На берегу воспоминаний

Кириллл Раханский
Морские волны лениво накатывают на белый песок...вдали - солнце клонится к закту, вокруг тишина и только шепот волн довершающий картину полного спокойствия и умиротворения...Какое замечательное место...Не то что предыдущее...Бррр...А что это там за темная, сгорбленная фигура с торчащими обрубками из спины сидит на берегу? Жуткая, как черная дыра посреди всей этой красоты...Подойдем посмотреть по ближе...
- Ох! Старый знакомый!...Скверно выглядишь... А ты откуда здесь?...Ты же умер вроде...Там, в той яме разбился...Или?...Хммм...Ты что-то увидел, там, в последний миг?...Что?...Не говори - я знаю...Ты ЕЁ увидел ...Это и спасло тебя, ведь так?...Пока в тебе есть хоть капля любви - ты не можешь умереть...Ты понял, что любишь в последний момент...Мдааа...Ты даже жизнью своей распоряжаться не волен...Замкнутый круг однако...Ответь что-нибудь, не молчи...
- Не знаю что ответить тебе...Не помню как оказался здесь...И вообще ничего не помню - кто я и что делаю в этом месте...Может ты мне расскажешь обо всем? Ты видно меня знаешь, а вот я...
- Понимаю...Что ж...Место ты и вправду выбрал любопытное, хоть и не помнишь как сюда попал - ты здесь по своей воле. Это побережье воспоминаний. Ты видно лишен такой роскоши как воспоминания, не так ли? Ты уничтожил их когда-то, что бы не мучали тебя...Ну, а потом пожалел видно...Вот по-этому ты и здесь.
- Так что же мне делать? Здесь хорошо, спокойно...но я чувствую, что должен что-то сделать...только вот что? В голове туман...
- Могу помочь, если хочешь конечно. Только не пожалей потом. Я могу вернуть тебе то, от чего ты так опрометчиво отказался. Ты готов пережить все снова? Ты, в общем, чуть не убил себя из-за этого. И так?
- Покажи...Я хочу увидеть...
- Ну что же...сам выбрал...эх...смотри...

Ночь...Свет фонарей...Вокруг снег...Зима...Редкие прохожие ежатся от мороза...По дороге идут двое: маленькая хрупкая девушка в смешной шапке, почти ребенок. Рядом с ней парень, он улыбается слушая глупости, которые она ему щебечет без остановки. Ему хорошо, он слегка касается ее плечем, совсем незаметно что бы не напугать...Он говорит, что скоро уедет, так, невзначай, ожидая ее реакции...она огорчается...вроде бы даже злиться немного на него, сама не зная почему...он смеется доволный произведенным эффектом...
А вот они сидят на скамейке - он что то показывает ей держа в руках телефон...Она склонилась к его плечу...Она ждет...Он незаметно улыбается...Намеренно не поворачивается к ней лицом, потому что их глаза и губы окажутся в опасной близости друг от друга...Она ждет...
А вот они же идут направляясь к ее дому...что-то произошло...с ним...все почему-то изменилось, он сам не знает почему...она идет сзади, играя толкает его, он неожиданно для себя самого обнимает ее и долго кружит, как-будто принимая ее игру...он не играет...она не понимает пока этого...он с удивлением почувствовал как беспричинная радость вдруг наполнила его...он смеется над собой не веря в происходящее, отгоняя глупые мысли прочь...

- Ничего не напоминает?
- Кто это?
- Просто двое...он и она
- Они вместе?
- Пока нет...пока им просто любопытно...дальше?
- Да, мне интересно
- Конечно


