Новенький

Граф Прошка
Это маленький офис в полуподвале, где то на окраине города. Обведите его взглядом и вы увидите десяток столов, входную дверь, которая ведёт в приёмную, где сидит молоденькая ресепшионист Сашенька, вечно болтающая с охранником  и дверь директора с золотой табличкой. Радом с дверью директора не то комната, не то уголок, что отведён под подобие кухоньки, где спрятана дверь в кладовую. На столах оргтехника и личная дребедень сотрудников. Выглядит он как любой современный офис: стерильно и светло, несмотря на маленькие окошки в которых видны лишь ноги прохожих. Также вы увидите цветы, что вечно гибнут из-за недостатка солнца.
В углу, возле двери директора, стол, что вечно в беспорядке, секретарши Леночки. А на противоположной стороне, достаточно просторного помещения, стол Мариночки, которая ненавидит Леночку. Их ненависть взаимна, как любовь двух подростков живущих друг напротив друга. Они постоянно сорятся и подстраивают друг другу разные пакости. Под окнами расположены три стола, сдвинутые друг к дружке, за которыми расположились менеджеры. Все их называют тремя мушкетёрами. Они вечно в добром расположении духа и подшучивают над всеми, праздно убивая время работы, как могут. Обычно они пьют кофе и болтают о девушках или лазят по интернату.  Напротив них стоит два стола, впритык один к другому, которые занимают айтишники. Но сейчас работает лишь один парень: худосочный, бледный и молчаливый, вечно занятый проблемами сайта фирмы. Он злой и вечно не успевающий. Он ненавидит менеджеров, так как те вечно над ним зло подшучивают. Рядом с столами айтишников, вдоль стены, расположились столы операторов кол центра. Девушки молоды и веселы. Но пусть вас не обманывают их наивные и доброжелательные улыбки, отработанные годами жизни в этом офисе. Они любительницы посудачить, докладывать директору про нарушения и подложить свинью сотрудникам, даже если это им не сулит выгоды. Их ненавидят все, кроме Леночки, которая как истинный секретарь может найти общий язык с кем угодно, кроме Мариночки, которая завидует красоте и вкусу Леночки, не понимая того что Леночка завидует уму Мариночки. Айтишник завидует всем и украдкой поглядывает на Леночку. Сашенька и охранник далеки от этого всего и вообще сторонятся офис сотрудников. Вообще про рослого охранника с лысеющей головой и Сашеньку, которая сразу после школы попала в этот офис говорили много. Особенно о них говорили девочки из кол центра. Но всё это было не правдой. Они просто были дружны. Вот такой вот офис.
Этот день был бы таким же как и многие тысячи предыдущих, если бы директор фирмы Сергей Парамонович, не нанял второго айтишника. Как водится, ещё с советских времён, в первый день, новый сотрудник должен пройти сквозь "строй", знакомясь с ними, во время которого его внимательно рассматривают и оценивают.  Сергей Парамонович, не лишенный в душе некоторого театрализма, усугублял этот процесс помпезностью и тошнотворным фарсом в попытке сделать это красиво. Вот и теперь, войдя в свой офис, ближе к обеду, он замер в центре помещения и дождался пока всё внимание будет сконцентрировано на нём.
- Дамы и господа! - громогласно начал он. - Я безумно счастлив приветствовать в нашем дружном коллективе, нового сотрудника. Я надеюсь вы будете рады ему настолько же насколько и я. Прошу любить и жаловать, нашего нового айтишника, что пришёл на замену уволившемуся Андрею. Это профессионал, высокого класса. Человек который обогатит нас своим опытом и поможет фирме продолжать развиваться. Встречайте! Владимир Макарович! - громко закончил он и захлопав в ладоши, не двузначно улыбаясь и кивая, заставил и сотрудников офиса громко аплодировать.
