Казанова 2010 Часть 4

Игорь Коркин
     Через два дня, когда факеры спали в комнате ожидания,  прозвенел звонок телефона. Лямочка подняла трубку, послушала и пропищала в микрофон:
    - Факер Пёс и факер Кролик! Срочно на выезд! Десять минут на сборы!
     - Что-то новенькое, двойной заказ, - сквозь сон пролаял факер Пёс.
     Через четверть часа две «божьих коровки» парковались на стоянке, выбирая свободное место между «Линкольнами», «Субару» и «Порше».
     - Да, тут офис какой-то крупной компании, - восхищённо пропел Пёс, указывая на высотку из бетона и стекла.
     В большом просторном холле их встречала девушка, по телу которой студенты медицинских институтов спокойно могли бы изучать строение костей человека, не превращая сам объект изучения в скелет. Блузка её походила на стиральную доску, а шнобель – на нос попугая какаду.
     «Кикимора» - дал ей кличку пограничник.
Кикимора подняла кость вверх и костлявым голосом простучала:
     - Женское счастье есть?
     - Есть! Есть! – хором закричали ребята.
Факеры отдали Кикиморе паспорта и, пройдя через турникеты, исчезли в бетонных глубинах гигантского здания.
     - Комната номер пятьсот пятнадцать, - сказала Кикимора, когда они втроём вышли из лифта.
     В просторной большой комнате с пластиковыми витражами во всю стену факеров встречали две деловые женщины в строгих брючных костюмах цвета дыни и сливы. Слива, даже не поздоровавшись, металлическим голосом отчеканила:
     - Так, времени у нас мало, через час совещание. Сразу приступим к делу.
     Работа началась. Через огромные стёкла витражей открывался прекрасный вид на город. Окна нельзя было открыть, тем более, прыгнуть.
     - Эй, мальчики, время пошло, - напомнили клиентки наёмникам.
     В двух метрах от витража стояли два стеклянных офисных стола. Раздевшись догола, Слива и Дыня легли на столы, лицом к витражу, упёршись ногами в пол, и уже через минуту обе пары предавались утехам любви и видом из окна.
     - Да, - кричала Слива. – Без ощущения чего-то твёрдого внутри тебя нельзя смотреть на этот мегаполис!
    - Ты права, - подстанывала Дыня. – Это город будит во мне эротические фантазии!
Неожиданно снаружи появился небольшой вертолёт. Он подлетел почти вплотную к стеклу, завис на пару секунд и исчез из вида.
     - Это наши мужья! – крикнула Слива.
Через десять минут за дверями послышался тяжёлый топот ног.
     - Три – четыре, - вместе прошептали «сантехники». – Хозяйка, вам надо всю сантехнику менять в доме.
     Четыре пары ног превратились в кожаные массивные берцы и бейсбольные биты.
     - Сейчас мы починим всю вашу сантехнику, - рявкнули «берцы» и «биты».
     «Да, силы неравные» - подумал Кролик. «Зато у нас два разводных ключа».
     «Внезапность – мать границы» - учил Удав.
     «Да, побег или обман невозможен» - пронеслось в голове пограничника.
А обиженные мужья и их помощники не шутили. Пёс тоже служил на границе, только южной, и застава решила принять неравный бой. Ребята сидели на корточках возле большой пластиковой ванны, сама ванная комната была довольна просторная, так что все участники предстоящего побоища прекрасно помещались в этом помещении. Скорчив гримасу удава, Кролик с силой ударил одного из бейсболистов железным ключом по колену. Почти одновременно с ним такую же операцию провёл Пёс. Теперь бой шёл  на равных: два на два. Наши факеры, конечно, успели получить по паре ударов битами, но стойко держались. Бейсболист опустил биту, целясь Кролику в голову, но тот успел отвести голову, и бита рассекла Илье ухо. В ответ противник получил мощный удар в пах и свалился, корчась от боли. Хуже дела шли у Пса. Он лежал на полу, град ударов битой и ногами обрушивался на его тело. Кролик поднял освободившуюся биту и сбил киллера с ног мощным ударом по спине.
     Все участники бейсбольной команды получили переломы и по стечению обстоятельств их всех положили в одну палату. Шесть травмированных людей лежали на шести кроватях в шестиместной палате. Кто был на вытяжке, кто с переломами рук, головы у всех были перевязаны.