Поздний вечер...он стоит на остановке...она написала, что хочет встретиться, что бы извиниться за глупости, которые наговорила ему...а вот они уже гуляют втроем - он, она и ее подруга...она все время злиться на него без причины, а может делает вид - хочет быть в центре внимания, а он болтает с подругой и смеется над ней...вот они остались вдвоем...она обняла его...впервые, как бы по-дружески...он боится повести себя не так...он обнимает ее в ответ...они болтают о всякой чепухе не зная что делать дальше - он не решается...слишком много НО...а вот они возле дома, где она живет, он проводил ее, но она не желает уходить...он тоже...они сидят и болтают, не обращая внимания на мороз и на то что оба здорово замерзли...он понимает, что она ожидает от него первого шага...он колеблется - она всего лишь глупый ребенок, он это прекрасно понимает...но почему-то бешено колотится его сердце...она наклоняется к нему провоцируя...он понимает, что момент настал и спрашивает можно ли ее поцеловать...она выпрямляется, бормоча очередную нелепицу, улыбается и снова наклоняется к нему...он целует ее не позволяя продолжить...мир вокруг него перестал существовать - остановилось время...она неумело отвечает на его поцелуи, а он не может оторваться от ее губ...

- Ну? А теперь что скажешь?
- Как красиво...они счастливы
- Ну в эти мгновения - да, по-видимому...ну он так точно
- А она?
- Она всегда рада новому приключению...
- Он всего лишь приключение?
- Ты все сам увидишь...не спеши
- Хорошо...но я им даже завидую
- Сейчас им завидует весь мир, только зависть не приводит никчему хорошему. Люди глупы и жестоки - чужое счастье застит им глаза и вместо того что бы найти свое они разрушают чужое...
- Все равно...я бы хотел быть на его месте...
- Мда? Хмм...ну у тебя еще будет такая возможность...прокручиваем дальше картинки выдуманной жизни...


Все та же зима...двое стоят на высокой горке под светом фонарей...что бы не замерзнуть они соединили капюшоны своих курток...вот уже 3 часа они стоят вот так и целуются не обращая внимания на дикий холод и распухшие губы...у него кружится голова от счастья...он наконец-то нашел ЕЁ, свою единственную...свою половинку...новые, до этого неизвестные чувства наполняют его...она - его наркотик...каждый вечер они вместе гуляют до утра...мороз, поцелуи, нежные слова, объятья - для него нет ничего лучше этих вечерних прогулок...


- Глядя на них можно подумать, что счастливее нет никого на свете...Да?
- Но ведь это так, правда?...Я вижу, что им хорошо вместе...очень
- Да...узнаю тебя прежнего - наивный глупец...
- Не понимаю?
- А? Нет-нет - это я об одном старом знакомом толкую...он думал, что если он счастлив, то этого достаточно что бы те кто рядом с ним тоже были счастливы...
- Он ошибался?
- Люди разные...каждому для счастья нужно что-то свое...кто-то счастлив просто находясь рядом с любимым человеком и все делая для него, а кто-то, быть может, счастлив наблюдая страдания другого, упиваясь достигнутым результатом...ну это так, лирическое отступление...
- И что стало с твоим старым знакомым?
- Эээ...он умер...такие не живут долго...продолжим?
- Да, конечно...красивая история...
- Хм...точно...слишком красивая


Падает сильный снег...Крупные хлопья намели высокие сугробы...
Они стоят обнявшись...их отношения изменились...он только что злился на нее за то что она опоздала, но когда она с разбегу повисла у него на шее - забыл обо всем на свете...она не все говорит ему - с ним она одна, а с другими иная...у нее много секретов от него...она не понимает, что ее неискренность в итоге...ладно - не будем забегать вперед...он не замечает этого, или скорее не хочет - она заполнила его целиком...он счастлив...она садится и пишет что-то на снегу...это не совсем то, что он ожидал...тогда он сам пишет ЭТО...они продолжают рисовать и писать на снегу...они целуются...они делают это постоянно, подолгу несмотря на сильный мороз...она снова играет с ним, пытается повалить его в снег...на этот раз он поддается...у нее звонит телефон...он ревнует...она говорит что бы он не мерз, обнимая его, дрожа от холода, сжимая его руки в своих, предлагает одеть свои смешные перчатки без пальцев, хотя ее руки замерзли не меньше...ее шапка в сумке, она отказывается ее одевать, думая что покажется ему не красивой...они идут под руку под падающими стеной хлопьями снега...что-то происходит, она злится и убегает от него...он не идет за ней, не понимая что происходит...

