконтролы ездят на поршах и не хуже!


Статейка явно не содержит анализа ситуации, а демонстрирует халтурную работу путинских пропагандистов. Очень они активизировались последнее время. Весна пришла - у пропагандистов начались обострения.


это называется их евреи договорились с нашими


Граница не стена и к каждому грузу пограничника не приставишь, а вот то, что именно и в том числе на подконрольных американцам афганских землях выращивается мак - это факт. Про насильно поят кормят и про подмешивание в котлеты пишут совершенно недалекие люди, незнакомые с проблемами молодежи. Свое конкретное предложение я написал ниже, которое позволит уже в этом году свести урожай мака практически к нулю.


А какие у неё проблемы? С голоду героин кушает?


 (Граница не стена и к каждому грузу пограничника не приставишь,) - также отвечают и американцы ""Провинции не стена и к каждому полю солдата не приставишь!"


к полю легче, чем уже к упакованному, да? впрочем Я уже все что хотел, сказал.


"на подконрольных американцам афганских землях выращивается мак - это факт" - хорошо, согласен. Если уж вам даже об этом известно, то не может не знать ФСБ и Госнаркоконтроль. В таком случае, раз американцы не хотят ничего делать, то ужесточить меры нужно нам.
По поводу метода, который вы описали - дешевле стену из погранцов выстроить. Только всё равно дело не в цене, а в желание бороться с наркотрафиком, которого (желания) нет!


Что за глупости и нытье? "стену" кормить надо целый год, а распылить один раз в год (стоимость первого спецбеспилотника будет миллионов 10 зелени, остальные на порядок дешевле). Да, в наркотиках очень много людей заинтересованно, начиная от голодных афганцев и наших барыг и заканчивая американскими генералами и нашими чинушами. Но мы тут обсуждаем, ищем пути, создаем или пытаемся создать какое-никакое общественное мнение, а у Вас какой то серый пессимизм, все плохо, везде враги, хоть ложись и помирай.


У меня серый пессимизм??? Я между прочим тоже часть этого общественного мнения. И моё субъективное мнение крайне негативное на происходящее в этом регионе. Когда "ваши" беспилотники начнут первые полеты, тогда, возможно, я своё мнение изменю на более оптимистичное. А пока вы тут "пытаетесь создать какое-никакое общественное мнение" (т.е. занимаетесь обычным словоблудием) - в России от передозировки героином умрет 80 человек (за день). Вот идите с "вашим" беспилотником в ГНК, ФСБ, Счетную Палату, и доказывайте им его эффективность и экономическую выгоду. А мне доказывать не надо. Я это и так это знаю, вижу и понимаю.


Ввозят же под крышей наших же чиновников, думаю, с согласия и по протекции чиновников класса выше.


Да там бизнес очень прибыльный налажен. ГНК и ФСБ курируют коридоры провоза. Иногда они не могут поделить деньги и начинают друг друга сажать по ложным подбросам и обвинениям - кто круче, у кого больше связей - тот и побеждает!


Вы эту границу видели? Там тысячи километров бескрайних степей, попробуй перекрой все. Или вы думаете наркоту возят исключительно через пограничные пункты?


Засеять минными полями и колючей проволокой. А на средства выделенные на проведение зимней олимпиады в субтропиках, стен не одну можно построить.


Сделать то можно, только потом кричать будут мол не гуманное отношение и т.д. Посмотрите на опыт США: не могут держать границу с мексикой на замке, народ бежит толпами. Построили стену, все равно бегут.  Так у них граница в 2-3 меньше чем у нас только с Казахстаном.


Может и не особо хотят они не пущщать?


Ничего я не думаю! Я же написал "либо же незаконно пересекает границу"....читайте, пожалуйста, внимательнее.
Позвольте встречный вопрос? :) А вы видели когда-нибудь границу США с Мексикой? Нет? Тогда позвольте немного рассказать про неё.
Там тысячи километров бескрайних степей, огороженных колючей проволокой, нашпигованных камерами и датчиками движения, и контрольными блокпостами на определенном расстоянии друг от друга. Есть и слабо охраняемые участки. В год её пытается перейти около миллиона человек. В среднем на милю границы приходится около четырёх служащих.


