Глубина пустоты

Кириллл Раханский
А вам знакомо чувство когда оторвавшись от земли, набрав полную грудь воздуха взмываешь ввысь ощущая всеобъемлющее счастье и умиротворение, любя весь мир и вдруг получаешь такой удар от которого ты падаешь обратно не в силах вздохнуть и что-то увидеть и услышать вокруг. Внутри пусто. Все что было - вырвано вместе с плотью и ты лежишь и догораешь, как сбитый самолет...А в голове мысли, мысли и от них нестерпимо кружится голова и звенит в ушах.
И жизнь разделилась на ДО и ПОСЛЕ...Только вот что ПОСЛЕ?..
Начать с чистого листа, заново...легко кому-то посоветовать, а как это сделать самому? Скомкать и выбросить ранее неверно написанные главы может и не сложно, а что делать с прожитыми днями, месяцами, воспоминаниями? Амнезия - лучший способ, жаль что нет подобной терапии...Или вот дилемма: что лучше знать и мучиться или мучиться от незнания? Иногда сказанное, как ядерный взрыв - вот только вроде все хорошо и раз, все вокруг потеряло краски, стало бесформенным, серым, безжизненным, и уже не важно, что было до и что сейчас - и то и другое не имеет уже никакого смысла...и только звенящая пустота внутри и вокруг...нет чувств, нет желаний...
Почему нельзя быть счастливым просто, без всяких ненужных стараний, ведь когда оба этого хотят, все легко - хорошо вместе и все, и напрягаться для этого совсем не нужно, все сердце подскажет.
Когда идешь вперед, оглянись назад, как бы тяжело это ни было, оцени пройденный путь...не хочу оглядываться, не хочу оценивать - иду вперед, против встречного ветра желаний и режущего песка воспоминаний, иду, потому что нырнув в омут с головой мне все же удалось вынырнуть, иду проснувшись, очутившись в реальности...
Где же ты, спасительная амнезия?...