     За две недели бойцы познакомились и сдружились. Теперь бейсболисты хотели поступить на курсы факеров и интересовались условиями обучения.
     В день выписки в больницу пришла сама Крошка. Речь её была коротка и лаконична:
     - За время нахождения на больничном ваша средняя зарплата сохранилась, так же получите денежную компенсацию за причинённый физический и моральный вред.
Когда хвост кентавра исчезал в дверях, лошадиный голос добавил:
     - Ваши клячи ждут вас у входа. Даю вам две недели оплачиваемого отпуска.
Кентавр ускакал восвояси, а чистенькие, блестящие на солнышке «Запорожцы» терпеливо дожидались своих наездников у парадного входа больницы.
     - Ладно, - процедил сквозь зубы Пёс. – До скорой встречи в офисе!
     «А мне что делать с этим отпуском?» - думал пограничник. «Да-ка сгоняю в банк»
Мотор «божьей коровки» завёлся удивительно легко, засопел, заурчал, разогнав всех голубей в округе. Первая передача никак не включалась, зато включилась задняя. Илья шопотом сказал какое-то русское слово, отпустил сцепление, да так задом и поехал.
     На крыльце здания, в котором размещался банк, гордо расправив крылья, стоял сам Орёл. Он улыбался ярким лучам солнца. Увидев задом подъезжающий автомобиль странного цвета, старший сторож поменял «расслабуху» на «удивление». Пограничник мысленно представил Орла с рогами.
     «Рогатый Орёл – это круто!»
Начальник нехотя поздоровался со своим подчинённым, почесал место, где должны были находиться рога и с неохотой буркнул:
     - Трудовую в отделе кадров заберёшь. Из комнаты тебя тоже выселили, вещи у администратора.
     В принципе, деньгами Кролик был обеспечен, спокойно мог снять квартиру и жить припеваючи, но он, всё-таки решил посетить тётушку Эльзу. Так, на всякий случай.
     Дом, в котором жила тётя Ильи Кролика почемуто стоял на том же самом месте.
     «Странно, такой дурдом в нём творится, а он всё стоит и стоит» - думал пограничник.
Возле подъезда Эльзы стоял автокран. Грузчики как раз застропили тросами белый рояль, стоящий на грузовике. Один из монтажников дал команду «вира», паук с тросом натянулся, и рояль медленно поплыл вверх. Илья как раз припарковал свою «божью коровку» на стоянке, вышел из неё и увидел такое чудо: на месте тётушкиного балкона зиял огромный монтажный проём для музыкального инструмента. На оставшейся балконной плите без ограждений на табурете сидел музыкальный сожитель Эльзы. Он играл на гармошке, тётушка, одетая в русский народный костюм, пела частушки. Вдруг, откуда ни возьмись, из-за угла вынырнул ярко-жёлтый «Мерседес» с открытым верхом. За рулём сидела хорошего вида леди с бараньими кручеными волосами, она слушала музыку в наушниках и не обращала никакого внимания на зависший в воздухе рояль. На пассажирском месте рядом с Барашкой сидел породистый сенбернар. Женщина эффектно остановила свой немецкий аппарат у подъезда, вышла из машины, открыла пассажирскую дверь, протянула своему четвероногому другу руку, собака вышла на задних лапах, и они вместе зашли в дом.
     В это время рояль начал медленно поворачиваться вокруг своей оси, одна из верёвок соскользнула с гладкой поверхности клавишного инструмента. Рояль резко перевернулся, оставаясь всего на двух тросах. Крановщик начал опускать груз, но рояль уже медленно и неумолимо кренился на одну сторону. Один из двух тросов резко выскользнул, и массивному роялю ничего не оставалось сделать, как с эффектным грохотом рухнуть на немецкую новинку двадцать первого века. А антиквар тоже не остался внакладе и проиграл несколько звуков, похожих на первые четыре ноты патетической симфонии Бетховена. Музыкальный дуэт продолжал наяривать частушки на балконной плите второго этажа. На куске стены осталась надпись: «Стрижка собак здесь».
Кролик благополучно миновал место аварии и зашёл за Барашкой и сенбернаром в подъезд.
     Тётушка не обрадовалась племяннику:
     - Как мать? Я занята, у меня клиент.
Через несколько минут из комнаты послышался вой собаки.
     - В какой, вы говорите, цвет нужно покрасить вашего питомца?
