Крутой поворот 40

Евгений Вахромеев
Крутой поворот 40
/продолжение/

И стал стремиться к такому девизу, как:
«Отдавать больше – брать меньше;
Понимать, но не осуждать;
Любить и не быть равнодушным».
- Володя, считай, что со мной ты был с этим девизом неразлучен… - Анатолий Иванович поставил на землю пустую миску, и протянул Володе руку. – Мне, как никогда было приятно в вашем обществе. И я очень рад нашему знакомству.
Сергей принял этот жест, как повод к расставанию, и тоже стал подавать свою огромную ладонь, краснея от смущения, и теряясь сказать что-либо на прощание…
И только прощаясь с Раисой, он не сумел удержать явную свою предрасположенность к русской красавице…
Он только и мог вымолвить те слова, которые прозвучали больше, чем признание…
- Счастлив нашему знакомству… Очень рад, что наша уха Вам так понравилась…
Попрощавшись, они словно Пат и Паташенок, медленно вразвалочку, направились по узкой тропе вдоль берега, в направлении течения бурной реки…
- Какой же милый этот Сергей! Он так много молчит… Но о многом выражают его глаза, и добродушная улыбка…
Наверное он любого может защитить…
В то же время, он сам какой-то беззащитный. – Раиса с мечтательной улыбкой долго провожала взглядом новых знакомых… Которые, не оборачиваясь, все так же вперевалочку брели вдоль берега реки…
Наши туристы собирались не долго. И упаковав свои вещи в нехитрый транспорт, они обнялись на прощание.
- Дай Бог, еще свидимся…
- Дай-то, Бог.
Поскольку дорога поднималась круто вверх, велосипедисты шли пешком, ведя «под руку» свои велосипеды.
Водные туристы, короткими прыжками спускались по узкой каменистой тропинке к своим заждавшимся «челнам».

***
/продолжение следует/