Про границу это вы где прочитали??? Если бы было так хорошо, то они не стали бы строить стену, типа берлинской. Еще раз говорю учитывайте разницу в расстоянии, у нас раза в 2-3 больше только на этом направлении. А есть еще и другие. Предлагаете сделать10 млн. человек погранцами, чтоб догнать по "количеству служащих на одну милю" США?


зачем так утрировать! я не предлагаю увеличивать людской контингент. а высокие технологии на что, простите?
Я привел пример США не по кол-ву пограничников, а по оснащенности наиболее опасных участков (вблизи больших городов)... Будет крайне трудно пройти через весь Казахстан с грузом за плечами в поисках не подконтрольного участка и остаться не замеченным...


А при пролёте транзитом через территорию России сбрасывать будут праздничные подарки. Зачем пограничники?


А не проще перекрыть источник?!!!


Конечно проще! Однако не хочет никто это делать, почему-то...


Потому что нужно уничтожить одну нацию, которая занимает огромную территорию, которая как бельмо в глазу.


У американцев нет друзей у них есть исключительно национальные интересы и ради этого они сделают все, что в их силах. Афганистан уже не является их приоритетом, рано или поздно они от туда уйдут, возможно начнут бомбить своего бывшего друга и соратника Иран, а потом и оттуда тоже смоются, объявят их странами зла, всех неугодных со своего континента депортируют и начнут смотреть на разборки в Европе и постсоветском пространстве из за океана, а что вот Вам и выход из кризиса, для того чтоб опустить других. В статье все правильно написано, после ухода Советских войск там началась по сути гражданская война, границы охраняли по прежнему наши ребята и продолжали там биться не на жизнь, а насмерть, а вот сдриснут из Афгана америкосы, кто все это будет разгребать и без вопроса понятно, а вот найдутся ли теперь для этого люди и пойдут ли, большой вопрос и начнут они потихоньку захватывать исторически принадлежащие им земли и никто там против них устоять не сможет.


"рано или поздно они от туда уйдут"
Чушь! Зачем им уходить? Ради чего они там?Бен Ладена ищут? Почти 9 лет?На ощупь? Вот Вам вилка, снимите лапшу с ушей! ;-)


Вы в курсе, сколько Штаты потребляют углеводородов? Посмотрите внимательно на глобус.
Афганистан - прямой доступ к углеводородным запасам всей средней Азии в обход России. Страна, которая может стать Единой Большой Трубой, по которой можно гнать нефть и газ. От Аравийского моря ее отделяет только вполне лояльный Штатам Пакистан, думаю, он не будет против платы за транзит углеводородов через его территорию.
Кроме того, Афганистан -шикарный плацдарм для нападения на Иран. Да, да, именно нападения, так как если Иран не успеет вовремя собрать ядрёную бомбу чтоб остановить прямую агрессию, его будет ждать судьба Афганистана и Ирака...
(Впрочем, если и успеет, его будут дожимать другими способами)
И дело даже не столько в том, что у Ирана есть своя нефть и газ, а сколько в том, что Иран - выход к огромным запасам Каспия и на Кавказ, плюс стратегический контроль над Персидским Заливом (а это уже возможность влиять на местных нефтегазовых арабов). Опять же - Нефть и Газ.


А чем занимается наша милиция? Как Путин сказал их у нас 1 400 000 человек... Зачем их кормим то? Они же ничего не делают для людей...


еще есть террористы и прочие "осознано расшатывающие политическую систему РФ"


да нет же, "лодку раскачивающие"... вы все перепутали!


Российскую границу охраняют российские войска и российские таможенники, в первую очередь искать источник поставок героина нужно именно здесь . Основные поставщики наркотиков в Россию Туркменистан, Узбекистан, Таджикистан, Китай , Индия т.е. наши основные торговые партнеры .


Согласен, с добавлением в список Казахстана. Что касается российских властей и не только силовиков , то они демонстрируют позорное бездействие и пудрят всем мозги ссылками на США и др. Вовсе не США должны обеспечивать безопасность граждан России. А приходится читать бесплатные лекции нашим главарям,  что 2*2=4, хотя этому учат в другом месте и в другом возрасте и при другой длине штанишек.


кто хочет отравиться тот всегда отравиться. и остальные здесь не причем.