- Может что-то хочешь спросить?
- Он обидел ее?
- Нет
- Тогда почему она ушла от него...и почему он не пошел за ней, ведь в этот вечер они впервые признались друг другу в любви и им было хорошо?
- Он пошел за ней, но потерял...а она...она просто ушла сама не поняв почему видимо...она ничего не хочет менять в своей жизни, но чувствует, что с его появлением это рано или поздно придется сделать, хоть сейчас она и не задумывается об этом...
- Грустно
- Почему?
- Зачем расставаться, когда этого не хочешь сам?
- Иногда так нужно сделать, что бы всем стало лучше
- Но что хорошего в расставании?
- Досмотрим до конца и тогда ты задаш мне этот же вопрос, если к тому времени у тебя не пропадет желание это сделать
- Хорошо, что же было дальше?
- Сейчас увидишь

Ее подъезд...они оба возбуждены до предела...страсть сжигает его изнутри...его останавливает только то, что он представлял себе себе их первый раз совсем не так...только не в подъезде...погашен свет...сняты и брошены на пол куртки...одежду снимать некогда - желание бьет через край...внезапно он понимает что не уверен, что готов...он точно не готов к этому здесь и сейчас...положение спасает соседка открывшая дверь подъезда...замешкалась, как-будто знала...

- Возможно они немного поторопились, как думаешь? Или может быть он был не уверен, что эти тношения должны зайти так далеко?
- Может...я ведь не могу знать, правда?
- Нет конечно
- Может он боялся, что сблизившись с ней вот так, здесь, он все испортит и потеряет ее, эти отношения?
- Наверное, все вместе...ну, мечтаем дальше?

Они часто спорят...из-за ерунды...оба злятся друг на друга...их страсть друг к другу не находит выхода и выливается в ссоры...он хочет быть с ней...она разрывается между ним и своей прошлой жизнью...она не может сделать выбор...он чувствует это и обижается - ради нее он готов на все и ждет от нее того же...он понимает, что она не думает так же...они говорят друг другу обидные глупости, намеренно, что бы задеть...она громко кричит, что любит его...он не верит ей...он злиться и уходит...она бежит за ним...они обнимаются...она целует его...снова сказанная глупость заставляет его уйти...это происходит много раз подряд - они ссорятся и мирятся...он узнает, что она общается с другим - его номер у нее в телефоне...вроде ничего особенного но после слов " я тебя люблю" он не может понять ТАКОГО общения, каких-то намеков и флирта с кем-то еще...он просто сходит с ума от ревности...ярость заполнила его целиком...он не хочет ее больше видеть и уходит...он хочет все прекратить...прямо здесь...прямо сейчас...она бежит за ним и умоляет не уходить и хотя бы выслушать ее...она клянется, что любит его и только он нужен ей...его сердце разрывается на части...он понимает, что успел безумно в нее влюбиться, как мальчишка...но чувствуя себя обманутым не позволяет себя обнять...он идет домой и предлагает ей сделать то же самое - провожать он ее не собирается...она идет за ним не оставляя попыток его удержать, говоря что он делает глупость, что он не прав, что она любит только его и хочет быть с ним...он дико хочет все выбросить из головы, обнять и целовать ее, целовать, целовать, этого маленького и самого дорогого человечка...она прсто глупая, глупая девченка...он взбешен - женщины слишком часто его обманывали...он не хочет больше испытывать боль от лжи близкого человека...он когда-то дал себе слово, что не будет больше обманут...зачем, когда он привязался к ней она делает ему больно?...он выдержит любую правду...почти любую, но вранье - никогда...искренностью за искренность...он не понимает как в любви по-другому...она говорит, что пойдет с ним куда бы он ни направился...он соглашается, думая, что через пару сотен метров она оставит его и пойдет домой...он не хочет что бы она уходила...но он сильно зол...очень...он слишком привязался к ней...его пугает это...они молча идут...вот его подъезд...она вспоминает, что он при первой встрече обещал напоить ее зеленым чаем, что она замерзла и зайдет ненадолго погреться...они поднимаются к нему...он все еще разозленный садится на диван...она садится рядом с ним...обнимает его...они целуются...он не может больше злиться на нее...он возбужден и страстно ее желает...они не заметили, как сбросили одежду...он слишком заведен предыдущей ссорой и оттого, что может чувствовать ее тело...он все еще сомневается в том, что поступает правильно собираясь занятся с ней любовью...она не дает ему опомниться...он слишком жаждет ее что бы останавливаться...он перестает воспринимать реальность, когда их тела сливаются в страстном экстазе...все происходит как во сне...ему кажется, что он сошел с ума - так хорошо ему не было еще никогда...все равно все получилось не так как он хотел...его сомнеия и сильная ссора испортили все - он хотел что бы их первый раз был идеальным, как в кино...но он счастлив...безумно счастлив - она принадлежала только ему этой ночью...и счастливее него во всем мире в тот момент не было никого...

