14 февраля

Ольга Сиденко
14 февраля …. Странный день. Организм пробудился от трелей будильника, а сознание застряло где-то в дебрях сна, а может, просто было занято перевариванием концерта Стива и отказывалось реагировать на внешние раздражители. Сборы на работу прервала «валентинка». Не успела написать ответ, раздался звонок: подруге не терпелось рассказать о своих новых подвигах. Телефон то и дело вылетал из сети, и попытки дописать СМС оказались сизифовым трудом из-за Машиного неуёмного желания на этот раз выложить всё! В результате Серёже я отправила бред того самого, часто упоминаемого животного! Минутное сожаление смёл ураган суеты.
Снег, снег, снег и до одури надоевшая зима, но в этот день какие-то уникальные, пронзительные ощущения: простуженная собака с хриплым лаем, отчаянный крик птицы, звук вбиваемых свай и исчезающие в белой дымке дома. Казалось, всё вокруг наполнено потаённым смыслом, и в летящих снежинках скрыта возможность что-то понять. Это что-то весь день готово было упасть в ладошку, осчастливить, озадачить или погрузить душу в марево печали, но не упало, оставив строки и шлейф неудовлетворённости.

Снегопад стирает краски,
растворяет в белой дымке.
Яркий город исчезает,
превращаясь в невидимку.
Горизонт теряет контур,
рассыпается пунктиром.
Оседает небо в плоскость
над унылым, мокрым миром.
Всё сливается как будто
блёклый день, седое утро
не имеют больше смысла.
Вечность, миг и время в числах ….