"циничное пренебрежение российскими интересами в этом регионе", - а какое оно еще может быть? США решают там сугубо свои задачи. Приходит Россия и начинает возмущаться, что США не решают ее проблем с наркотрафиком - блеск. Разве не тот, чья проблема, должен ее решать?
"в то время как в нашей стране от афганского героина умирают десятки тысяч человек", - бедные мы, несчастные. Кто же придет нам на помощь? Наверное, США, которые мы стараемся уколоть при любом удобном случае. Не перестаю удивляться "мудрой" политике российского МИД'а.


А погранцы и милиция на что? Или они тоже американские диверсанты?


Предупредить американцев (и весь мир) и самим высоколетающими беспилотниками распылять дефолианты. Будут сбивать американцы, публично обвинить их и закрыть воздушное пространство для их транзитных транспортников. А уж через афганское ПВО уж как нить пролетим.


Дельное и конкретное предложение. И привлечь к этой акции ШОС.


А местное население умрет с голоду от гибели всех сельхозкультур.


распыление довольно точная штука, дефолианты возможно уже есть избирательные, к тому же не говориться о распылении вообще направо и налево, со спутника выяснить месторасположение маковых полей, разбросать предварительно листовки, мол что если растущий мак до такого то числа не будет уничтожен, то начнется распыление, пусть местные выбирают. Поверьте, все можно сделать цивильно и без истерик, но цели добиться, была бы воля.


Я тоже такую идею предлагал, только работать именно точечно и напалмом. Поля со спутника хорошо видны. Если бы был гербицид, избирательно действующий на мак, и к тому же безвредный, его изобретателю уже бы нобелевскую дали.


Его уже бы загнобили. Сейчас эта премия стала номинальной. То есть за номинальный вклад в науку - науку которая реально для блага людей ничего не делает и еще авансом неграм, типа за мир. А вот истребление героиновых посевов - это не благо людей . Вот это нельзя допускать. Людей стало много - тесно на планете и неконтролируемое развитие. Вот основная циничная мировая политика. Остальное для отвода глаз.


Поймите, что наша "элита" выполняет приказы евро-американской, и получает за это баблосы, и не только за это, а также за развал рассеи и геноцид русских - это одна мафия, какая может борьба с наркотой, как можно бороться с собой, Вы о чем? Или Вы сами собираетесь покупать беспилотники и химию?:)


Историю читайте.
"Опиумная война" - к примеру наглядный пример. Тогда Китай хотел запретить импорт английского опиума - но британцы поставляли его в Китай силой. - Наркотики тоже оружие - притом эффективнее ядерного.
P.S. наличие википедии лечит от невежества.


Основные жертвы наркотиков во всем мире -- дети. Как ни печально, они после первых бесплатных опытов начинают покупать дозы, подобно алкоголикам в Вашем комментарии от 3 марта 2010 в 5:38. Значит они виноваты сами, "вот вся логика". Ни к алкоголикам, ни к наркоманам такая логика с моей точки зрения не применима.


Это проблема социальная и спрос не с жертв, а с Правительства, с соответствующих Министров. В том числе за практически свободное распространение героина в стране. Ловят и задерживают за дозу. Дозу используют для отмазки за незаконное задержание и побои. Дозу используют для шантажа и вербовки и, тем самым, навсегда калечат человека.


Практически никакие меры не принимаются. а у милиции для отчета всегда хватает наркоманов и мелких торговцев, тоже наркоманов. Существуют показательные облавы на "доморощенных наркобаронов", но это заказная продукция для ТВ. Возможно устранение конкурентов. Если зло растет -- значит с ним не борются.


А где же ФСБ? Раз америкосы плюют на наши интересы, подложите им "собаку": направьте в Афган несколько групп диверсантов, которые под видом их же солдат уничтожат часть маковых посевов. Пусть их армии там будет нехорошо. А в разгар давки америкосов окажите "братскому" народу военную помощь. Чурки теперь "шурави" любят, так что только в путь. А когда вся эта байда закончится, организуйте через третьи страны поставку герыча тем же америкосам.


молодец, зришь в корень


Герыч в семидесятые через Кубу поставляли . Богаче от этого не стали . Православие и чистоту русской нации надо возрождать с его нравственными границами . Истинно верующему бог поможет избавиться от напасти .