- Сейчас у тебя нет ощущения дежа вю?
- Признаться мне кажется, что я это уже где-то видел...
- Может в кино? Или в книжках про красивую любовь прочел?
- Сейчас не скажу...но у меня странное чувство...я знаю этих двоих?
- Возможно...
- Такая страсть...они то убить готовы друг друга, то не могут расстаться даже на миг...они счастливы...они созданы друг для друга...
- Ты так думаешь?
- Да, иначе бы у них все было бы по-другому - тускло, без страсти, без сумашествия, без этих яростных ссор и страстных примерений. У них не было бы желания проводить столько времени вместе. И проводить его именно так, как-будто они видятся в последний раз...
- Ох, опять эти твои рассуждения...В твоем понимании любовь - это безумие?
- В каком то роде да, ведь люди совершают действительно безумные поступки, любовь нельзя объяснить, нельзя понять откуда она берется и куда уходит, и зачем...люди меняются до неузнаваемости...открывают для себя новый мир...мир, который есть его любимый человек и погружаются в него с головой...
- Ох...не учит ничему жизнь некоторых...и зачем тогда она им нужна спрашивается?
- Ты о чем?
- О том, что некоторые не устают наступать на одни и теже грабли, каждый раз думая, что не получат по лбу за это...
- Странные вещи ты говоришь...
- Не более странные, чем ты, поверь...ладно...может быть ты изменишь свое мнение, когда мы узнаем что дальше было...

Весна зимой...разве такое может быть?...да, в твоем сердце, когда там живет любовь...бесконечные телефонные разговоры...сотни смс...ее трогательный подарок на 14 февраля - не смотря на ссору и его страшные слова что им нужно расстаться она вручила специально заказанную для него подушку и отвернулась, скрывая слезы...безумные ночи любви...до самого утра, до полного изнеможения...и все равно им было мало друг друга...они не могли насытиться...обессиленные брели по улицам рано утром когда он провожал ее домой, что бы за тем днем увидиться мельком, а вечером встретиться и начать все заново...она вошла в его жизнь...она стала ею...она же делит свою пополам...он с одной стороны, а с другой...много чего с другой...он слишком любит что бы замечать это...
он не хочет ничего видеть...он счастлив по-настоящему и не обращает внимания на мнения со стороны...он смеется над теми кто его осуждает - они не чувствуют того же что и он, что они могут знать и как смеют давать ему советы?...

- Вот оно безумие...человек перестает воспринимать объективную реальность, живет в выдуманном мире...это по-твоему правильно?
- Ему хорошо...
- Но ведь он сам обманывает себя?!
- Не он...он просто не знает...
- И это счастье? Думать, что тебя люят, что ты дорог, а на самом деле...
- Он счастлив оттого, что сам любит, а не потому что любят его...
- Впервые вижу, что бы человек был счачтлив от невзаимной любви...и я думаю, что он просто обманут в своих ожиданиях...он уверен, что она чувствует то же что и он - так же любит его...
- Люди, по всей видимости часто себя обманывают, это в их природе...он счастлив и это главное для него сейчас
- Но ведь потом это обернется страшной катастрофой...
- Почему? Неужели она его совсем не любит? Тогда зачем она с ним?
- А вот скоро ты сам сможешь ответить на свой вопрос...немного терпения

