Понты и чудеса красивого развода

Евгений Заикин
«ЗОЛОТОЕ СЕЧЕНИЕ» ЦАРСТВА ХАОСА – И… ОЖИДАЕМЫЕ ЧУДЕСА

«Чудо красивого развода» на деньги состоит именно из красоты и быстроты, работает и влияет на человека, оно существует несколько дней, пока «лох не очухается», а когда жертва приходит в себя – уже как обычно бывает поздно и любое «чудо» перестаёт существовать, когда приходит понимание. У некоторых эта фаза срабатывает сразу же после конкретного «развода», кто-то очень хорошо это чувствует и понимает, но не способен с этим бороться, а все оттого, что не подготовлен – не практически, не психологически, а иногда даже и физически. Этим и пользуются мошенники всех мастей.

«Чудо развода» появляется неожиданно, потому что оно как будто из другого мира, человек грезит этим таким прекрасным «удом», как и принципом халявы – они, как связующие ломают психологически любого слабого своей волей и податливого на «легкие деньги». Как такового «чуда» сначала боятся, потому что боятся всякого непонятного, потом им грезят, потом понимают и желают его, не вникая в саму суть – а почему все это происходит? Но это всего лишь подмена ситуации, влияющая на любого грешащего и болеющего халявой, самое главное ты понимаешь – ты именно так хотел, идя на поводу у проблемы. Это и есть главная ошибка, прочно засевшая в твоей голове и работающая положительно только для «разводильщика», жулика с прекрасной подготовкой и отличного психолога по жизни, прошедшего за годы такую подготовку, о которой простые лохи, и думать не мечтали.

«Чудо развода» именно по-русски само по себе уникально, оно не имеет повторения в мире и несравненно по слагаемым: основа юмора, прикола, выбора именно той жертвы, а не иной, подачи материала, чтобы «зацепило» и последнее – жертва сама желает расстаться с тем или иным капиталом (как бы) – театр, да и только. Каждая единичная реальность ещё не способна вписать в себя «чудо» в полном масштабе, а вот тщательно подготовленная операция со множеством персонажей, сценой розыгрыша «по полной», подачей неотвратимости материала – это уже искусство высочайших понтов.

А вот вписать себя театрализацию постановочного «чуда», да еще так, чтобы поверили все, включая и прохожих, и частично включенных в нее людей, но не знающих глубины «композиции», и ментов, работающих по охране общественного порядка – значит поставить весь «спектакль» так, чтобы его признал даже ты сам! Это и есть «чудеса красивого развода». Хотя в жизни часто находятся и те, кто вообще не приемлет никаких «чудес», но все одно попадают под систему «развода» из-за своей жадности и постоянного желания жить «на халяву», именно это и ставит всех в один ряд с лохами. Любые «чудеса» и «халяву» у нас любят лишь потому, что они несут внезапное психологическое, а порой и желаемое визуальное освобождение от какой-то своей внутренней зависимости, либо от своей скрытой трусости, либо тупости.

Простое и логическое объяснение любого «развода» кроется в нашей способности отказываться от установленных в жизни законов, канонов, привычек и стереотипов под действием психологического воздействия извне – вот это и работает тогда в пользу мошенников. Жадность и зависть людская обладает такой разрушительной силой и несокрушимой энергией, что иногда просто удивляешься, как же это могло то произойти?

Знание личной и экономической безопасности и соблюдение установленных норм (как бы смешно это не звучало) – вот сила духовного, физического и экономического противостояния перед любым мошенничеством, «разводом на деньги» любого масштаба. В нас  всегда борются два начала – темное и светлое и не хотелось, чтобы в жизни побеждало более темное. Но мы не должны забывать и о том, что с каждым годом, с каждым днем мошенники совершенствуют свои навыки – мир лжи и обмана постоянно живет среди нас и все стремления к свету безразличны при проявлении страстей человеческих: жадности, зависти, халявы, обмана и потому любые потуги царящего обмана тут приемлемы: намерения – это, как сказка, а стремления – грешны и тщетны.







Фото размещено из Интернета...