Как мне кажется, НАТО предлагало России поучаствовать в Афганистане. Так в чем дело? Вот надо куда - то девать уволенных из МВД - ну и предоставьте людям возможность побороться со злом непосредственно на полях. Вот только назад через границу переводить их совершенно голыми и без багажа, а то опять пойдут посылки и так называемый "груз 200" - это большой ящик, похожий на гроб, но заполненный героином (и не возражайте - не из пальца высосано).


суд Линча над наркоторговцами способен изменить котировки рынка опиатов.


Ракету с термоядерным зарядом - мак исчезнет. Но и как вариант - тайная операция с термоядерными боеголовками - потом типа, это талибы начудили. Исчезнут талибы, янки, угроза в подбрюшье России. Это компенсирует мор от наркоты у нас. Пострадают янки - но они сами там появились - их не приглашали. Пострадают духи - нехер дурь выращивать. Выиграет наша страна в плане демографии. НО нашему либерастическому правительству по барабану нужды демографии - им важнее демография их самих уродов.


Не в государственных делах дело. Где наркотики - там должны быть личные тайные интересы чиновников и американских и российских. Путями, неоднократно описанными в романах, они переплетаются с наркопроизводителями и торговцами. А что мешает российской авиации уничтожать эти посевы?


Из всего тут написанного - А что мешает российской авиации уничтожать эти посевы? Самое умное и главное. Конечно реально это делать из России очень дорого и не очень эффективно НО !!!
1. Сам факт будет иметь огромный резонанс.
2.Делать это надо особым образом.. Например если есть возможность уничтожить всего 1% посевов в Афгане - ничего не изменится. А если это будет 100% на небольшой территории то можно получить эффект очень значительный.
а) в зоне американских войск - пусть там начнутся восстания
б)Договориться с местными князьками - кто поставляет в Россию - все их посевы в пыль. Кто поставляет в Европу - пусть живут и самое главное об этой политике заявить Открыто. Политический Эффект будет потрясающий - мы выставим очень хороших Евро И Англо пидоров в самом неприглядном виде!


Я все же продолжаю считать, что США заинтересованы в распространении наркотиков в России. Это кстати предусмотрено известной программой Даллеса (1945г.), значительная часть которой уже реализована. В мировой истории это не новость (опиумная война с Китаем).
Поэтому я предлагал, согласен, циничный, но адекватный ответ. Пропускать "груз" через страну на запад. Пока в качестве угрозы. Иного языка там не понимают. Меня заслужено заминусовали, не возражаю, правильно сделали. Но предложите что-нибудь иное. Пока что основная, если не вся, часть этого яда оседает в России.


Всех нариков переписать, приписать к аптекам по месту жительства - пусть там отавариваются, как делали фашики - и одной прекрасной ночью эти нарики сменяют место жительства на принудительный лагерь, где вместо наркоты - производительный труд. Если кто не совсем пропащий - тот будет жить и без наркоты. А кто потерян тот потерян - это война, и не нужно закрывать глаза . Типа ,бомбы не падают. А 33 миллиона загубленных жизней - это либерастия и права человека , под тем соусом двойных стандартов импортированный от цивилизаторов.


Это фашизм какой-то...


Это реализм. Пусть мне вменяются в вину подобные взгляды, но один наркоман вовлекает в эту трясину десятки людей, главным образом молодежи, то есть будущего страны. Не следует впадать в иллюзию, что это случайное явление - это не так. Ведется почти неприкрытая война против нашего будущего. При современном развитии следящих систем - накрыть трафик - это не непосильная задача. Все дело, что словами создается видимость эффективности, а также вовлечение людей в разнообразные аффекты. Дела - против тех кто не в системе, то есть мелочи. Следовательно - фашизм у либерастов, как бы они не прикрывали свой античеловеческий оскал высокопарным пиаром о правах человека.


Лично знаю нескольких наркозависимых - неплохие ребята. У некоторых есть семьи и дети. Просто, так получилось, что они сели на иглу - кто-то в институте, кому-то друзья посоветовали. Кстати, мне никогда не предлагали попробовать, да я и сам не согласился бы - видя жизнь наркомана изнутри...