Двери открылись и в офис вошел Володя: массивная двухметровая фигура в хорошем костюме. От его персоны веяло решительностью и  достатком. Каждый жест, даже если он был не уверенным, казался таковым. Густая чёрная шевелюра, карие большие глаза, широкие скули и нос. Нос, подобных которому, никто из присутствующих не видел, из-за чего все прекратили аплодировать, несмотря на то что Сергей Парамонович продолжал. Сергей Парманович искренне удивился этому и замер, обводя подчиненных изумленным взглядом. Воцарилась гробовая тишина, лишь вентиляторы компьютеров продолжали мерно шуршать.
Все смотрели на изогнутую крюком конструкцию, расположившуюся на лице Володи. Помимо большого размера и странной изогнутости, этот нос был с большой горбинкой и волосатой бородавкой на ней. Он нависал почти над самими губами слева. Ноздри были разного размера. Всё указывало на то что этот нос ломался не однократно и в довершение всего на кончике красовался большой покрасневший прыщ. Если бы не этот нос, Владимир Макарович был бы красивым мужчиной, но бог наградил его этим носом и Володя прекрасно понимал причины молчания. Как это бывало не раз, улыбнувшись, он разбил тишину густым баритоном.
- Здравствуйте. Рад с всеми познакомиться. Я всё равно не изучу ваши имена сразу, так что, думаю, будем знакомится по ходу работы. А теперь я хотел бы начать входить в курс дел с вашим сайтом незамедлительно?
- Да да. Конечно. - ожил директор. - Вот ваше рабочее место. Вы будете сменять Дмитрия. Прошу. - Сергей Пармонович подошел к худому и бледному Диме. - Дмитрий вас введёт в курс дел и расскажет что и как.
Все вернулись к тому что делали до этого, а директор ушёл в свой кабинет. Но работа не сдвинулась с места. Все отвлекались и поглядывали на этот нос. Володя, постоянно ловил на себе взгляды и отмахиваясь, что то бурчал себе под нос, что даже Дима не мог этого расслышать, лишь уловив недовольную и даже злую интонацию. Благо скора начался обед и попытки работать можно было оставить.
- Володя, идём с нами, пообедаем. И познакомимся. - предложила Леночка.
Все удивлённо посмотрели на Леночку.
- Как ни будь в другой раз. - отмахнулся Владимир, не отрывая взгляда от монитора.
- Как то не вежливо. - проговорил один из менеджеров.
- Мне всё равно. Я хочу побыстрее полноценно приступить к своим обязанностям. -  жёстка ответил Володя.
- Как знаешь. - махнул на него рукой второй менеджер и все отправились в кафе.
Обычно сотрудники вместе не обедали, а разбивались на маленькие компании. Леночка обедала с менеджерами, расположившись поближе к окну. Мариночка с Димой или Андреем, когда он работал, где то на диванах.  Девочки-операторы в уголку, почти возле самой барной стойки, замышляя новые пакости. Сашенька с охранником где было место, продолжая болтать про что придется. Но на этот раз все сели вместе, сдвинув столы.
Не смотря на неприязнь и ненависть друг другу им не терпелось обсудить нос, новенького и его манеры. Диме повезло больше всего. Ему удалось сесть рядом с Леночкой, от чего он наконец то был в прекрасном расположении духа и даже заулыбался. Более того все расспрашивали его про новенького и внимательно слушали. Пока несли заказ, все успели высказаться по поводу носа и перешли на персону Володи.
- Боже и зачем ты только приглашала его? - первым начал первый менеджер.
- Познакомится. Мало ли, может приятный парень. Это всего лишь нос, в конце концов.
- Ничего себе приятный.- удивился Дима, опередив репликой, уже открывшего рот третьего менеджера. - Вы на него смотрите, а он отмахивается и злобно что то бурчит.
- А что бурчит? - спрашивает первый менеджер.
- А бог его знает. Такое впечатление что не на русском. Вообще неприятный тип. Сразу же начал критиковать нашу работу с Андреем. А ведь мы сайт запускали с нуля. Ни баннеров, ни рассылки новостей клиентам, тогда ещё не было. А он уже важный весь такой и профессионал с большой буквы.
