Разрушенные мечты

Кириллл Раханский
Боль...страх...дикая тоска, от которой хочется выть, как волку, бежать не видя куда, кричать до головокружения - вот твои спутники и лучшие друзья в последнее время.
Любовь...как много в этом слове...и в то же время это всего лишь набор букв из которых, например, можно составить слово "боль"...Наверное два этих понятия связаны не разрывно...а может то, что сжигает тебя изнутри, парализует разум и волю, отнимает силы, давит и рвет на части твое сердце можно назвать как-то иначе?...
Безумие, наваждение, одержимость?
Нет, не то - ты все же не сошел сума, хотя иногда кажется, что до помешательства один шаг...ведь ты даже нашел черную бабку-шептуху, что бы она сделала тебе отворот и ты не чувствовал больше ничего. Ты захотел убить любовь, зная, что это точно отразится на тебе, твоих родных и на твоем маленьком сыне! Ты даже на это готов...
Все мысли об одном...о ней. Ее глаза и улыбка раскаленным железом отпечатались в твоем сознании, так же как и слова, которые она писала другому...ее хрупкий образ, такой близкий и родной...нет, всего лишь иллюзия, придуманная тобой...этот человек не таков каким ты его себе придумал.
Любить иллюзию не сложно, но как же больно и трудно принимать реальность!...
Обманутые надежды, разбитые мечты, как стеклянные осколки больно ранят душу...
Что осталось? Что ты увидел, когда открыл глаза и нашел в себе силы посмотреть на того, кто был с тобой все это время?...
Идеалистам всегда тяжело - было и будет. Они живут в иллюзорном, придуманном мире, боясь принять реальность, зная, что это слишком тяжело. И ты таков - посмотри правде в глаза, ты не можешь принять реальность, такой какая она есть, не можешь отказаться от того, что не твое и никогда твоим не было! Может ты не способен любить живого человека, с его страстями, ошибками и недостатками? Так почему же тогда так больно? Почему, что бы ты ни делал, где бы и с кем бы не был, в каждой проходящей девушке ты видишь ее, везде слышится ее голос и смех. Ты ждешь ее звонка или смс, нервно ткрутя телефон в дрожащих руках, а она другому пишет и забыла про тебя, пойми! Ты не глуп и понимаешь, что все это напрасно, что у нее совсем другие мысли в голове, другие планы, ведь впереди суббота, выходные и она уедет далеко, ты даже не будешь знать где и с кем - так выглядит безответная, неразделенная любовь, как в книжках...
Почему так не справедливо? Почему только ты должен страдать? Глупый, ведь ты же любишь! Помнишь про любовь и боль? Сила этих двух чувств прямопропорциональна. Не существуют они отдельно друг от друга.
Ты хотел летать? А может перед этим с тоило научиться падать, ведь с той высоты, откуда ты сорвался, обычно разбиваются на смерть! А что ты будешь делать с крыльями, они ведь все равно сломаны? Оторви их - будь как все! Умей платить по счетам, ведь если тебе было слишком хорошо, то обязательно должно быть так же плохо потом - закон равновесия никто не отменял, мой друг...
Не хочешь?...Ты просто не можешь! Слишком глубоко пустил корни, слишком вцепился в неблагодатную почву! Любой порыв ветра свалит тебя на колени и некому будет тебя поднять!...Ты не согласен?...Хм...Эта боль никогда не уйдет! Ты готов жить с этим?...Ты ничего не понял...Ты всегда был один! ВСЕГДА! Даже когда она тебе говорила слова, которых ты никогда раньше в своей жизни не слышал! Ты просто хотел их услышать и закрыл глаза и разум, а чувства...чувства всегда мешали здравому смыслу!
Ты очень нуждался в этом и готов был принять все без разбора, просто потому что ТЫ этого хотел!...
Ты не согласен?! Ты глупец! Ты стал совершать смешные поступки которых никогда раньше не делал! Помнишь, сегодня ночью ты два часа рисовал у нее на стене обнаженную девушку сидящую спиной, а рядом с ней серую кошку? У тебя так хорошо не получалось рисовать даже на бумаге и получилось все с первого раза! А потом ты понял. что нарисова ее - короткие, черные волосы, изгиб тела, слегка игривый, раскинутые в стороны руки, словно крылья. Ты окаменел, понимая, что граффити, как две капли воды похожа на нее. И когда дрожащими руками закрашивал фон, мышка соскользнула на кнопку возврата страницы...Когда ты вернул все обратно было уже поздно и сколько уже ни бился, так же уже не выходило - некоторые вещи случаются только раз, правда? Ты расплакался , как ребенок - ведь это было уже слишком...Что ж в жизни всегда есть место иронии...Глупо, все глупо и ты тоже глупец, жалкий, никчемный...Хотя, хм...только глупцы, наверное, любят, так страстно, так неудержимо, как сумасшедшие зная, что все это может оказаться пылью, короткой сказкой, по окончании которой они окажутся обнаженными, в грязи обыденной жизни, беззащитные перед окружающим их миром, раздавленые и разбитые. Только они прощают ложь, предательство, измену, в пустой надежде, что все будет лучше, ища всему оправдание - жертвы собственной слабости...Нет? Аааа...А может ты настолько силен, что готов принять все это, что бы быть сней? Готов отдать всего себя, без остатка - душу и тело,сердце и разум на распашку...Только ей не надо всего этого...Не думал, что для нее это слишком много?...
Что ж...как ты там говорил: не упасть, когда земля уходит из-под ног; двигаться вперед, когда не видишь куда идти; сжать зубы, когда хочется кричать от боли...?
Хм...ладно, возможно ты и прав, хотя время покажет.
Упирайся, сжимай кулаки, скрепи зубами...только это не нужно никому - ОНА этого не увидит и не поймет! И не надо? Глупец, тогда зачем? Ведь ты один! Всегда был один!...Смешной глупец...Уходишь?...Ты смеешся надомной?!!! Почему?! Чего я не понял?!...Важно, что любишь ты, а все остальное не важно?!...Так тебя ведь не любят!! Зачем?!...Ах, это уже не важно...что ж...возможно ты и прав...так кто же все таки...глупец тот кто любит или тот, который себе не может этого позволить?....Стой!... Я с тобой пойду...И, ммм...Хм...крылья покажешь?......