Их первая серьезная ссора...она пришла и ждала его у подъезда на морозе...они сидят на ступеньках...он снова взбешен - ее манера общаться с другими мужчинами не понятна ему, она хочет везде успеть, мотылек, порхающий от одного фонаря к другому...он говорит ей страшные вещи что бы обидеть...он хочет что бы она ушла...день следующий...они разругались окончательно...по телефону она сказала, что тоже не желает общаться, что она слишком долго отказывалась ради него от всего и что она возвращается к прежней жизни...он хочет зайти и забрать кое-какие свои вещи...она говорит, что не одна и что передаст их позже, через знакомых...у него помутилось сознание...несколько мгноений он ничего не видел и не соображал...вот он уже звонит в ее дверь...она не хочет открывать и говорит что бы он уходил...он садится на ступеньки и ждет пока она выйдет...она приоткрывает дверь, выставляет пакет и закрывает ее обратно...она даже не взглянула на него...он растерян...земля ушла из-под ног...теперь и правда все...он понимает, что должен идти но что-то держит его...внезапно распахивается дверь и она выскакивает босиком на лестничную площадку...садится рядом...обнимает...у него пусто внутри...он понял, что все изменилось...вроде все хорошо, но...что-то ушло...что-то важное они упустили...

- Вот тебе пример, когда реальность постепенно вытесняет иллюзии - это всегда больно
- Без ссор не бывает страсти...любовь это всегда сложно...просто они еще не до конца поняли, что быть вместе - их предназначение...они слишком вспыльчивы...оба...она думает, что все в этом мире для нее и не знает, что некоторые вещи случаются только один раз и не важно готов ты к этому или нет - упустил и прощай...он же отчаянно боиться упустить...слишком явно проявляет свой темперамент и чувства...он не умеет по-другому...все или ничего...максимализм везде и во всем...либо до гробовой доски вместе либо все порвать в один миг...он не скрывает своих эмоций ни радости, ни ярости, ни слез - он слишком открыт и потому уязвим...но он сильный...он готов бороться, если есть хотя бы призрак надежды...и мгновенно сдается если понимает, что все кончено - его гордость и самолюбие тоже возведены в степень...постой...я говорю так, как-будто все пережил это сам...почему ты смеешся?
- Красивые слова ты говоришь. Значит все же и ты понимаешь, что важны взаимные чувства, а не иллюзии? Важны поступки, а не слова. Можно тысячи раз говорить что любишь и делать подлые, низкие вещи, а можно быть скупым на слова и пылать изнутри, весь мир положить к ногам любимого человека...придумав себе любовь счастливым долго не будешь, а вот страдания могут затянуться на долго...
- Я как-будто просыпаюсь...я начинаю вспоминать что-то...внутри становится пусто и холодно...но пока только ощущения...
- Продолжим вспоминать? Закончим курс терапии и тогда поспорим с тобой на равных...вот тогда ты мне скажешь, что ты обо всем об этом думаешь...уверен ты поменяешь свое мнение по многим вопросам

По иронии весна, время любви стала периодом ссор и отсутствия взаимопонимания...их было очень много...возможно в это время она поняла что все не серьезно и былую влюбленность вытеснили другие чувства, вспомнились старые отношения, захотелось нового - весна пора обновления...для него же это время стало осознанием того насколько все серьезно...именно тогда он получил первый страшный удар, который столкнул его с реальностью...он случайно прочел ее переписку с подругой, из которой понял, что все это время его обманывали...что на его месте должен был быть другой...другого любили, не его...он был временным увлечением, а возможно катализатором в отношениях ее и того, другого...они общались все это время...он написал ей смс где вроде попрощался...хотел больно сделать...она конечно размякла..."когда он это прислал я минут 30 тупо ревела..мне так плохо было...=((( весь след. день думала только о максе...а вечером написала ему смс "на ЕГо месте должен быть ты. вчера хотела написать - сегодня уже наверн не стоило..."..."когда он это прислал я минут 30 тупо ревела..мне так плохо было...=((( весь след. день думала только о максе...а вечером написала ему смс "на ЕГо месте должен быть ты. вчера хотела написать - сегодня уже наверн не стоило..."..."когда он это прислал я минут 30 тупо ревела..мне так плохо было...=((( весь след. день думала только о максе...а вечером написала ему смс "на ЕГо месте должен быть ты. вчера хотела написать - сегодня уже наверн не стоило..."..."когда он это прислал я минут 30 тупо ревела..мне так плохо было...=((( весь след. день думала только о максе...а вечером написала ему смс "на ЕГо месте должен быть ты. вчера хотела написать - сегодня уже наверн не стоило..."...эту фразу он перечитал миллион раз...миллион раз она взорвалась в его голове бомбой...все вокруг закружилось...на несколько минут он потерял сознание, а когда очнулся рубашка и лицо были в крови - кровотечение из носа от сильного волнения...на негнущихся ногах он добрался до дивана и словно труп рухнул на него...крупный озноб бил его словно лихорадочного...он вдруг подумал что вот так вот в здесь и сейчас, в одиночестве отдать богу душу было бы совсем не плохо...все умерло вокруг...умер и он...он прежний...так в муках скончался образ, который он придумал себе...