- Угу, а в туалет что б пёрднуть, отойти не может. - хмыкнул первый менеджер.
И все рассмеялись. Принесли заказ и обсуждение новенького продолжило бурлить, как котёл на костре, расплёскивая кипяток вокруг смехом сотрудников. Но скоро обед закончился и все вернулись на рабочие места, продолжая делать вид что работают. Иногда даже получалось сделать что то полезное.
После работы все не разбежались как обычно, а вместе ещё покурили и поговорили, главным образом о новеньком, который продолжал всех раздражать.
На следующий день тема не остыла и продолжала развиваться. Все присматривались и прислушивались к Володе. Каждая мелочь, которая могла казаться негативной, такой и становилась. Володя это чувствовал и несмотря на свои железные нервы, немного раздражался, став вести себя резковато, что принималось с пониманием и новыми порциями яда, что выплёскивались на него за спиной, в обеденное время и после работы. Так пролетела рабочая неделя.
В субботу, после короткого рабочего дня, Володя быстра отправился домой, не желая больше ловить гневные, осуждающие и пренебрежительные взгляды с постоянными скрытыми шпильками в свой адрес. А все сотрудники решили вместе посидеть и конечно, по молчаливому согласию, обсуждать новенького. Разговор, как стало уже типичным, бурлил и лился полноводной рекой, под грохот смеха и шуток. Но уже через час потихоньку яд иссяк на сегодня и все перешли на другую тему, рассказывая про себя или расспрашивая других. 
Вот так вот, за неделю коллектив, что находился в режиме холодной войны, стал дружным и улыбчивым. Менеджеры перестали зло подшучивать над Димой. Теперь они вместе с ним обсуждают девочек и лазают по Интернету, а главное помогли Диме решиться и пригласить Леночку на свидание. Сегодня вечером они встречаются. Девочки из кол центра, перестали доносить и подстраивать пакости. Леночка с Мариночкой подружились и теперь Леночка помогает Мариночке подбирать гардероб и делать макияж. Слухи про Сашеньку и охранника прекратились, после того как все узнали что они живут в соседних домах и дружат с детства. На работе все стали помогать друг другу и производительность значительно выросла. Многие б директора позавидовали б такому дружному и слаженному коллективу, увидав их вместе.
В понедельник все, ни как обычно, в хорошем расположении духа пришли на работу и с удивление увидели директора с новеньким.  Сергей Парамонович никогда так  рано не приходил на работу.
- Доброе утро. - довольно улыбаясь, как Чеширский кот, проговорил он. - Маленькое объявление перед началом рабочей недели.
Все расположились поудобней и приготовились слушать.
- Я счастлив, тому что вы стали лучше работать и наш дружный коллектив сдружился ещё больше. Это просто замечательно. Подобного эффекта, мы с Володей не ожидали. Володя твой выход! - громко проговорил Сергей Парамонович и захлопав, взглядом, дал команду всем сотрудникам аплодировать.
Новенький вышел перед слаженным коллективом и улыбнувшись начал:
- Когда Сергей Парамонович меня попросил сделать это... - начал Володя и аккуратно снял грим с своего носа, показав на свет обычный небольшой нос. - ... Я не поверил, что это может сработать. Но это сработало, как нестранно. Теперь же можно прекратить этот маскарад. - закончил он, блистая всей своей мужской красотой...

В заключение: Нет не жили они долго и счастливо. Ведь человеческую натуру сложно изменить. Да и обмана никто не простит. Со временем всё вернулось на круги своя. Леночка с Мариночкой рассорились, менеджеры опять подшучивали зло над всеми, девочки из кол центра взялись за старое. Изменилось лишь то что Дима встречался с Леночкой, да и слухов про Сашеньку с охранником больше не было. А Володя... Володя влился в этот коллектив. Холодная война продолжилась, пока в команде опять не появился новенький...