Прочел все комментарии. У США здесь больше защитников, чем в самих США. Углядел и вариант моего предложения с оценкой "+", т.ч. я видимо попал ранее не туда.
Здесь же отмечу, что наивысший цинизм, это не предложение открыть канал наркоторговцам на запад, а заявлять, что травиться личное дело каждого, т.е. мешать вбросу героина в Россию выходит не надо.


Ерунда - амеры не договариваются с афганцами о маке и мире, они туда и пришли для этого, чтобы увеличить производство героина, пользуясь якобы беззаконием в стране, талибы и аль-каида их давние друзья по войне с советской армией!
Давно пора понять, что все зло в мире - вся наркота, оружие, работорговля, а также войны организуются и управляются "элитами" в европе и америке, есть проклятая тройка городов - Лондон-Вашингтон-Рим, все зло от них!


Косвенные доказательства того, что сами США занимаются распространением наркотиков:
1. Россия высказалась за тотальное уничтожение маковых полей в Афганистане, США - против.
2. США, как говорится, "на раз" могли бы решить проблему с наркобаронами в Колумбии по схеме решения "проблемы Ирака". Тем не менее, показушная "борьба" с колумбийскими наркобаронами продолжается уже не одно десятилетие.
3. По утверждениям некоторых экономистов, доходы США от торговли наркотиками составляют около 10% ВВП.


Взаимоотношения Руководителей РФ и США выглядят, в сочетании с либеральным законодательством РФ по наркотикам, как согласованная акция по продвижению наркотиков в РФ. Иначе, зачем РФ содействует США в Афганистане, если последними не предпринимается и намека на усилия по уничтожению урожая мака, и даже наоборот, США заинтересованы в этом урожае? Из Афганистана с помощью США к нам гонят наркотики, из Ирана усилиями США к нам может придти радиация (после бомбежки ядерных объектов). Очень странное партнерство после с помпой провозглашенного окончания холодной войны. Нас имеют, как хотят, но это воспринимается как знак дружбы. Против кого дружат?


Наркотики- это и деньги и оружие. Более того для бездуховных прагматиков- это просто "манна небесная",при такой норме прибыли и конъюнктуре рынка постоянных потребителей. Поле для манипуляций -огромное: Хочешь прибыли- гони чистый продукт, хочешь уничтожения потребителей - подмешивай ,что хош. При гигантской коррумпированности эРФаГЕНА борьба с этим злом - борьба с гидрой геркулеса.
Собственно, а какова альтернатива? Талибан не "ндравился"? Вот - результат.
Как у Корнея Чуковского почти:
"Подождите "медведь", не ревите
Объясните, чего вы хотите? (кстати не про однофамильца это... а про политику гос -ва)


По мнению автора американским военным только делать нечего что уговаривать афганцев не выращивать больше мак и не продавать его в Россию.


Нет товарищи, амеры там вовсе не за этим. У них там другие заботы.
А перекладывать с больной головы на здоровую не надо. Мак выращивают и травят Россию афганцы и делали это задолго до пришествия амеров.
Видать автор не в курсе, что во время присутствия советских войск в афгане, наркота вывозилась оттуда в Россию в диких количествах.
Если бы мне это не рассказали люди которые САМИ учувствовали я бы в жизни не поверил. Но увы... горькая правда.


Дык, надо было Советам не уходить из Афгана. Тогда за 10 лет против коалиции полевых командиров погибло 12 тысяч русских героев. А сейчас в год гибнет столько же от наркотиков. Зря что ли туда Россия сунулась? Не зря. Все было просчитано, в том числе и вероятный сценарий по развитию ситуации с наркотиками. Но пришел Горбачев, отсосал в Рекьявике у Клинтона, тот не одну Монику вафлил, и, пожалуйста, что имеем, то имеем. Войска из Афгана вывели, Союз развалили, русских низвели до стада рабов, РФия на грани территориального распада, а наркотики - всего лишь метод убийства русской молодежи. Поздно плакать по волосам, когда отрубили голову. Понты, корявые, вся эта россиянская наркоборьба. С одной стороны, россиянские чинуши пилят бабло на этом, сваливая вину за наркотический беспредел на американцев, с другой стороны медвепут продолжает по традиции, заложенной горбачевым, отсасывать у очередного американского президента. На дурака рассказ. Захотели бы остановить наркоторговлю, остановили бы и без помощи США. А они даже с какими-то негритянскими пиратами в Африке справиться не могут. Олимпиаду просрали. Тьфу.