- Ну а сейчас что скажешь? Как тебе ТАКАЯ любовь?...Молчишь...А где же твои велеречивые заявления на тему счастья?! Это по-твоему счастье?! Посмотри на него...на себя...
- Я вспомнил...это ведь все про меня...Я был счастлив когда-то...
- Да, это ты...легко красиво рассуждать когда все это ТЕБЯ не касается, правда?...Если бы все было как ты говоришь, то ты бы сейчас не был здесь и мы бы не говорили с тобой. Ты и дальше бы позволял обманывать себя...хотя ведь ты так и сделал...

Снова замелькали картинки из прошлого...он пережил этот удар - она отчаянно искала примирения с ним и клялась в искренности и любви...а вот он стоит и смотрит как она уезжает на автобусе просто отвернувшись от него - она снова обманула его. Когда он напомнил про искренность и любовь она смущенно улыбнулась и пожала плечами - ей неизвестно о существовании этих двух вещей, их последующий разговор по телефону а за тем при встрече дал понять ему что возврата к былому нет, она изменилась...а может он просто впервые за долгое время взглянул на все трезво...вот их телефонный разговор где она в очередной раз говорит что все кончено...он взбешенный бродит до ночи в поисках ее подняв на ноги своих и ее друзей...он у ее квартиры, ломает дверь - ему как воздух нужно ее увидеть...а вот он снова ловит ее на лжи - она продолжает переписываться с тем другим, говорит, что любит его...он не спит до утра, озноб бьющий его всю ночь не прекращается и днем...он с трудом воспринимает окружающую реальность, а вечером все рассказывает ей...она смеется над ним и просто уходит...для нее все так легко...примирение и снова ссора...он приехал что бы забрать ее с очередной попойки...бурное выяснение отношений...он уходит, она идет за ним...они оба безумно хотят быть вместе но отчаянно отталкивают от себя друг друга...а вот конец весны, последние несколько недель просто идеальны, кажется что она сделала выбор, поняла что для нее важно, приоритеты расставлены, с прошлой жизнью покончено...он счастлив, как тогда, холодной зимой, воспоминания о которой согревают его сердце...и как гром среди ясного неба ее слова что она устала от всего, от него, от отношений...он уже не понимает где правда, а где ложь...все вокруг страшный сон и он отчаянно хочет проснуться...а она?...она живет так как хочется ей...она с другим...