     - В чёрный, в чёрный.
     - Мотя, неси краску.
В комнате было душно, и Илья открыл окно и выглянул наружу. Монтажные персонажи исчезли, никого пограничник не увидел: ни грузчиков, ни автокрана. Осталась лишь толпа зевак, голов двадцать, они с любопытством глядели на окна квартиры Эльзы. Кролик помахал им рукой и крикнул:
     - Расходитесь по домам, кина не будет, режиссёр занят!
Из соседней комнаты послышался свирепый лай здоровенной собаки и крик Эльзы:
     - Ой, она укусила меня! Моть, неси шприц, надо усыпить её.
Толпа на улице не расходилась. Зеваки обступили рояль с иномаркой.
  - Идите домой, ничего не будет, - грозно повторил Илья. – Ничего не трогайте, щас милицию вызову и всё свалю на вас.
     Сенбернар заскулил, Мотя подыграл ему на гармони. Илья вышел в коридор и приоткрыл дверь музыкальной комнаты. Все обитатели собачьего салона были в противогазах, несмотря на открытый монтажный проём в стене. От едкого запаха краски резали глаза. Человек в противогазе и в русском народном костюме красил лежащую на столе собаку, а другой человек играл на гармони. Через несколько минут тётушкин голос скомандовал:
     - Всё, готово, забирайте ваш товар. Нам с Мотей надо репетировать, скоро рояль привезут.
     - Ой, он тяжёлый, как я вам его понесу, он же не может сам идти.
     - Ничем не могу помочь. Мотя, ты хочешь подработать?
     - Эля, ты же знаешь, у меня геморрой, я могу только подыграть на гармони.
     - Илюша, сынок, - завопила Эльза через стенку. – Помоги даме.
Через две секунды пограничник был уже в соседней комнате. На столе лежало что-то чёрное и большое.
     - Зачем вы покрасили собаку? – задал вопрос Кролик.
     - Мне вдруг понравились «водолазы», а двух собак я не могу держать, - ответила Барашка.
     - Ладно, бедолага, пойдём, - выдохнул пограничник, взял на руки тётушкиного пациента и двинулся к выходу. За ними Барашка и Эльза. Гармонь заиграла «Славянку».
     - Потерпи, Кеша, щас домой поедем, - пропищала Барашка, спускаясь за Ильёй по лестнице.
     Когда факер подошёл с Кешей к «мерину», Барашка удивлённо спросила:
    - А где моя машина?
Вокруг раздался дружный смех бурные аплодисменты зевак.
    - Я не поняла, что здесь делает этот белый предмет? – продолжала хозяйка «мерина».
На балконе два человека в противогазах репетировали номер.
     - Знаете, давайте я отвезу вас с Кешей домой на своём транспорте, а вы потом решайте, что делать.
Не ожидая ответа, Илья со своей нелёгкой ношей подошёл к «божьей коровке», припаркованной недалеко.
     - Ой, что это? – пискнула Барашка.
Пограничник положил собаку на скамейку, достал пульт и нажал две кнопки. Внутри машины что-то пискнуло, открылись обе двери «Запорожца» и багажник. Илья бережно взял Кешу и попробовал вместить его туда.
     - Молодой человек, а как мы поедем без мотора? Вы хотите Кешу положить вместо двигателя?
     «Жалко, не помещается собака, жалко, что она неразборная» - подумал пограничник и нажал красную кнопку на пульте, - открылся люк. Кролик аккуратно просунул Кешу внутрь салона иномарки. Собака съехала на заднее сиденье.
     - Всё, можем ехать, - улыбчиво доложил Илья Барашке и сел за руль.
«Божья коровка» завелась, как ласточка, женщина плюхнулась рядом с Кроликом, водила воткнул заднюю скорость, и машина медленно выехала на дорогу с асфальтным покрытием и покатила вдоль жилых домов. Толпа зааплодировала парочке. Илья специально заехал в лужу и немного охладил пыл зрителей. Так машина и выехала на городскую улицу.
     - Скажите, а вы не пробовали включить скорость, чтобы машина двигалась не задом, а передом?
     - Нет, не пробовал.
     - А ну-ка, остановитесь и поставьте рычаг на «нейтралку».
Пограничник всё выполнил по барашкиной инструкции. Она нежно взяла своей белой нежной рукой набалдашник рычага и спокойным движением перевела его вперёд.