Мой огромный респект.


только в рейкьявике горбача вафлил не клинтон, а рейган. За оральный секс в пассивном исполнении ему отстегнули очень не кисло. фу аш противно


Мочить всех их и дело с концом!


Прочитал почти все комменты и вижу какое то особенное неприкрытое детство, что ли - в советах как быть.
Само российское общество должно объединяться, трезветь, иметь активистов общественников, черт побери - стукачей наконец(в хорошем смысле).Устраивать свою жизнь - надо платить людям приличную зарплату(добиваться ее даже бастуя). Те кто сможет повзрослеть - те и выживут.
Выживет тот и те, кто ночью откликнется на призыв о помощи, тот - кто (в отсутствие закона)- подожжет наркопритон, или джип бандита ли или взяточника. У таких людей должны быть коллективы и сообщества.


Есть способ этому противодействовать, просто не употреблять... его сложно донести до сознания людей, но Правительство наше ожидовленое этим заниматься точно не будет. не пей и все, и плевать что они потратили деньги на пропаганду алкоголя, что пиво стоит дешевле чистой воды ( как с точки зрения бизнеса такое вообще возможно?).
это единственно реальный шаг. не агитировать а доходчиво разъяснять, а лучше еще и другие альтернативы предлагать, спорт, музыка и прочее.


у нас начали сейчас вести антиалкогольную политику, что действительно считают, что мы прошли точку не возврата?


Во времена оны, еще советские, была селекционированна культура моментально превращающая посевы мака в натуральную гниль. Разработку тормознули еще в СССР. Кто мешает товарисчам из служб близких нашему премьеру организовать соответствующую акцию - мак буквально за год сгинет. Но это никому, видать, не нужно.



inopressa - ЦРУ


Автор Франц Файдер, Виктор Вайц   


Главнокомандующий международным контингентом ISAF, немецкий генерал Эгон Раммс (Egon Ramms) поручил проверку дюссельдорфской фирмы Ecolog на предмет нелегальной деятельности. Речь идет даже о контрабанде наркотиков.


Фирма Ecolog работает в Афганистане с 2003 года. Она обслуживает контингент войск НАТО: оказывает прачечные услуги, отвечает за устранение отходов и мусора, установку мобильных туалетов. Поводом тщательной проверки стала просочившаяся информация о связях основателей фирмы Ecolog - македоно-албанского клана Дестани с организованной преступностью.


У основателей фирмы - безупречный имидж


Семейный клан Дестани известен в городе Тетово на северо-западе Македонии своей благотворительной деятельностью. На пожертвования основателей фирмы Ecolog была отремонтирована школа, в которой учились дети главы семьи Лацима Дестани.

На торжественном открытии школы после ремонта ее директор Ксемали Белули, обращаясь к спонсорам, на глазах многочисленной публики воскликнул: "Да благословит Господь семью Дестани и ее фирму Ecolog!"

Видеозапись этого торжества вызывает у руководителя международного отдела швейцарской газеты Sonntagsblick Йоханнеса фон Донаньи улыбку. Он интересуется деятельностью клана Дестани уже с 1998 года. Бывший корреспондент вспоминает об одном документе НАТО, в котором шла речь об "Освободительной армии Косово" (ОАК).

"В документе черным по белому было написано, что ОАК торгует оружием, наркотиками и людьми. В письме подчеркивалось, что это очень неприятный факт, но Освободительная армия Косово - наши союзники в борьбе против Милошевича. А союзников иногда выбирать не приходится, значилось в документе. У меня еще тогда вкралось подозрение, что именно этой схемы придерживался и сам клан Дестани", - вспоминает фон Донаньи.


Глава фирмы - судим


Глава семьи Лацим Дестани в 1994 году был приговорен немецким судом к двум годам тюрьмы за помощь в нелегальном въезде в страну и незаконное приобретение огнестрельного оружия. В документе международных стабилизационных сил в Косово KFOR говорится о том, что семейный клан Дестани замечен в связях с организованной преступностью. Эти документы уже давно должны были заставить руководство контингента войск НАТО заняться проверкой фактов.


