Ни о чем

Олег Лиговский
                И сказал человеку:
                «вот, страх Господень есть истинная премудрость,
                и удаление от зла – разум»
                Книга Иова 28.28 

                ( КИНЕМА...ЙНД )
               
   Реалия как cinema и vice-versa. Явление сродни  не знаю чему. Из Времени – растянутой решетки молекулы. И Хаоса между – неведомого, и привлекательного…Где нас просто нет?! Призрак…ея - другая жизнь. Какая «на фиг» метафизика!? Это кино. Кино…
   Я счастлив за тех, кто смотрит в тот волшебный экран, как в глаза любимые, светящиеся…плачущие…ненавистные. И смотрю сам, и покупаюсь, словно того не зная, что… Рад, еще как рад обманываться. Это страшно… красиво, и тем единением, какое увидишь  у люда, копающего порывом в помочи грандиозное: дырку  до середины земли, к примеру, et cetera, если хотите. Но ограниченность Деяний – Замкнутость человечества на себе самом – от краткости проблеска сознания. Сеанс окончен. И хранение мысли в obscure, в камере смерти маленькой планеты маленькой галактики, –  где: «Будущего не может знать никто» - не афористичная банальность из прошлого… – так противоречиво. Прошлого? Исчисление сие относительно…но вероятно, как всякая относительность в теории чисел абстрактных…Что кажется несущественным…Потому, что Мы – сейчас? И редко нам дело есть – дол…го - до тех, кто когда-то…В обе стороны.
   Софистика – словоблудие отчасти. В остальном – голый расчет. Голый расчет, как и голый король – не загадка для неискушенных. Но последним не протолкнуться к красной дорожке, а посему гимн нудистов гремит в округе, заглушая крик мальца: « Голый! Голая! Голые…» - Немногого стоит и все остальное. Однако говорят – Дорогого. Отрицание отрицания - как осетрина второй свежести - не больше чем метафора на слуху. И не меньше, ибо сказано. Тирания оцифрованной мысли уникальна и не вызывает протеста сумасшедшего. Перфорация – анахронизм... В дырочки «…» вставляется все, что вставляется, и заглаживается… хотя и без этого не скучно. И Логос – не…суть?
   Но прорывается иногда ностальжи, минуткой грустной, и удивлением… И хочется в Храм, и к гробам отеческим…в ночь. Но утром – беготня за суетным…И страхам снов прошедших и дивных грядущих, в трусце, места нет.