     - Ну, и всё. А дел то?
Она включила приёмник, поймала музыкальную волну, и через минуту «божья коровка» уже летела по городским улицам, обгоняя пешеходов, даже иногда и велосипеды.
     - А, как вас зовут? – спросила Барашка, когда иномарка набрала максимальную, крейсерскую скорость.
     - Илья Кролик.
     - Кролик? Интересно. Ладно, кролик, буду звать тебя Ильёй. Скажи, Илья, какое у тебя образование?
     - Десять классов и факерские курсы.
     - Так вы в цирке работаете?
     - В каком цирке?
     - Ну, вы же, факеры, выделываете разные фокусы, играете с огнём, например.
     - Да, бывает, и играем, даже очень часто, задумчиво сказал Илья, вспоминая больницу.
     - Куда едем-то? – спросил факер свою спутницу.
     - Зайцево. Знаешь, где это?
      В это время собака проснулась, встала и вытянула свою чёрную морду вперёд.
     - Ой, Кеша, ты проснулся? Миленький мой, досталось тебе сегодня.
Собака заскулила и гавкнула два раза
     - Наша машина? Кеша, я сама не знаю, что с ней. Её чем-то придавило.
Сенбернар поднял морду кверху.
     - Илья, остановись и открой люк, Кеша хочет в туалет.
     - Ну, я не вижу тут ни одного туалета, тем более, собачьего.
     - Зато я вижу.
Машина остановилась, люк открылся, Кеша выпрыгнул на дорогу и пристроился к переднему колесу иномарки. Кролик опустил стекло:
     - Кеша, ты что делаешь?
Собака облизала лицо пограничника, гавкнула два раза и уже через две секунды сидела в салоне.
     - Ну, вот и приехали, - сказала Барашка, когда «божья коровка» подлетела к небольшому, но добротному кирпичному дому.
     - Илья, вы не зайдёте на чашечку чая?
     «На палочку чая» - подумал факер, а вслух произнёс:
     - Можно.
Кроме самого дома в довольно большом дворе располагалось длинное здание с четырьмя гаражными воротами.
     - Что это? – спросил любопытный пограничник.
     - А как ты думаешь?
Автоматические ворота открылись, и Кролик увидел белоснежный сверкающий никеливыми молдингами «Роллс-Ройс» середины прошлого века.
     - Вау! Что это?
     - Это Роллс-Ройс пятидесятого года.
     - И на ходу?
     - Конечно.
     - На резиновом ходу?
     - Ты, что слепой?
     - Ты коллекционер?
     - Не совсем. Скажем так, я уступаю эти раритеты состоятельным людям, если они смогут предложить достаточную сумму денег за эту роскошь.
В других трёх гаражных боксах стояли другие антикварные машины.
     - Да, неплохо, - испуганно сказал Илья.
     - Кстати, мне нужен водитель-продавец. Хорошо плачу, полный пансион с проживанием. Две комнаты в правом крыле твои.
В это время зазвонил телефон хозяйки.
     - Алло, - пропела она, закатывая глаза. – Теодор Исаакович? Буду очень рада вас увидеть, подъезжайте прямо сейчас. Ваш конь давно ждёт вас.
     У Барашка, оказывается, имела имя,- Сара. Она приготовила на кухне какие-то рыбные палочки. Через пятнадцать минут троица: Сара, Илья и Кеша обедали за круглым столом в беседке на свежем воздухе. Пограничник проглотил три палочки, которые лежали на тарелке.
     - Ой, что это было? – спросил он.
     - Не знаю, я так и не поняла надпись на коробке.
Кеша давно съел свой кусок мяса и теперь грыз большую кость. В это время раздался звонок, Сара с помощью пульта открыла ворота. Во двор заехал чёрный «Хаммер». Кеша бросил свою кость и побежал к машине встречать гостей. Пара, которая вышла из этой груды железа, состояла из Теодора, ещё крепкого седого старика и его дочери Иветты, довольно неплохой блондинки. После взаимных приветствий все подошли к Роллс-Ройсу.
     - У меня дочь специалист и истинный ценитель такой реликвии, я просто в группе сопровождения.
     - Давайте прокатимся,- в порыве восхищения крикнула Иветта.
     - Конечно, конечно,- сразу поддержала её Сарочка. – У нас даже есть специально обученный человек для этих дел.