Но руководство фирмы Ecolog отвергает все обвинения. Многие жители македонского города Тетово весьма положительно отзываются о фирме, как, например, сорокалетний Муртецан, который несколько лет представлял фирму в Ираке и Афганистане.


Семейный клан Дестани пользуется уважением в городе ТетовоBildunterschrift: Gro;ansicht des Bildes mit der Bildunterschrift: Семейный клан Дестани пользуется уважением в городе Тетово "Не только я, но и многие в Тетове знают семью Дестани. Мне трудно подобрать нужные слова, чтобы выразить, настолько человечны члены этой семьи, - говорит Муртецан. - Они многое сделали для Тетово. Семья Дестани, например, приобрела землю под строительство мечети, пожертвовала один миллион евро на ремонт школы. Одному молодому сотруднику финансировали учебу в университете от 20 до 30 тысяч евро".


"Не каждый клан преступен"


Но, как известно, в албанском и македонском обществе благотворительность и преступные действия нередко не превращаются во взаимоисключающие понятия. "Не каждый семейный клан преступен, - подчеркивает Норберт Маппес-Нидиек (Norbert Mappes-Niediek), корреспондент по юго-восточным странам, автор книги "Балканская мафия". - Но структуры кланов, по мнению экспертов, часто состоят из сплава политических, военных и финансовых интересов".


"До сегодняшнего дня никто пока не решался отделить зерна от плевел, - говорит Норберт Маппес-Нидиек. - У многих фирм есть легальная и нелегальная стороны деятельности. Легальная является своеобразным прикрытием для преступной деятельности. Нередко такие фирмы совершают успешные сделки. А если деньги были заработаны нелегальным способом, то они используются в виде инвестиций для дальнейшей легальной деятельности".


Директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ (ФСКН) Виктор Иванов назвал Грузию ключевым поставщиком наркотиков в Россию. Данное заявление прозвучало сегодня на заседании коллегии ведомства.


По словам Иванова, порты Батуми и Поти превратились в основные звенья наркотрафика, а грузинский город Кабулети стал одним из главных пунктов трафика афганского героина.


Директор Госнарконтроля привел данные Партии зеленых Грузии, согласно которым объем перевозки героина через Грузию в Европу и Россию составляет 7 т ежегодно.


Президент Михаил Саакашвили считает, что успехи НАТО в Афганистане могут сказаться и на Грузии. По его словам, от успеха в Афганистане зависит не только судьба самого Афганистана, всего мира и стран сил коалиции, но и судьба Грузии. Об этом он заявил в понедельник журналистам.


По словам Саакашвили, "от того, насколько будут успешны наши союзники, зависит и будущее Грузии и благополучие грузинского народа". Он отметил, что грузинские военнослужащие, которые направляются в Афганистан "являются профессионалами", передает "Интерфакс".


При этом Саакашвили подчеркнул, что грузинские военнослужащие едут в Афганистан добровольно и "хорошо знают на что идут". "Они там будут выполнять не только общую миссию, а будут служить и грузинскому патриотическому делу", - заявил президент.


Среди других стран, через которые в Россию проникают наркотики, руководитель Иванов назвал Иран, Турцию, Туркмению и Азербайджан, передает РБК. «Рост объемов изъятого героина в Северо-Кавказском федеральном округе говорит о восьмикратном увеличении наркодавления на этот регион России. В Дагестане этот наркопресс вырос в 60 раз», – приводит агентство слова главы ФСКН.


Из Афганистана в Дубай авиацией, часто при прямом участии таможенных служб, перебрасывается огромное количество купюр, причем по сведениям газеты Washington Post американская сторона не имеет ни малейшего понятия о происхождении этих денег.


За прошлый год, таким образом, из Афганистана в Дубай, туда, куда переселились богатые афганцы, переброшено примерно миллиард долларов. Собственно говоря, если эти деньги были бы задекларированы в таможенных службах, то все бы было в порядке.


