Случай с коком

Реймен
 
        -  Саня, ну не надо, - вяло обороняется от крепких объятий   смазливая девица  в  тонкой  репсовой  униформе.
        Мордастый Саня, в короткой белой курточке  и  черной пилотке на башке,  что-то мычит    и усиливает натиск.
        -  О-о, - томно стонет девица, чувствуя,  как настойчивые руки  шарят за пазухой.
        - Абрамов!  - орет кто-то с верхней палубы, потом звенит трап,  и на двери запертой изнутри каюты дергается рукоятка.
        - Твою мать, - шипит  Саня,  отпуская  свою пассию,  и щелкает запором.
За дверью стоит   матрос в ватнике.
        - Чего надо?!
        - Консервированную картошку в банках привезли, - шмыгает тот носом. -Куда грузить?
        - Ир, обожди секунду, я щас, - оборачивается Саня к девушке,    выходит из каюты и задвигает дверь.
        Саня Абрамов, старший кок на  недавно спущенном на воду, подводном крейсере.
        А Ира, одна из малярш, работающих на нем в заводе. Том самом, который эти крейсера   штампует.
        Ночью ожидается очередной  выход в море, и  на корабль грузят продукты.
        - Так, - говорит Абрамов,  спустившись вместе с матросом в трюм. - Вот сюда и складывайте эти гребаные  банки.  Мудаки, не могли свежей привезти.
        - А че мы?  - обижается  матрос. - Это все интендант.
        - Ладно, - бурчит Абрамов и спешит обратно в каюту.
        - О-о-о, - вновь начинает стонать  Ира  в умелых руках кока.
        Возню  прерывает  громкий стук в дверь  и начальственный голос, -   открывай!
        - Интендант, сука, - шепчет  девице Саня,  и  щелкает замком.
        - Значит так, Абрамов, - говорит слегка заплетающимся языком возникший на пороге мичман. - Я  на склад, за деликатесами, остаешься за старшего. Ты все понял? И громко икает.
        - Ага, понял, -  с готовностью кивает чубатой  головой кок.
        Как только он возвращается в каюту, в трюме  раздается  дробный грохот и чей-то вой.
        -  Ящик упустили, падлы, -  сокрушается Саня. - А давай  пойдем в провизионку, а, Ир?  Там  тихо и все такое.
        -  Давай, -  прыскает в кулак малярша, хлопая  ресницами.
        Через минуту они стоят  в аппендиксе коридора  за одной из ракетных шахт,  кок звенит ключами.
        - Тэкс, -  проворачивает он запорный клинкет,  тянет  на себя глухую дверь и щелкает рубильником. - Заходи
        В небольшом, сияющем белой эмалью  помещении, под потолком, на крючьях, висят  несколько  замороженных  говяжьих туш,  у  переборок  сложены многочисленные ящики и коробки, а посередине  стоит разделочный пень, с всаженным в него громадным топором.
        - Во! - стопорит за собой рычажный запор Саня. - Как в лучших домах! - и подмигивает подруге.
        Та ежится,  поглядывая на  наросший   по углам иней.   
        - А это ничего, - перехватывает взгляд девушки кок. - Щас   погреемся. После чего достает из одной коробки  початую бутылку «Старого замка», а из второй несколько шоколадок «Аленка».
        - Ах, как экзотично, - шепчет  девица,   влюблено глядя на Саню.
        Потом они делают по нескольку глотков из горлышка, жуют шоколад и целуются.
        - Ну что, давай? - тяжело дышит кок в пунцовое ушко. 
        - Давай, -  нежно мурлычет Ира и лезет рукой ему в штаны.
        ..аршему   .атросу   ..рамову  .рибыть в  ....альный! -  неразборчиво доносится снаружи.
        - А? Чего? - отлипает от девицы Саня и непонимающе пялится  в подволок.