- Хватит?
- Да...пожалуйста не надо...я вспомнил...все....
- Прости...но я предупреждал, что будет больно...очень
- Да, но я сам так захотел...и пусть это со мной и останется...
- Ты ведь так и не простил ее...ты не умеешь этого...серый мир людей не для тебя с твоим черно-белым пониманием реальности...
- Да, я никогда не понимал лжи...зачем врать если не любишь? Чего бояться? Потерять человека который тебе безразличен? А если любишь, тогда лгать попросту не можешь! Ложь абсолютно бессмыслена на мой взгляд...
- И все же люди лгут...пойми, она не могла дать тебе то, чего ты хотел. И не могла принять всего того, что ты готов был ей предложить. Она всего-навсего глупая девченка...но рано или поздно она поймет что такое настоящая любовь...она сама будет страдать...будет обманута и брошена, ведь без этого понимание не придет...
- Только меня не будет рядом...как жаль что не я ее настоящая любовь...очень жаль...несправедливо...почему люди любят тех, кому они безразличны? И даже я...почему так редка настоящая взаимность?
- Мир не совершенен...и люди живущие в нем тоже...однажды ты уже понял что тебе там не место...но ведь есть и другие . Оглянись вокруг. Ты не делал этого уже очень давно. Люди тоже разные, я говорил об этом, и возможно кто-то уже давно ждет тебя...
- Но как все забыть? Я не вижу никого кроме нее...когда место в твоем сердце занято, то все остальные лишь призраки...без нее все потеряло смысл...
- Но ведь и на руинах строились города...и даже высохшие деревья иногда цветут...а хочешь повернем время вспять? В тот день когда она впервые написала тебе? Ты сможешь сказать "нет" и всего этого не будет! А лучше еще раньше и ты даже не будешь знать о ее существовании, никогда, ведь ты помншь что случилось, когда ты увидел ее глаза! И может быть встретишь ту, другую и не скажешь ей "нет"...Или пойдем со мной...в другой мир, очень похожий на тот, в котором ты любил и в котором никогда не случалось историй несчастной любви, где Ромео и Джульетта не убили себя, а Меджнун не сошел с ума и не умер на могиле своей возлюбленной Лейли...ну и у твоей истории будет счастливый конец...
- Но там ведь не будет ее, да?
- ...нет, не будет...
- Так какой же счастливый конец...без нее?
- И что же тогда?! Ты так и будешь сидеть здесь и предаваться печальным воспоминаниям?! Это глупо - надумаешь опять какую-нибудь ерунду!
- Нет, не буду сидеть...пойду искать...ее!
- Вот этого я даже от тебя не ожидал! Тебя не ждет никто!
- Что бы быть уверенным, нужно убедиться самому!
- И ты готов рискнуть?! Преодолеть Моря слез, Пустыни печали, Льды недоверия тоько что бы попытать счастья, не будучи уверенным?! Да это убьет тебя!
- Да, готов...я умру так или иначе без нее, ведь так?! Ты ведь знал об этом...ты ведь знал что мы части одного целого?!
-...знал...только ты бы выжил не вспомнив об этом...я жалею, что напомнил тебе о ней...и она жива, потому что не поняла пока. Вы созданы быть вместе и умрете друг без друга...рано или поздно, если не забудете о том что когда-то были вместе...
- Тогда я не останусь точно...ухожу прямо сейчас!
- Ты ведь и ее убьешь своим появлением, если она сейчас тебя не примет...ты ведь изменился...ведь если понимание пришло к тебе, то совсем не обязательно что с ней произошло тоже самое!
- Она поймет...я почему-то чувствую, что она уже поняла...и ей очень плохо и больно!
- Эх, если бы так...что ж удачи тебе. Может и увидимся еще, если жив будешь, хахаха. А я тоже пойду пожалуй, тут еще одна интересная история назревает, а я уж больно охочий до них.
- И ты прощай... и спасибо...за все. Надеюсь в следующий раз мы поговорим о счастливой любви.
- Я тоже надеюсь....вот не могу я тебя отпустить...пойду с тобой пожалуй - интересно все-же чем все у вас закончится! Может позлорадствовать удастся - я ведь циник, а эта почва всегда благодатна для едких замечаний.
- А как же та другая история?
- Аааа, у них там только все начинается - успею посмеятся еще. В путь?
- Пожалуй
- Впервые хочу что бы у кого-то все сложилось хорошо...ты и меня изменил...немного, хахаха

Маленькая искра света падала в толще ледяного мрака не зная, что у Ямы нет дна. Здесь умирали медленно, мучительно, оставшись наедине со своими мыслями, постепенно угасая...Маленькая искра света падала в толще ледяного мрака постепенно тускнея, крошечная пещинка посреди всепоглощающей тьмы...