     - Для каких дел? – странно спросил Теодор.
     - Ну, для этих, машинных.
     - Я так поняла, что этот человек – это вы, - Иветта ткнула пальцем на Кролика.
     - Ты угадала, красавица, сказала Сара. – Это и есть наш водитель. Илья, заводи аппарат, прокати клиентку с ветерком.
     «Клиентку с ветерком? Это как?» - пронеслось в голове Кролика.
     Антиквар довольно быстро завёлся. Девушка села на пассажирское сиденье.
     - Илья, на передней панели есть схема переключения скоростей.
     Шикарный жёлтый Роллс-Ройс, плавно покачиваясь, выехал из гаража, миновал внутренний дворик и ворота, несколько загородных домов и вот уже мчался на всех парах по оживлённому шоссе.
     - А как она по бездорожью? – с деловым видом спросила Иветта.
Кролик притормозил, свернул на просёлочную ухабистую дорогу. На кочках сиденье немного поскрипывало.
     - Ой, откуда писк? Илья, почему сиденье скрипит?
     - Так это же и есть этот писк.
     - Какой «этот» писк?
     - Последний писк моды на эти автомобили.
     - А если машину остановить, писк прекратится?
     - Не знаю, наверное, это тебе послышалось.
     - Да нет же, останови машину, из-за шума двигателя писка не слышно.
Машина остановилась. Дорога вела к водоёму и имела небольшой уклон.
     - Ну, и как ты узнаешь, что сиденье скрипит, если машина стоит?
     Иветта стала прыгать на сиденье. Илья поймал ретро волну на приёмнике. Сало оглушила зажигательная рок н рольная мелодия.
     - Клёво! – закричала девушка и ещё сильней запрыгала на сиденье. – Это Элвис!
     - Ты сколько весишь? – перекрикивая хит шестидесятых, спросил пограничник.
     - Пятьдесят килограмм.
     - Так не узнаешь, надо, чтобы суммарный вес на одну точку сиденья был не менее центнера.
     - И где нам взять такого человека?
     - Нам надо сцепиться вместе и попрыгать.
     - Ну, давай, сцепляйся, а я пока позвоню папе.
Надо сказать, что Иветте очень понравилось прыгать с продавцом машин, особенно, в голом виде. От сильных, импульсивных толчков машина, не поставленная на ручной тормоз, медленно поехала к водоёму. Когда молодёжь спохватилась, было уже поздно, - раритет до половины кузова заехал в воду.
     - Ой, водичка тёпленькая, - сказал Илья, открыл двери и выплыл из машины.
     - А, что, она разве не ездит под водой? – спросила Иветта и выплыла в пассажирские двери.
     Роллс-Ройс удачно вытянули и продали, а Илья стал постоянным водителем и продавцом антикварного автосалона Сары. Дела пошли хорошо. Скоро они открыли магазин в черте города.
     Пришла зима. Дом плохо отапливался, барахлил котёл, который не справлялся с площадью всего дома, и Сара попросила Илью погреть её. И он погрел. Скоро Кролик переселился из своего крыла в крыло хозяйки, вернее, под крыло. А скоро они отгрохали пышную свадьбу. Илья пригласил тётушку Эльзу с Моней-музыкантом, несколько факеров, Крошку-Кентавра, Удава.
     Рояль починили и привезли на свадьбу. Мотя стучал по клавишам весь день и всю ночь, развлекая гостей, а Кеша грыз мясные кости на гладкой и скользкой поверхности рояля.
     А ещё через год Кролик охладел к жене и ушёл с головой в автомобильный бизнес. Конечно, ему иногда попадались шальные клиентки, но это было уже не так здорово и зажигательно, как на работе в «Женском счастье».
     Однажды, не доехав сотню метров до дома, лихой железный конь Кролика упал на передние лапы и сдох. Шёл дождь. Пришлось немного пробежаться и перелезть через забор. Дверь, к изумлению Ильи, была заперта. Он позвонил. Через минуту растрёпанная Сара открыла дверь.
     - Хозяйка, вам всю сантехнику в доме надо менять, - донёсся нечеловеческий мужской крик из глубины дома.
Его сопровождал сильнейший грохот по трубам.
     «Неужели им выдали другие разводные ключи? Даже больше наших?» - подумал Илья.
     «Или, может быть, зарплату увеличили? Судя по звуку, как минимум, в два раза»