        - Старшему матросу Абрамову прибить в центральный! Кок, твою мать!!!  - через минуту более явственно разносится по громкоговорящей связи.   
        -У-у-у, курвы! -  едва не плача вопит   Саня  и  бросается к выходу.  -  Ирочка, я щас! - оборачивается он к подруге, потом чмокает дверь, и слышно как в замке проворачивается ключ.
        - Ты где, билат, лазиш, а?! - встречает кока в центральном разъяренный вахтенный офицер,  грузин по национальности.   - Бигом в кают-кампанию, к камандыру!
        -  Есть! - вякает  Саня и  чертом прыгает в люк.
        В офицерской кают-компании, вольготно устроившись в креслах,  за столом сидят командир с незнакомым адмиралом  и пьют чай с   сушками.
        -  Прошу разрешения, - осторожно просовывает голову в дверь кок.
        - Давай - давай, Абрамов, заходи, - благодушно гудит  командир.  - Расскажи-ка нам,  как ты завариваешь такой  вкусный чай, - кивает на подстаканник.
        -  Чай? -  таращится  на адмирала Саня и непроизвольно сглатывает слюну.
        - Ну да,  - значительно отвечает тот, утирая  платком  выступившую на лбу испарину.      
        В  течение нескольких минут  Саня на автомате излагает  рецепт и методику приготовления своего напитка, а затем вытягивается  и тупо пялится на начальство.
        - Молодца, -  цокает языком адмирал. - Порадовал. А почему он у тебя только старший матрос, а?  - вопросительно косится на командира. 
        - Понял, Лев Алексеевич  - с готовностью отвечает тот.- Сегодня же исправлю.
        - А теперь садись  старшина, с нами, - кивает адмирал на свободное кресло. - Вестовой, еще прибор и чаю!
        Примерно через час, обласканного Саню отпускают, и он, все еще не веря, что пил чай с  адмиралом и теперь старшина, в прострации лезет наверх, подышать свежим воздухом.
        - Сань, ты чего? - спрашивает его один из дымящих у обреза   на пирсе  моряков.
        - Дай, - протягивает   руку кок и  жадно сосет сигаретный бычок.
        - Ты ж не куришь!? - удивляется кто-то.
        - Это я от переживаний, - приходит в себя Саня  и рассказывает как пил чай с адмиралом.
        - Ну, ты молодчик! -  весело гогочут приятели. - С тебя причитается!
        - Само собой, -  расплывается в улыбке кок. - Завтра же и проставлюсь.         
        Внезапно его  лицо меняется, Саня  бледнеет  и  рысит к  лодке.
        - Да, забрало чумичку, -  сплевывает в воду рыжий матрос. - Давно не видал, что б он так бегал.
        Пролетев восьмиметровый тубус  шахты и  центральный пост, Абрамов метеором проносится  по отсекам, скатывается по трапу и  приникает ухом к  запертой двери провизионки.  За ней мертвая тишина.
        - Все, кранты, - шепчет Саня,  и, вставив дрожащей рукой ключ в замок, дважды его проворачивает. Потом  открывает дверь  и деревянно переступает комингс.
        В мертвенном свете ламп, на  деревянном стеллаже, скрючившись сидит Ира и, втянув голову в воротник курточки,  звонко клацает зубами.
        - Ты   г-г-де  б-был, к-коз-зел? - шепчут побелевшие губы.
        -  Ч-чай с адмиралом пил, - тоже заикаясь, отвечает Саня.
        Затем раздается дикий визг,  в глазах кока мелькает серия вспышек,  а  девица пулей   вылетает наружу.
        - Эх, Ира, Ира, - тяжело вздыхает Саня,   присаживаясь на корточки.
        - И откуда он взялся, этот  гребаный  адмирал?

Примечания:  обрез - половина металлической бочки.
             подволок  - потолок в корабельных помещениях.
             комингс - металлический порог
             чумичка  (то же, что и половник), жаргонное название коков.