В то время, когда США и их союзники тратят миллиарды долларов на оккупацию Афганистана, появляются опасения, что перевозимые деньги украдены из американских программ по оказанию помощи, или имеют происхождение от торговли наркотиками. В афганских департаментах существует подозрение, что деньги, вывозимые из Афганистана, имеют именно такое происхождение. "Все эти деньги, как бы чудом появились вдруг ниоткуда", цитирует американская газета свой источник, который занимается контролем денежных потоков в кабульском аэропорту. Кабул и Дубай связывают шесть авиарейсов ежедневно.


В течении только двух месяцев начиная с июля прошлого года на этих рейсах люди перевезли более 180 миллионов долларов. В том случае если интенсивность потоков остается постоянной в течении года, общая сумма превышает годовую собираемость налогов в Афганистане, которые в государственный бюджет приносят 875 миллионов долларов. "Мы действительно не знаем, что это такое происходит", - добавляет не называемый источник.



Более шести месяцев Афганский журналист, Нэджибалла Керэйши, рисковал своей жизнью, чтобы засвидетельствовать видеоматериал о практике Бэча Бэзи (игра мальчика) педофилии молодых мальчиков в Афганистане, где молодые люди вынуждены заниматься проституцией, удовлетворяя потребности богатых и сильных мужчин.


Кинорежиссёр следует за теми, кто зарабатывает на жизнь, обеспечивая молодым мальчикам пропитание, и теми, кто подвергает их насилию. Результат - очень тревожащий портрет общества, которое публично продвигает уродливый моральный кодекс, эффективно потворствуя систематически жестокому обращению с детьми.


Представьте вам девять или десять лет. Вы являетесь осиротевшим и живущим на улице города в Афганистане. К Вам приближается человек, которого вы не знаете. Он вас оденет, накормит и "защитит" вас. Все, что Вы должны сделать, научится танцевать.


Сначала Вы будете практиковать свои занятия с другим молодым человеком. После недели обучения вы сдаёте свой дебют, танцуя перед толпой мужчин. Многими из бывших полевых командиров, которые помогли правительству Карзая пробить себе дорогу к власти. Другие могут быть влиятельными бизнесменами.


Прежде, чем Вы будете танцевать, вам дадут одежду и сделают макияж,что заставит вас выглядеть женственным. После танцев мужчины возбуждаются и предлагают цену за вашу компанию с ними. Пожалуйста военачальник или бизнесмен, они заплатят высокую цену за вас. В конечном итоге вы будете проданы, обесчестены и подвергнетесь насилию со стороны большого количества мужчин.


Это - мир Бэча Бериш, что означает "безбородые мальчики". За этими детьми ухаживают, чтобы сделать их сексуальными рабами. Это не новая практика. В Афганистане Военачальники часто держали молодых мальчиков как своих сексуальных рабов. Но в современном Афганистане практика превратилась в прибыльный и расширения бизнес. В стране, разрушенной войной, сироты мальчики - это открытые мишени для педофилов. Некоторые семьи так бедны, что они готовы продать своих сыновей в рабство. По официальным данным предполагается, что сейчас предлагаются тысячи таких детей и они находятся в опасности.


Впервые по телевидению эта ужасающая практика наконец выставлена на показ. Местный репортер родившийся в Афганистане взял камеру и пошел в мир танцующих мальчиков. Он показывает как "защитники", покупают и сколько платят за детей. Репортеру говорят, как мальчики обучаются, и ему говорят, как "защитники" берут их в аренду.


Документальный фильм находит свидетельство, что эта практика не ограничена какой-либо областью Афганистана. Хотя это популярно на севере, теперь это распространяется по всей стране.


Исследование также показывает то, что случается, когда мальчики взрослеют или перестают нравится мужчинам, которые желают их. Некоторые брошены, другие убиты. Репортёр спрашивает, какое воздействие это оказывает на жизнь мальчика, один местный отвечает: "Они просто мальчики, они забывают об этом".


Это расследование, которое имеет особый резонанс для тех, кто смотрит в Австралии. Люди, которые совершают злоупотребления с этими детьми, являются влиятельными фигурами в афганском обществе. Они получают лицензию на совершение этих преступных деяний у самого правительства, которое должно быть нашими союзниками в войне с террором и смертоносным курсом против Талибана.


"Мелодия Военачальника" произведена и подготовлена получившим премию режиссёром документального кино Джейми Дорэном.